06.12.2007, 14:05 | #21 | ||
Местный
|
Толи просто я отвечал на пост в полпятого утра, толи я хз чего, но Олег, ты вообше ответил для меня непонятно. Какого то там дъявола приплел, еще чего то... Ты посты то повнимательнее читай. Я даже твой пост дочитывать не стал.
Цитата:
Цитата:
Один священник сказал - религия - это зло от нее люди с ума сходят. Самые верные поступки совершают монахи. Которые ни с кем не дисскутируют ни в чем. Я уклоняюсь от ответов на эту тему, ибо ясно что в этом плане каждый слышит только себя. Ссылку в интернете найти не могу, которуя я читал полгода назад, как батюшка прямо по пунктам расписывал эволюционные процессы описанные в Библии
06.12.2007, 16:30 | #22 |
Местный
|
Дорогой vch. То что касается ссылки хронологии времени, я ее быстренько посмотрел, вроде все правильно. Всегда надо быть очень осторожным, быть критичным к информации. А вот что касается двух потопов, смещений, больших взрывов, эволюции в миллиарды лет и тому подобное, на мой взгляд, еще раз повторюсь на мой взгляд это вымысел. В библии этого нет. Что касается эволюции, то она существует только в очень ограниченных рамках. Например в рамках одного рода или вида. Род семейства собачьи. Меняются породы, путем скрещивания, изменяется рост, вес из за продуктов питания, из за изменения климата. Но все это только в рамках рода. Собака не может стать кошкой. Обезьяна не может стать человеком.
|
06.12.2007, 17:32 | #23 | |
Новичок
|
Цитата:
Вот, кстати, интересная дискуссия по поводу религиозности Дарвина и Эйнштейна: http://www.evangelie.ru/forum/t13763-2.html Тогда получается, что у нас мнения расходятся лишь по времени существования нашего мира, наличия катаклизмов и т.п. Можно увидеть ссылку на какие-нибудь исследования, которые доказывают, что не было миллионной истории планеты? |
|
07.12.2007, 03:30 | #24 |
Местный
|
дорогой виталий, если я не ошибаюсь. я могу вам предложить найти лекции американского ученого кента ховинда. только сразу хочу вас предупредить, что этот человек баптист, протестантская евангельская церковь. но как ученый он просто гуру. не будем вдаваться в тонкости, просто эти люди не согласны с католической церковью, в чем я их откровенно поддерживаю. а православия они просто не встречали. так вот он там начисто разбивает все теории эволюции и тому подобное. и знаете наши общие враги, в лице мирового правительства его в тюрьму засадили на 10 лет за эту деятельность. что возможно и жданова ждет. короче брат из наших рядов. еще у меня есть, можно тоже в нете посмотреть, трехчасовая лекция оксфордского университета на эту тему, где подробно, строго научным языком доказана невозможность многомиллиардной эволюции, теории взрыва и т. д.
|
07.12.2007, 06:26 | #25 |
Местный
|
Я хотел ответом на пост Antill сказать, что есть те силы, которые хотят поставить под сомнение Библию любым путем... 300 лет назад пытались поставить под сомнение, выдумав теорию эволюции и многомиллиардного происхождения земли. Теперь эту теорию разгромили в пух и прах, кто-то выдцмывает, что библия права, но не до конца... Почему же Antill сомневается, что бог всесилен и всемогущ? Я думаю, в его силах за 6 дней сотварить мир, даже за 6 часов, если так хотите!!!! Сейчас пойду в универ рассказывать доклад про фрактальную размерность нашего мира... Так вот эта информация не для тех, кто сомневается в могуществе бога...
07.12.2007, 10:16 | #26 |
Новичок
|
По поводу судебного преследования - неуплата налогов всегда была одним из самых страшных преступлений в США.
"Сам Ховинд обьясняет это тем, что не хотел бы платить налоги государству, где «господствующей религией» является эволюция" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%... %D0%BD%D1%82 Детский сад. А в остальном - поищу его семинары. По поводу оксфордской лекции - просьба дать ссылку или точное название, чтобы я смог её найти. |
07.12.2007, 16:37 | #27 | |
Местный
|
Цитата:
Я всего лишь хочу сказать, что надо отсеивать твердолобых корсеватистов, которые до сих пор были бы рады сжигать все и всех, кто до сих пор еще с трудом верит что Земля круглая, и отсеивать тех кто возомнил себя всемогущими, эдаких суперуверенных в себе ученых, бюрократов, и прочих атеистов, верящих в торжество науки. В Библии твердо сказано про понятие "Золотая середина". Вот и надо стремиться к этой середине, а у нас как всегда все категирочны. Еще раз повторюсь самые умные люди на Земле - это монахи. Они не ходят по универам и не делают доклады про фрактальную размерность нашего мира, а они молча понимая всю никчемность человека служат Господу Богу, и живут честно и спокойно свою жизнь. У меня нет духа быть монахом. Слаб я. Может быть и к сожалению. Но ищите друзья золотую середину. А не прыгайте из крайности в крайность перегибая палку. Понятно что рыба никогда не станет лошадью, но процессы эволюции они есть, связано это с мутацией, и человеку(мужчинам) свойственно нарабатывать за жизнь определенные свойства и передавать их своим детям. Смотрите внримательнее лекию Маусова о психологоии взаимотношении. А если подходить так как вы мыслите, уважаемый Олег, то Жданов лгун и вся его теория ложная, потому что бактерии не имеют хвостиков. Что же вы так на Дарвина то накинулись (с его обезьянами и прочими) а Жданова принимаете? С Дарвиным категоричны, эволюция невозможна, а вот Жданову его погрехи прощаете. Двойные стандарты однако. Я соглашусь что Дарвин палку перегнул в своей теории, но рациональное зерно в его учение есть. Процессы мутации и приспабливаемости были всегда. Побольше адекватности товарищи! Не прыгайте из крайности в крайность. З.Ы.: Может быть поэтому про трезвость говорят как про крайность, потому что читаю ветки форума и офигиваю, одни крайности, один пишет про бабогосударственных рабов(бабы ему жить мешают), другой пишет что мясо - это зло, третий пишет что мочить надо всех нерусских, четвертый пишет царя к власти, пятый пишет что родноверие - вот чему верить надо пошли все в жопу со своими православными традициями... Мне продолжать? Могу продолжить. Задумайтесь хоть маленько то..wysiwyg { background-attachment: scroll; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%; background-color: #f5f5ff; background-image: none; color: #000000; font-family: Verdana, Arial, Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; font-size: 10pt; line-height: normal } p { margin: 0px; }
http://vvolchek.livejournal.com/ Есть два типа людей — одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Куда катится этот МИР?!» Последний раз редактировалось Vanek, 07.12.2007 в 17:25. |
|
08.12.2007, 10:20 | #28 | ||
Местный
|
Цитата:
На счет сомнений: Цитата:
08.12.2007, 13:38 | #29 | |
Местный
|
Цитата:
А вообще по теме, пресекать надо бунтарей и заниматься решением реальной проблемы. Я вот сам ведусь на все эти диспуты и дискуссии хотя сам же знаю по оптыу что форумы процентов на 90% это пустая трата времени. Давайте все таки решать проблему трезвости, а не крайонсти о которых я выше расписал.
08.12.2007, 15:27 | #30 |
Местный
|
Согласен, Antill, но все же хорошо, что мы не заморочены лишь одной темой на всю жизнь, алкоголь и трезвость! Надеюсь, согласишься???