21.06.2009, 04:12 | #21 |
Пользователь
|
РПЦ и водка это конечно нечто
Я кстати недавно ужаснулся, узнав что есть сигареты Святой Георгий. Скоро уже небось появится водка с ликами Святых под крышкой(aka собери их всех). Меня пугает то что на религии пытаются делать деньги ТАКИМ образом |
21.06.2009, 08:54 | #22 | |
Местный
|
Цитата:
К Церкви Христовой у меня отношение не изменилось, хотя тоже знаю про торговлю табаком! Попы это ведь не церковь! Да и не все попы такие. У нас в районе есть поп-бессребреник. Я много знаю очень хороших священников. Действительно старающихся следовать слову Христа! Так что не надо на всю Церковь наговаривать!
М. Тетчер, говоря о перспективах СССР: "На территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек". (из книги Андрея Паршева "Почему Россия не Америка") Последний раз редактировалось soberleo, 21.06.2009 в 09:03. |
|
21.06.2009, 11:15 | #23 |
Новичок
|
Защищать религию и церковь прикрываясь отдельно взятыми хорошими попами - дело не благодарное. Сама идеолохия христианская - ущербна по своей сути и несет куда больше зла нежели добра.
Пик маразма данной идеологии - отпущение грехов, т.к. на подсознательном уровне формируется откатная схема (согрешил, отпустил), а совесть подъменяется страхом перед наказанием господнем -> перед невозможностью отпустить грех -> перед попами. P.S. Отпущение грехов естественно не бесплатно... |
21.06.2009, 12:31 | #24 | ||
Местный
|
Цитата:
Одно лишь скажу, что в Православии, есть понятие: покаяние - изменение ума. Покаяние перед Господом, а не перед священником, каким бы он хорошим не был. И грехи отпускаются не священниками, а Богом. И человек это чувствует, если он действительно искренне покаялся перед Богом. Цитата:
М. Тетчер, говоря о перспективах СССР: "На территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек". (из книги Андрея Паршева "Почему Россия не Америка") Последний раз редактировалось soberleo, 21.06.2009 в 12:38. |
||
22.06.2009, 07:47 | #25 |
Местный
|
В г.Осинники Кемеровской области построена церковь на деньги "крутых" ребят, то бишь бандитов. Которые до сих пор являются бандитами! Ходят слухи, неподтвержденные, среди людей, что эта мафия построила эту церковь, чтобы могла без пошли ввозить алкоголь и табак. То что они 100% в алкогольном бизнесе - это все знают...
В дальнейшем постараюсь найти подтверждение этим слухам... Если сумею.
22.06.2009, 13:46 | #26 |
Новичок
|
soberleo
То о чем вы пишете имеет косвенное отношение к религии. "Чувство покаяния", "чувство бога" - всего навсего некое особое состояние психики, которое совершенно не обязательно достигается при помощи познания христианских мифов. Я же говорю не о философии "продвинутого" христианина (одного из 1000), а о суровой реальности. Всем глубоко похер на ваше "покаяние" и т.д. Только знают, что церковь - это нечто такое что трогать нельзя, а кто это "нечто" спонсирует - получает снисходительное отношение. На деле это всего лишь бизнес и инструмент власти. И социому этот институт приносит куда больше вреда, нежели пользы - это мое мнение и оно обоснованное. А у вас получается как с культуропитейной идеологией! "Религия - опиум для народа" (с). И с ней как и с алкоголем нет "культурных" доз. Очень хорошо сущность религии иллюстрирует вот этот рассказ http://www.volod.ru/texts/hankass.htm |
22.06.2009, 14:17 | #27 |
Новичок
|
"А мораль, по-моему, говорит о слабости, ненадежности человеческой и Милости Божией" - типичное высказывание христианина в оправдание пьющих попов.
А вот что бывает с пьющими попами "несовершенными рабами божьями" - http://www.nr2.ru/234338.html Ну а то что выжил и не убил никого - так это "Милость Божия"! |
22.06.2009, 14:39 | #28 | ||
Местный
|
Цитата:
Давайте также, упраздним институт материнства. Слышали недавно новость была: мать отравила своего ребенка грудным молоком. Употребила алкоголь и отравила ребенка молоком. http://press.trezvo.com/981/ Цитата:
М. Тетчер, говоря о перспективах СССР: "На территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек". (из книги Андрея Паршева "Почему Россия не Америка") Последний раз редактировалось soberleo, 22.06.2009 в 14:51. |
||
23.06.2009, 00:33 | #29 | |
Новичок
|
Цитата:
А логика у вас аналогичная культуропитейцу, ей богу! Очень напоминает "жить вообще вредно". Институт религии и материнства два совершенно различных понятия. Без первого общество замечательно существует (пример - СССР), а вот без второго тоже существует, но увы не долго (примеров как вы понимаете нет). Последний раз редактировалось ecih, 23.06.2009 в 00:36. |
|
23.09.2009, 20:43 | #30 |
Бан
|
На сайте Русская линия написано: известный факт употребления табака канонизированным Церковью Государем Императором Николаем Вторым.
Только табачная церковь могла канонизировать табакозависимово. Может они еще считают что он в рай попал? |