02.10.2009, 23:48 | #21 |
Бан
|
Что такое наружная реклама также сказано в конце статьи 346.27 НК. У меня старая версия НК, поэтому я не цитирую.
|
11.10.2009, 22:39 | #22 | ||||
Бан
|
Как вы думаете автор дура или она открыла нам большой секрет?
КОММЕНТАРИЙ К ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ "О РЕКЛАМЕ" ОТ 13 МАРТА 2006 Г. N 38-ФЗ (Постатейный) СВЕДЕНИЯ ОБ АВТОРЕ: Спектор Екатерина Ильинична, старший научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ (ИЗиСП). Кандидат юридических наук. Специалист в области административного права. Автор многочисленных публикаций в юридических изданиях. Цитата:
Цитата:
Статья 24. Иные средства массовой информации Цитата:
Цитата:
|
||||
15.10.2009, 13:54 | #23 |
Новичок
|
Вопрос о рекламе пива по телевизору.
Надпись "Чрезмерное употребление......" должна быть в течение всей рекламы?? А то в одной рекламе она пропадает, и на этом месте появляются условия участия в конкурсе... |
15.10.2009, 23:14 | #24 | |
Бан
|
Ну закон почему не почитаете. Статья 22 одна всего лишь про пиву.
ч.3. Цитата:
Последний раз редактировалось AVN, 03.11.2009 в 14:29. |
|
21.10.2009, 00:35 | #25 |
Бан
|
Трудно найти в городе улицу, а в пригороде магазин где бы не нарушался закон о рекламе. Почему так все ужасно?
Оказывается, ФАС не обязана обеспечивать в реальности ситуацию когда закон о рекламе не нарушается (алкотабачные статьи нас интересуют). ФАС обязана только реагировать на заявления о нарушении. И проводить заседания своей комиссии на котором сидят 3 руководителя ФАС, заявитель, нарушитель (плюс переводчики, эксперты, которых обычно не бывает). Руководители ФАС задают вопросы и думают, был нарушен закон о рекламе или нет. Захочет ли кто-то из вас сидеть лицом к лицу с нарушителем, когда из-за вашего заявления нарушителю ООО грозит штраф 40 тыс р за каждую единицу рекламы нарушающую закон, а ИП - 4 тр. Хотя приходить вы не обязаны и дело будет завершено и так, все равно ваш ФИО нарушитель узнает. А может даже и адресок. Вот это принесла путинская административная реформа. Чтобы уточнить это я накатал список вопросов к антимонопольной службе. Кто хочет отправить их в свое управление ФАС через интернет или так? Читайте, думайте. Вот это принесла путинская административная реформа. Чтобы уточнить это я накатал список вопросов к антимонопольной службе. Кто хочет отправить их в свое управление ФАС через интернет или так? Читайте, думайте. Заявление. Раздел IV Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КОАП) называется "Производство по делам об административных правонарушениях". В КОАП часто встречается понятие "дело об административном правонарушении". Статья 36 Закона "О рекламе" называется "Решения и предписания антимонопольного органа по результатам рассмотрения дел, возбужденных по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе". Постановление Правительства РФ от 17 августа 2006 г. N 508 называется "Об утверждении правил рассмотрения антимонопольным органом дел, возбужденных по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе". Приказ Федеральной антимонопольной службы от 28 декабря 2007 г. N 453 называется "Об утверждении административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по рассмотрению дел, возбужденных по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе". В указанных Законе, Правилах, Административном регламенте часто встречается понятие "дело, возбужденное по признакам нарушения законодательства о рекламе". Далее. Как написано в п.4.1.1 Положения о территориальном органе Федеральной антимонопольной службы (утвержденного Приказом ФАС России от 13.10.2004 N 135), территориальный орган осуществляет контроль и надзор за соблюдением коммерческими и некоммерческими организациями законодательства о рекламе. Прошу разъяснить: 1. Понятия "дело об административном правонарушении" и "дело, возбужденное по признакам нарушения законодательства о рекламе" имеют разное содержание? Если да, то какому понятию используемому в КОАП соответствует понятие "дело, возбужденное по признакам нарушения законодательства о рекламе"? На каком этапе производства по делам об административных правонарушении в рамках КОАП происходит рассмотрение антимонопольным органом "дел, возбужденных по признакам нарушения законодательства о рекламе"? 2. Распространяется ли на "дело, возбужденное по признакам нарушения законодательства о рекламе" норма ч.1 ст. 24.3 КОАП ("Дела об административных правонарушениях подлежат открытому рассмотрению") и норма ст.123 Конституции РФ ("Разбирательство дел во всех судах открытое")? То есть может ли гражданин, не являющийся лицом участвующим в деле, присутствовать на заседании комиссии антимонопольного органа рассматривающей "дело, возбужденное по признакам нарушения законодательства о рекламе"? Обязан ли он предъявлять удостоверение личности для присутствия на заседании комиссии, если оно возможно? 3. Каково содержание понятий "контроль" и "надзор" применительно в деятельности антимонопольного органа в области рекламы? Есть ли различие между ними? 4. В п.4.1.1 Положения слова "территориальный орган осуществляет контроль и надзор" описывают права или обязанности антимонопольного органа? Последний раз редактировалось AVN, 03.11.2009 в 14:28. |
22.10.2009, 14:28 | #26 |
Местный
|
К слову, с 1 июля 2010 года вступает закон 262-ФЗ в силу, в котором говориться, что любой гражданин РФ имеет право получить любую информацию о деятельности любого федерального (не путайте с арбитражным) суда в 30-ти дневный срок без мотивации, в том числе через интернет.
Журналисты ликуют, увидев такой закон, работники судов и судьи - возмущаются.
17.03.2010, 10:59 | #27 |
Местный
|
AVN, обращение к тебе, и к другим пользователям, кто юридически подкован.
Является ли это нарушением закона о рекламе? пр-т Курако, 4 IMG_01631.jpg пр-т Курако, 15 IMG_01621.jpg пр-т Курако, 16 IMG_01591.jpg пр-т Курако, 25 IMG_01611.jpg
17.03.2010, 11:10 | #28 |
Местный
|
|
17.03.2010, 11:31 | #29 |
Местный
|
Согласно закону о рекламе, данные ифномрационные плакаты являются рекламой. 3 из представленных мной плакатов совпадает с названием точки продажи, но не совпадает с названием организации, которая занимается этой деятельности.
Предупреждающей надписи нет ни на одной рекламе, 2 из них находятся ближе чем в 100 метрах от детского садика. Я пытался встретиться с руководством, чтобы те разъяснили мне свою позицию о размещении на улицах данной информации. Но они избегали встречи со мной. На вопрос продавца "И что вы будете делать, даже если есть нарушение закона?" отвечал, что ничего лично я делать с ними не буду, а лишь предоставлю информацию антимонопольной службе, которая этим вопросом и должна заниматься. Можно конечно отправить заявление даже если не уверен, что есть нарушения, ведь за это не накажут меня. Но не хочется тратить время впустую, если тут действительно все чисто с точки зрения закона!
17.03.2010, 11:49 | #30 |
Местный
|
Можно отправить письмо для разъяснения ситуации. Хоть чуть-чуть, но они шевельнутся зная, что хоть один человек обращает внимание на подобные забегаловки.
|