15.05.2010, 20:02 | #241 | |
Местный
|
Цитата:
А частота (morbidity) циррозов и прочих заболеваний печени увеличивается даже при "умеренном употреблении". То же по алкоголь-ассоциированной ишемической болезни сердца. Про КБС было доказано, что подавляющее большинство исследований неправильно классифицировали трезвенников. |
|
15.05.2010, 20:12 | #242 | |
Местный
|
Цитата:
Про настойки - это отговорка. Спирт там - только растворитель, но никак не действующее вещество. А энотерапия не является общепринятой и не имеет права на существование. Знаете сколько у меня знакомых стало алкоголиками, начиная с ложечки Биттнера? Потому что наука не может лечить наркотиками. И не надо ссылаться на разные исключения. Мы говорим о большей части населения. |
|
15.05.2010, 20:14 | #243 | ||||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Наукой доказано, что алкоголь - наркотический яд. Но алкогольное лобби с миллиардами долларов выручки в год не дает принять адекватные законы. Повторюсь: это называется шарлатанство. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Доказано научно, что даже умеренные дозы алкоголя наносят вред, см. стр. 18 - обобщение десяти (!) различных работ, а также всю работу, которая показывает, что даже умеренное употребление повышает содержание почти всех биомаркеров: http://www.mediafire.com/?mjziwx3zyjn А также разоблачение подтасовок Панчина про позитивное влияние по КБС: http://www.mediafire.com/?1mjzzo5gj3j
Собриология: 10% Химия 20% Физиология 15% Статистика и теория игр 5% Этнография 50% Психология 100% Забота о людях Последний раз редактировалось Фронт315, 15.05.2010 в 20:30. |
||||||
15.05.2010, 20:33 | #244 |
Местный
|
Вообще надо обладать особым цинизмом, чтобы пытаться преследовать Жданова за рекомендации пить Ветом и Тенториум, от которого не пострадало ни одного человека, и тут же рекомендовать энотерапию, зная, что от вина миллионы людей стали алкоголиками.
|
17.05.2010, 16:44 | #245 | |||||||||||
Местный
|
Фронт, успокойтесь. Отдохните, выпейте Выпейте 15 капель корвалола.
В нем, правда, 55% этанола, но Вам не повредит. А теперь спокойно и по существу. Суть спора, несмотря на обилие раздербаненных цитат, сводится к трем вещам: 1. Бывает ли полезен алкоголь, или от него один вред. 2. Является ли алкоголь только ядом и наркотиком (или имеет и другие свойства). 3. Можно ли лечить алкоголем (вином) и обоснованно ли это с медицинской точки зрения. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А чтоб не быть голословным - цитата: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это ж сколько надо выпить, чтобы наступила длительная депрессия? Зря переживаете: при умеренном употреблении и эндорфином. и с дофамином, и с серотонином все будет в порядке. Цитата:
1. Стоит упомянуть о Фрамингемском исследовании. Рекордное по длительности: начатое в 1948 году оно продолжалось 46 лет, проецируемое и на детей, и на внуков исследуемых. Суть: учеными – диетологами был взят продуктовый диетический набор "Polymeal" стостоящий из красного вина(!), черного шоколада, рыбы, фруктов, овощей , миндаля и чеснока. Цель: доказать, что данный продуктовый набор может заменить набор лекарств при ССП без побочных отрицательных явлений. С целью его подтверждения были проанализированы особенности питания за 46 лет когорты, состоявшей из 5209 пациентов, проживающих в городе Фрамингем (США) и в течение многих лет обследующихся на предмет выявления факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний в рамках так называемого Фрамингемско исследования. Результат: исследования превзошли все ожидания: диета увеличивала продолжительность жизни у мужчин на 6,6 лет, а у женщин - на 4,8 года. Её применение сопровождалось снижением сердечно-сосудистой заболеваемости на 76%! Протективное действие диеты было наиболее стабильным у людей в возрасте старше 50 лет. O.H. Franco, L. Bonneux, , C. Laet, A. Peeters, E.W. Steyerberg, J.P. Mackenbach. www.antibiotic.ru/print.php?si d=1039 2. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||
17.05.2010, 17:52 | #246 | ||||||||||||
Местный
|
Цитата:
Трезвому человеку нет необходимости прибегать к спиртсодержащим жидкостям, чтобы подавить психику и успокоиться Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот, что пишет ВОЗ на своем сайте: Цитата:
Таким образом, чтобы Вы не говорили, но алкоголь - депрессант. Он подавляет, тормозит и понижает некоторые аспекты деятельности ЦНС. И это связано в первую очередь с кислородным голоданием нейронов. Цитата:
Цитата:
Вы, и Ваше начальство, видимо, забыли то, о чем говорили наши великие ученые и врачи в начале прошлого века. Жаль. Кстати, Вы тупо проигнорировали многие сообщения, адресованные Вам, но любопытный читатель наверняка их увидит. И слава Богу. И еще: все трезвенники --- абсолютные. Полу- и четвертьтрезвенников не бывает Последний раз редактировалось sciff, 17.05.2010 в 17:56. |
||||||||||||
17.05.2010, 18:31 | #247 |
Местный
|
Согласен со всеми словами sciff, так же как и не бывает полу и четверть -беременных, или полувор, полуубийца...
17.05.2010, 19:19 | #248 | |
Местный
|
Цитата:
По вину и другие вещи,будьте добры зайдите на другую ветку,и посмотрите моё сообщение,повторятся устал! http://www.sbnt.ru/forum/showthread.php?t=1107&page=12 Медицина,это отдельный разговор,и спор между специалистами(и не надо делать основную ошибку!Большинству не нужно знать сугубо специализированные данные!Это уже другая категория спора!) А суть вопроса,состоит в том,что надо как то убрать молодёжь от алкоголя или алкоголь от них,пока ещё не поздно! Или попросту, не дать им спится и превратится в алкоголиков! Короче спасать надо молодёжь,а не рассуждать по вопросам,которые и выеденного яйца не стоят!
17.05.2010, 19:25 | #249 | ||||||||||
Местный
|
Для начала: Вы сводите обсуждение теории трезвости к 1% того, о чем идет речь. Вы намеренно уводите разговор в сторону.
1.Явный и немотивированный переход на личности - считаю с первых строк признанием Вашего поражения. 2.Вы что ясновидец, чтобы определять, спокоен я или нет? 3.Когда я волнуюсь, то в отличие от алкашиков вроде тех, кто пьет 15 капель, я успокаиваюсь с помощью внутреннего настроя. Конечно, не повредит. Потому что я воздержусь от такого глупого занятия. Есть дурачки, которые ищут предлог, чтобы заглотить своего наркотика. Мне их жаль. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Бабаяновщина началась еще при Брежневе. 2. Вы путаете борьбу за трезвость и борьбу с алкоголизмом. Вот так и пишите. А как только напишете "рекомендует", сразу встанет вопрос о профпригодности работников данного института. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вино содержит спирт - это его обязательная составляющая. Нужно учитывать все факторы. Я согласен, что антиоксиданты оказывают положительно воздействие, но этанол его полностью перекрывает. Вы коверкаете слова. Я говорю о том, что этанол - депрессант. Во-первых, пропан - это горючий газ? Со скольки граммов он признается горючим? В химии и физиологии вещество относится к той или иной категории исключительно по химической формуле. Доза или количество значения не имеют. Во-вторых, мало выпили - мало подавили, много выпили много подавили. Например, в неделю у Вас выделяется 700 единиц эндорфинов. В среднем накапливается в день по 100 в день. Выпили бокальчик - потратили за раз 300 единиц (трехдневный запас). А в последующие дни вместо 400 выделится только 100. Итого 400 вместо 700. Вот Вам и подавляющее действие. Выпили еще бокальчик - вышибли оставшиеся 100. И подавили выделение на следующую неделю до минимума. Цифры утрированные - просто чтобы был понятен механизм. Цитата:
Цитата:
даже умеренные дозы алкоголя наносят вред, см. стр. 18 - обобщение десяти (!) различных работ, а также всю работу, которая показывает, что даже умеренное употребление повышает содержание почти всех биомаркеров: http://www.mediafire.com/?mjziwx3zyjn 2. Также было проведена проверка корректности около 50 исследований о "протектных" свойствах этанола и было выявлено, что только несколько из них проводились правильно. А в двух случаях, проводившие его "специалисты" отказались вообще что-либо демонстрировать. http://www.mediafire.com/?1mjzzo5gj3j Цитата:
Также рекомендую попробовать опровергнуть таблицу умножения. Тоже занятное занятие. Повестку Вы выдержать попытались, но отсутствие умения логически мыслить создает у Вас же впечатление, что Вы что-то доказали. Также у Вас сказывается нехватка фактологической базы. Вы ссылаетесь на единичные исследования. Хорошо. Давайте так: оставим вопрос о красном вине открытым. Но на условии, что Вы признаете: все остальные виды спиртных изделий 100%-но вредны. Устраивает?
Собриология: 10% Химия 20% Физиология 15% Статистика и теория игр 5% Этнография 50% Психология 100% Забота о людях Последний раз редактировалось Фронт315, 17.05.2010 в 19:32. |
||||||||||
18.05.2010, 12:59 | #250 | ||||||||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вино наш друг, но в нем живет коварство: пъешь много - враг, немного пьешь - лекарство Цитата:
и "этиловый спирт в разведении". Кто разобрался? Если Жданов, то вопрос снимаю. Но утверждаю, что экзогенный алкоголь, полученный путем брожения (микробиологического окисления) виноградного сока ничего общего с растворенным этанолом в воде и добавленными красителями не имеет. И приносит пользу в умеренных дозах потребления. Вот с этим вопросом другие ученые - неждановцы - действительно, давно разобрались. Отвечаю на Вашу следующую цитату: Энотерапия применяется во всех странах мира, где растет виноград. Вчера погуглил и пояндексил по Европе: Франция, Германия, Италия, Испания, Греция, Португалия, Румыния, Болгария, Молдова, Армения, Грузия, Чехия, Слвакия, Украина, Россия... Список не окончен, можете продолжить сами. Прошу прощения за отсутствие ссылок - найти в поисковике элементарно. Если есть желание конечно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я уже писал. что у меня есть РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ и есть ПЕРЕЧЕНЬ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕЛСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ В-В и их ПРЕКУРСОРОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ КОНТРОЛЮ В РФ. Утвержден постановлением Правительства РФот 30 июня 1998 года. №681 В списке №2 - НАРКОТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА, разрешенные к применению и в отношении к которых устанавливаются меры контроля в соответствии с законодательством РФ и Межународными договорами РФ. Как Вы понимаете. вфыбрать все 44 препарата из этого списка и сопоставить с Регистром лексредств дело только техники и времени. Не буду перечислять все: Бупренорфин Глютетитимид Кодеин Кодеина фосфат Кокаина гидрохлорид Морфин Морфина гидрохлорид Морфина сульфат Омнопон Таблетки "Алнагон" Таблетки кодеина+парацетамола Тебаин Этилморфин Этилморфина гидрохлорид И т.д. Все перечесленные Вами наркотики, кроме производных кокаина отнсятся к списку №1 (оборот их в РФ запрешен). И заметили, что есть морфин и есть этилморфин? Сами догадаетесь, зачем нужна приставка этил? Цитата:
Впереди паталогии эндокринной системы, генетические особенности организма. инфекционный фактор, употребление наркотика (героина), длительный прием лекарств хрониками, просто плохое настроение. И если я выпил бокал вина, закусил шоколадом или бананом, я практически нейтрализовал эффект продавления эндорфина на другой день. А если утром сделал пробежку, а в обед получил зарплату и не пропил ее , то еще и приумножил количество гормонов. Цитата:
Будьте здоровы, чтобы не пить корвалол! |
||||||||||