23.03.2010, 08:53 | #271 |
Местный
|
Кстати, я хочу сказать, после начало трезвости не сразу возвращается эта особенность мозговой деятельности... Помню у себя такую способность в 5-8 классах, до начало потребления этанола... Трезвый уже 5-й год, но не вернулась эта способность... Возможно утратил её навсегда, надеюсь что она вернеться...
23.03.2010, 13:46 | #272 | |
Местный
|
Цитата:
24.03.2010, 05:17 | #273 | |
Местный
|
Цитата:
Я работаю конструктором и бывают озарения, когда приходится решать трудные нестандартные задачи.
25.03.2010, 14:50 | #274 | |
Местный
|
Цитата:
Про разрушенность мозга и вторую стадию алкоголизма - ничего не могу сказать, может и потерял навсегда эту способность. Но в запой ни разу не уходил, когда был культурнопитейщиком...
25.03.2010, 16:46 | #275 |
Местный
|
Олег, я уверен, что трезвость - лишь необходимое условие для этих "мигов озарения", но кроме нее нужна еще и систематическая тренировка. А это сложно, нужна самодисциплина. Либо неимоверный энтузиазм/целеустремленность.
|
26.03.2010, 00:59 | #276 |
Местный
|
Вот как-то так и хотел сказать
29.03.2010, 23:04 | #277 |
Новичок
|
Мозг надо постоянно нагружать работой, благодаря этому он адаптируется к нагрузкам и строит новые связи, укрепляет их. Но для этого надо любить нагружать мозг работой. А то, хлоп стакан и народившаяся связь отмерла, и не одна, а тысячи, миллионы... И вот ты снова начинаешь с начала. А ведь мозг не вечен, в один прекрасный момент понимаешь, что память стала плохо работать, начинаешь спорить с кем-то, хотя потом поймёшь, что перестал видить суть в разговоре, в проблеме, потерял абстрактность мышления и стал рассматривать проблему с краёв, не видя её целиком. Это ещё похоже на философию не о чём, такая бывает у алкашей во дворе. Они любители поучить жизни, на вид складно говоря красивыми словами, говорят бред. А лексикон тех слов мало меняется, может по словцу в месяц, если пил на соседней лавке и сосед блеснул. Они любители грузануть новичка и блеснуть умом, наивные алкаши. В детстве меня они бесили, приходилось натыкаться на таких "мудрецов" на всяких свадьбах родственников. Мне ещё говорили, мол что ты с "пра пра дядей" поговорить не хочешь и тут же кто-то - ну он же ребёнок, а вы про жизнь сним. Сейчас мне смешно вспоминать их слова и жалко их - этих мудрецов. А переучи, объясни, так философию толкнёт про то, зачем пить, если рядом друзья. и скорее всего будет тупить, если рядом друзей - алкашей нет (блеснуть не перед кем) Во понаписал
|
12.04.2010, 18:08 | #278 |
Местный
|
Заинтересовала тема,вот нашёл небольшой аргумент,за пользу пития вина!
Энотерапия – лечение вином. http://www.agronews.ru/newsshow.php?NId=50082 Вот только как пьют у нас большинство даже культурно пьющих,знаю не по наслышки,и если честно,бокал хорошего вина,раз в месяц себе позволяю! Винами лечил ещё Гиппократ! Ещё одна статейка! http://krim.biz.ua/vino-terapija.html |
12.04.2010, 18:35 | #279 |
Местный
|
Вином, но не алкоголем, вот ключевая фраза
Воит взять то же сусло (которое по всей видимости раньше называли "молодым" вином). Сусло от виноградного сока по сути отличается тем, что другие сорта винограда используются и мнутся вместе с ветками. Из сусла вино получается со временем после брожения. В Испании сусло продают как "безалкогольное вино". Оно богато антиоксидантами, витаминами и др. микроэлементами
12.04.2010, 22:24 | #280 | |
Бан
|
Цитата:
Существует много разных способов целительства, среди них и энотерапия - лечение вином, и уринотерапия - лечение, простите, мочёй. Но во всех этих случаях приставка "терапия" совершенно незаконна. Это скорее знахарство или что-то в этом роде, чтоб не сказать больше... А насчёт Гиппократа - известно ли Вам, что представляло из себя вино в Древней Греции и как оно употреблялось? И последнее, самое существенное, - это цель употребления. В медицинских целях - это одно, в целях получения удовольствия - совсем другое. Я ещё ни разу не встречал любителей пить водку каплями или пиво ложками. Вино в аптеках мне не встречалось тоже (хотя настойка боярышника бывала раньше, правда). Последний раз редактировалось Андрей К, 12.04.2010 в 22:28. |
|