21.05.2010, 03:46 | #271 | |
Местный
|
Цитата:
PS: Уринотерапия существует наравне с энотерапией.
21.05.2010, 05:14 | #272 | ||||||
Местный
|
Цитата:
Что вы за чушь несете?! Я должен сказать, что вы тут прикидываетесь таким ласковым, пушистым зверьком, а сами нагло вводите людей в заблуждение! Откуда это упорство?! Читаем академика РАМН, д.м.н., профессора Ф.Г. Углова: Цитата:
Читаем статью о трех физиологах, Найсли, Маскау и Пеннингтоне, открывших процесс гибели нейронов: Цитата:
LISTEN, Journal of Better Living, Volume 22, Number 12 http://www.prideprevention.org/alcohol.html О факте гибели нейронов под воздействием алкоголя, попавшего в мозг, очень красноречиво говорит и ЭТОТ ролик. Вот мнение шведских специалистов ВОЗ об этом медицинском ролике: Цитата:
Многие наркологи знакомы с этим механизмом разрушения клеток головного мозга. Например: Цитата:
Что подтвержается в том числе словами о.Тихона на концеренции «Трезвость и будущее России»: Цитата:
Т.е. даже многие наркологи признают факт атрофии мозга от употребления алкоголя. Поэтому, я предупреждаю Вас, jhr, прекратите нести чушь по поводу пользы алкоголя на форуме СБНТ! Своей ложью Вы намеренно вводите посетителей форума в заблуждение! Не каждый способен ответить вам --- явно умелой ломехузе --- так, как это сделал Павлов в 1912-м году, когда сказал: «Институт, ставящий себе непременною целью открыть безвредное употребление значительного количества алкоголя, по всей справедливости, не имеет права именоваться или считаться научным институтом» Занимайтесь и дальше обманом людей, но только держитесь подальше от нашего форума (а ну-ка посмотрите мне в глаза!) http://en.wikipedia.org/wiki/Ethanol...ude_of_effects
Последний раз редактировалось sciff, 21.05.2010 в 09:54. |
||||||
21.05.2010, 09:41 | #273 | |||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
21.05.2010, 11:56 | #274 | |
Местный
|
Цитата:
Мою точку зрения хорошо озвучил sergejzr:Продавайте в аптеках по рецепту, в пузырьках по 100 мл и рекомендуйте по столовой ложке, как это Ибн Сина делал.Любому понятно, что существуют лекарства намного вреднее, чем алкоголь, но их применения в тех случаях оправдано. Извините но в вашей логике изъян.Наркоман тоже ссылается,что наркотические вещества применяют в медицине,значит они полезны!Но когда медики выписывают наркотические вещества это продиктовано необходимостью, а не полезностью или вредностью.И не в коем случае- это не является оправданием наркомании!
21.05.2010, 13:48 | #275 |
Заблокирован
|
Да что Вы прицепились к лекарствам! Употребляйте их на здоровье, приобретайте в аптеках и лечитесь! Речь идет о вине, высококачественном и самом натуральном продукте, но вине, в котором содержится этиловый спирт, получившийся естественным способом. Оно никак не может использоваться в качестве лекарственного средства, и тот человек, который это делает, он просто ищет оправдательные для себя пути употребления алкоголя под любым предлогом. Тем боле вино, будь оно хоть трижды самое натуральное в аптеках не продается, ни свободно, ни по рецептам врачей.
Последний раз редактировалось Волков Виктор, 21.05.2010 в 13:54. |
21.05.2010, 19:42 | #276 | |||||
Местный
|
sciff, несколько Ваших цитат перекликаются друг с другом. Поэтому я постараюсь ответить на все.
Цитата:
Итак, по порядку: Сколько проблем испытывают люди с повышенным содержанием холестерина знаете? Что такое холестериновые бляшки – в курсе? Сколько людей страдают ССП, получают инфаркты и инсульты из за тромбообразования или сужения коронарной артерии, забитой холестериновыми бляшками, имеете представление? А то, что именно вино растворяет эти бляшки, надеюсь, не станете отрицать? Известен «Французский парадокс»? А как насчет Фрамингема? Можете доказать, что это все вранье? Попробуйте, выслушаю вас. Где мое утверждение, что масса полезных веществ в вине нейтрализует гибель нейронов в мозгу? Я говорил о нейтрализации вредного воздействия спирта для всего организма. Цитата:
Не соизволите ответить, зачем давали морякам яд и наркотик? И зачем он нужен был чернобыльцам, по настоянию академиков Чазова, Велихова? Если уж говорить, о нейронах, то не очень понятно из Ваших ссылок, сколько же их погибает, при какой дозе потребления? Ваш апокалипсис имеет место при действительно беспробудном пьянстве, а не при умеренном потреблении алкоголя. Наверное, доктор Низели исследовал какой-то другой алкоголь. Раз от 2-х глотков получал "необратимые изменения" мозга. Зато другой доктор медицинских наук В. Гриневич утверждает, что нервные клетки восстанавливаются: Цитата:
Цитата:
Я так понимаю, «умелая ломехуза» - это комплимент? Так что же сказал Павлов? « …употребление значительного количества алкоголя…»Уже не только подмена понятий, но и подтасовка фактов. Цитата:
Я тоже не хочу жить в «пьяной стране». Разгонять алкашей из моего подъезда, когда иду с работы домой. Я не хочу постоянно запинаться о пустые бутылки из под пива в лифте. Если Вы не хотите вылезать из своей раковины трезвости и наводить порядок в стране, сидите в ней. Надо четко понимать, что вовлечь в свои ряды тысячи сторонников трезвости - это хорошо. Минимизировать же потребление алкоголя в РФ, насколько возможно, задача неизмеримо сложнее. Но настолько же и важнее. |
|||||
21.05.2010, 20:25 | #277 | ||||
Местный
|
Цитата:
То что Шведы и Норвежцы живут дольше французов знаете (от артеросклероза они не умирают, но алкоголь вызывает большое количество сердечно-сосудистых, а также раковые)? То что во "французский парадокс" в основном объясняют диетой богатой антиоксидантами и бедной жирами (морепродукты), знаете? То что Франция занимает одно из первых мест по количеству алкоголиков, знаете? Не будешь жрать жир без меры, не будет атеросклероза, всё просто. Вполне возможно что вино здесь не больше чем сопутствующий фактор. Цитата:
Цитата:
Не надо дёргать из интернета без того, чтобы хотя бы внимательно прочитать про что там речь идёт. Цитата:
Удачи вечным борцам с пьянством!
21.05.2010, 22:27 | #278 | |||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Шведы и Норвежцы действительно живут дольше французов - потребление морепродуктов. Французы едят именно мясную и жирную пищу, много жареных, а не отварных мясопродуктов, очень богатых холестерином. И запивают все это большим количеством вина. Поэтому, живя меньше норвежцев, они живут дольше американцев, которые мясной и жирной пищи едят вдвое меньше французов. У французов почти нет инфарктов и инсультов, зато основная причина смерти - печень. Слишком много пьют вина, что не есть gut. Кстати, еще намного дольше они живут, чем Россияне. Но тут другое - в спиртном РФ абсолютно доминирующее значение занимет крепкий алкоголь - водка, самогон. А вино во франции отнюдь не сопутствующий фактор - хороший растворитель продуктов распада (окисления) холестерина - этих самых бляшек. Цитата:
Цитата:
Ну и еще раз насчет борьбы. Не надо изобретать велосипед в виде очередного сухого закона. Во всем мире существуют жесткие ограничения на алкоголь. Время продажи, размещения торговых точек, жесткие штрафы и т.п. Нашему тандему нужно проявить твердость в этом деле. А антиалкогольная реклама (пропаганда) - как приложение. А главное (никто на это не отреагировал) - решение давно назревших социальных вопросов. |
|||||
21.05.2010, 23:55 | #279 | ||||||||||||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
================================================== Цитата:
Если же вы верите в то, что "умеренные дозы" незначительны, почему же тогда в РФ опять установили полный "сухой закон" за рулем? Почему употребление алкоголя в любых дозах противопоказано в ряде профессий? Молоко можно, хлеб можно, а вот алкоголь --- ни-ни? Почему даже "умеренные" (якобы незначительные) дозы строго противопоказаны беременным женщинам и детям?! Чтобы мои слова были более убедительны, я приведу еще несколько цитат: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Электронный вариант книги "Классики русской медицины о действии алкоголя и алкоголизме" можно найти здесь. Цитата:
Поэтому говорить о принесении пользы "для всего организма" при том, что определенные органы явно страдают --- глупо, невежественно и преступно. Это ввод неграмотной (в алкогольном вопросе) части населения в заблуждение. Цитата:
Господа соратники, помогите мне в аргументах, а то этот господин уже совсем "заврался". Благо, информации в доказательство нашей позиции у нас предостаточно, обращайтесь к источникам. jhr думает, что мы идиоты, и что своими невежественными рассуждениями ему удастся в конечном итоге превратить "Союз Борьбы за Народную Трезвость" в "Союз Борьбы за Культуру Пития". И поставить внизу главной страницы сайта увесистый баннер, рекламирующий энотерапию. jhr, то, что вы предварительно оформляете свои ответы в Ворде --- единственная приятная вещь при общении с вами. sergejzr, спасибо вам за аргументированный ответ на некоторые ложные утверждения jhr'a. Вместе мы победим!
Последний раз редактировалось sciff, 21.05.2010 в 23:57. |
||||||||||||||
22.05.2010, 06:59 | #280 | ||
Местный
|
Специально для вас JHR
Цитата:
Цитата:
Почему несмотря на прогресс в медицине количество больных увеличивается с каждым годом и болезни особенно онкология стала бичом современного общества? Я вам отвечу-Люди считают себя умнее природы и думают что можно без последствий пить этанол,курить,подвергать все продукты термообработке,злоупотреблять жирами,и.т.д
-------------------------------- Приглашаю пройти по горным хребтам Южного Урала. Пишите на .мой емайл: Olesia2120@rambler.ru или в личные сообщения. Без сожаления расставайтесь с бывшими собутыльниками,но никогда с действительно хорошими друзьями,только из за того что они выпивают. А.Карр Последний раз редактировалось vendetta, 22.05.2010 в 12:50. |
||