10.05.2013, 00:12 | #21 | |
Местный
|
Цитата:
Ни один нормальный человек с неискажённой психикой и/или вкусовосприятием не предпочтёт вкус свежих фруктов и овощей тому же вкусу, но "приправленному" кислятиной, тухлятиной и огнём во рту. Сколько раз бывало, наберёшь ягод на огороде или купишь на рынке, ешь, всё вкусно, и тут обязательно попадётся одна-две уже забродившие с тухлинкой, моментально выплёвываешь. Если такое есть/пить нравится, дело не во вкусе, а в зависимости от наркотика. |
|
15.05.2013, 16:21 | #22 |
Новичок
|
Возможно причина кроется в укоренённости алкопрограммы в сознании, программы внушаемые с детства (родителями, телевидением, друзьями и т.д.) не так просто выбить из головы.
Пример: У меня есть друг, ему 34 года , он весь год ведет трезвый образ жизни(уже четвёртый год), но не может удержаться от выпивки на новый год, и это благодаря маме с папой которые всегда культурно выпивали в ночь с 31 декабря на 1 января, программам по ТВ "Голубой огонек" и многим другим передачам и фильмам (самый яркий из них "Ирония судьбы или с легким паром") которые крутят неделями на пролет до и после нового года. |
03.06.2013, 13:06 | #23 | |
Пользователь
|
Психологические прививки
Вокруг меня полностью все трезвые.
Ну, да. Бывают проблемы с близкими. Обычно, покажешь, что откуда растёт , и этого достаточно, чтобы человек дальше плыл самостоятельно. Теперь он не только сам не употребляет, но и других пытается спасти. Встречаются туповатые личности. Таким приходится объяснять несколько раз, по ходу реальных событий в их жизни показывая причины и следствия… Есть очень умные люди, которым и объяснять ничего не надо. Я им предлагаю знания, они отказываются. И не настаиваю, потому что вижу: человек сам теперь нароет эту информацию. Вообще-то, предотвратить легче, чем бороться. Это касается детей, молодёжи. Есть изуверский способ… Применять его не советую, хотя сам пользуюсь. Цитата:
|
|