26.03.2011, 02:31 | #231 | |
Местный
|
Цитата:
Но вы, как человек, находящийся под периодическим воздействием алкоголя (и всей этой раздутой вокруг него мифологии), к тому же самых "благородных" его разновидностей, имеете мало шансов в конце концов прозреть (и начать "зрить в корень")
Последний раз редактировалось sciff, 26.03.2011 в 02:37. |
|
26.03.2011, 15:49 | #232 | |
Местный
|
Цитата:
1. Я вообще не считаю, что можно пить винный спирт, тем более культурно, и сам я спирт - ни винный, ни древесный, ни медицинский, ни денатурат - не пью. 2. О так называемой "теории культурного пития" я впервые услышал лично от В.Г. Жданова в 1985 или 86 году на его лекции. С тех пор я слышу и читаю этот термин исключительно в творениях сторонников СБНТ (ранее - ВДОБТ). Кстати, я, являясь, по вашей терминологии, "КУ" или "культурно пьющим" (против чего я не возражаю), никогда не употребляю в связи с этим слово "теория", поскольку считаю, что эта "теория" есть такой же плод воображения, как и так называемая "наука собриология". При этом я не против существования тех, кто придерживается как "теории", так и "науки". 3. За всех КУ я сказать не могу, только за себя. В борьбе за трезвость (хотя я, к сожалению, не могу назвать борьбой моё отрицательное отношение к пьянству и рекламе алкоголя, включая поддержку соответствующих акций), кроме, как вы правильно заметили, Священного Писания, я руководствуюсь здравым смыслом и научными исследованиями, доказывающими вред злоупотребления (в терминах ВОЗ - "вредного употребления") алкоголя. |
|
26.03.2011, 16:09 | #233 | |
Местный
|
Цитата:
Кстати, напомню словарное определение слова. ФАНАТИЗМ (от лат. fanum – жертвенник, храм) полная поглощенность какой-нибудь идеей, мировоззрением, религией, страстная и слепая приверженность делу, идеологии Давайте посмотрим, к кому это определение больше подходит - к КУ или к борцам за трезвость. |
|
26.03.2011, 16:15 | #234 |
Местный
|
|
26.03.2011, 16:21 | #235 |
Местный
|
А вот интересно, замечают ли Т хотя бы иногда что-нибудь положительное вокруг себя?
Вот, например, кто-нибудь смотрел на этой недели утренние передачи "О самом главном" и "Жить здорово"? В них обоих, как будто по единому указанию, было заявлено двумя врачами, что алкоголь - это яд в любых количествах, и один из докторов-ведущих представлен как "совсем непьющий". Последний раз редактировалось Александр Че, 26.03.2011 в 20:59. |
26.03.2011, 21:04 | #236 | ||
Местный
|
Цитата:
Ежели Вы заметили, я иногда признаю правоту оппонентов. Ваша сторона - почти никогда. В свою очередь задам вопрос: почему? Цитата:
И снова повторюсь: есть болезни, при которых противопоказан ЛЮБОЙ алкоголь в ЛЮБЫХ количествах. Тут выход один - не пить спиртного вообще. _______________________ Чтобы видеть дальше - нужно зрить в корень |
||
26.03.2011, 21:26 | #237 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
||
26.03.2011, 21:27 | #238 | |
Местный
|
Цитата:
То же самое в Вашем случае. Не обижайтесь на трезвенников, они прекрасно живут без алкоголя, в меньшей степени болеют и уж тем более не собираются лечится с помощью алкоголя. Вас многие пытались убедить в преимуществах трезвости, но Вам удобнее лечиться вином. Что ж - это Ваш выбор. Хочется только пожелать: Будьте здоровы! Трезвенники будут только рады, если алкомафия в Вашем лице потеряет очередного клиента
26.03.2011, 21:33 | #239 |
Местный
|
|
26.03.2011, 21:39 | #240 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата: