20.05.2010, 10:02 | #261 | ||
Местный
|
Цитата:
Постараюсь ответить развернуто. Я ничего не имею ни против абсолютной трезвости, ни против борьбы за трезвость. Скорее наоборот. Я против перегибов нескольких высокопоставленных трезвовещателей и иже с ними. Которые "нетрезвенников", то бишь абсолютное большинство, гневно Флеймят позором и нехорошими словами. То бишь, Жданова и им подобным. Предатели, враги, энергетические вампиры. преступники... - это его слова. Приведу, пример с одной из ветки форума человека, который побывал по обе стороны "баррикад" и сделал осознанный выбор. Цитата:
На нашем биофармацевтическим предприятии, где я работю главным инженером 10 лет, есть трезвенники. Знаю 3-х. Двое пролечились, один бросил пить самостоятельно. Никто по этому поводу не зацикливается: пьет человек - не пьет. Лишь бы работал хорошо. Да и гордиться трезвостью - это то же самое, что гордиться разрезом глаз, цветом кожи, половой принадлежностью... Нелепо, в общем. Сам я числюсь в "малопьющих" Выпиваю, в основном по праздникам, как правило, сухое красное вино. Не пью месяцами - просто не тянет. Как Вы понимаете, по образованию и опыту работы отлично понимаю и пользу, и вред вина. Так что и с Авиценной, и с Парацельсом, и с Гиппократом согласен. Как и с Бокерией. Только не надо меня убеждать. что взгляды Бокерии начали трансформироваться. Человек, достигая определенных вершин власти, вынужден ладить с этой властью. Даже не ради себя - ради коллектива. которым руководит. Не согласен я с безоглядной и оскорбительном хамством некоторых трезвовещателей. Это уже вопрос IQ и воспитания. Здесь мне еще пока не хамили. |
||
20.05.2010, 13:46 | #262 | |
Местный
|
Цитата:
Ну почему,мы человечество.Так велики в собственных заблуждениях и глупостях!И за чистую спорем из за пустяков! Писал же на другой ветки,что вино которое считается лечебным,это вина не заводского производства!И виноделы их делают по старой технологии,у них даже прессы для выжимки винограда,ручные и они всегда найдут покупателя на свою продукцию.Хранятся те вина при t от+4 до+10 и при влажности 60%.А то что в магазине нам продают,по простому ширпотреб и испорченный продукт! Вот почему то,когда видим в магазине испорченный продукт,мы его не покупаем и знаем что он вреден.Так почему,у нас не знают что вина в наших магазинах,тоже испорченный продукт!Всего несколько часов при не соблюдение температурного режима,и виноделы(не заводы,а истинные виноделы) признают вино испорченным!И очень мне нравится,когда у нас в вином магазине большая стеклянная витрина и прямые солнечные лучи подают на вино.Да такому вину,одна дорога в унитаз! А мы всё спорим:полезно, вредно! jhr вы наверняка знаете,что все лечебницы где производят лечение винами (и есть хорошие результаты),находятся в местах где производят вины.Так как транспортировка вин с соблюдением всех необходимых показателей,очень дорогое удовольствие!А шарлатанов у нас везде хватает! Может всё таки прекратим потакать собственному невежеству и разберёмся в этом вопросе до конца! Если закроют заводы,я буду только за.Может хоть тогда появятся настоящие вина и пусть они будут стоять не 100-500р а 1500 и более,но по крайней мере это будит вино,а не дерьмо! А Бокерией, все сами отмечали что он грузин и вырос где виноделие происходит веками.Он мыслит другими категориями,для него вино это то что производится там,а не то пойло что продают у нас! Если у вас есть кто то знакомый из мест где производят вина,спросите у них мнения о продаваемом у нас вине.Но будьте готовы услышать,что у нас продают не вино,а полное говно! У меня был интернациональный класс в школе.И отказ от наших вин пошёл с того,что друг с родины(Грузии) привёз вино!К хорошему привыкаешь быстро,и после этого пришлось отказаться от употребления вина,так как мне было с чем сравнивать и употреблять испорченный продукт чего то не хочется! Думайте,сравнивайте,анализируйте! Нет в жизни не чисто белого ,не чисто чёрного!Есть только разные оттенки и те изменяются для каждого человека индивидуально! И может вместо споров,начнём тушить пожар,а не будим стоять и смотреть со словами "догорит, пойдём домой"!
20.05.2010, 14:23 | #263 | |
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
20.05.2010, 14:59 | #264 | |
Местный
|
Цитата:
И вопрос состоял в другом! Должны ли люди потреблять продукты,зная что они испорчены? Извините но у вас получается порочная логика.Надо дать человеку умереть,но не лечить.Ведь выписываемые препараты калечат ему другие органы!Сейчас спор идёт в сугубо специализированном русле!А не для массового применения! После операций выписывают промедол, он вообще относится к наркотикам.И что этого делать нельзя,так как это наркотик? Доказывать это людям,кто перенёс тяжелейшую операцию,что это наркотик и его применять нельзя,пусть так терпят боли!А также большинство препаратов используемых при анестезии не безопасны,что теперь прикажите делать операции без анестезии! Извините,вы к стоматологу ходите!Обезболивающий укольчик делаете? А ведь нельзя применять анестезию,по тому что это яд и наркотик!? Поймите вы наконец,есть разумное применение и неразумное(то против чего борется на данном сайте,относится к неразумному применению) Вообще этот спор надоел.Говоришь о чисто специализировано применение,а большинство сразу по их высказыванием предлагают всем это предложить!Да нельзя всем и без присмотра специалиста.А то после самолечения столько народа гибнет! Снова и снова мы уходим в сторону от главной проблемы,сводя споры в узкоспециализированном вопросе,который на самом дели не касаются этого вопроса на прямую,так как большинству это не когда не будут предлагать!
Вино,Деньги и Власть-это великое испытания и очень мало людей кто прошёл его и смог остаться человеком! Последний раз редактировалось ИГОРЬ(ВЕДЬМАК), 20.05.2010 в 17:04. |
|
20.05.2010, 17:19 | #265 | ||||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Кустарно вино я делаю сам. У меня виноград 2-х сортов вызревает. Кисловатое получается, живу не в Краснодарском крае. Но натуральное. Моим гостям нравится. Испорченное вино = прокисшее вино, либо сделанное без соблюдения технологии. Так вот, чтобы оно не прокисало, в него добавляют двуокись серы (консервант). И если содержание SO2 превышает 10 мг/л, изготовитель обязан показать его концентрацию на этикетке. И это вино не является испорченным продуктом, его можно брать в магазинах. Цитата:
Цитата:
Как говорится, с языка сняли. Осталось убедить в этом Жданова. Цитата:
Цитата:
Для разрядки: Природой определено: Сок превращается в вино. Возможно из вина гнать сок, Вот только есть ли в этом прок? Трезвовещатель держит речь – Пародию на кулинара: "Спиртное надо бы отсечь! Кефир – обратно в бидон-тару! Моча бактерий – это яд! А испражненья еще хуже!! Вино – обратно в виноград - Лишь с соками теперь мы дружим! Ваш Гиппократ нам не указ, Ни Авиценна с Парацельсом. Угловско-ждановский наказ Нас твердо держит в трезворельсах! |
||||||
20.05.2010, 17:41 | #266 | |
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
20.05.2010, 17:48 | #267 |
Заблокирован
|
Да каким бы образом С2Н5ОН ВЫ бы не получили он этиловым спиртом и остается. ВЫ можете 100 грамм спирта выпить одним махом, можете растворить его в одном литре воды или любого сока и за несколько приемов выпить 1100 грамм получившегося раствора. В любом случае организм получить 100 грамм чистого этилового спирта со всеми вытекающими последствиями. Выпивая бутылку самого лучшего виноградного вина, Вы также снабжаете организм очередной порцией чистого этилового спирта.
|
20.05.2010, 22:21 | #268 | |
Местный
|
Цитата:
Хотя конечно если у каждого индивидуально.... ))
20.05.2010, 23:14 | #269 | ||
Местный
|
Цитата:
Вам говорят: мир цветной, вы упорствуете: черно-белый. Энотерапия существует, о трипперотерапии не слышал. Цитата:
А выпивая бутылку самого лучшего вина, я получаю вместе с этиловым спиртом массу полезных веществ, НЕЙТРАЛИЗУЮЩИХ ВРЕДНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ ЭТАНОЛА. Это ж азбука энотерапии. Кстати, и бутылку вина выпить можно - но зачем? Это будет перебор. А вообще у меня сложилось впечатление, что выучив геометрию Евклида, Вы напрочь отрицаете геометрию Лобачевского. Есть вещи, в которых бы неплохо разобраться самому, а не повторять чужие байки. |
||
20.05.2010, 23:57 | #270 | |
Местный
|
Цитата:
Ну, а если в мочу добавить витамин Ц. То будете получать вместе с мочей массу полезного витамина Ц. Не даром существует Уренотерапия. |
|