20.02.2012, 22:04 | #21 |
Местный
|
AntiLL, я говорю именно то, что написал. Т.е любой токсин может воздействовать на репродуктивные функции вплоть до возникновения бесплодия. Алкоголь - тоже токсин, легко проникающий практически во все ткани организма. Т.е существует риск.
Этого должно быть уже достаточно и врать не придётся. Кста, вот статья, в которой ещё много воздействий описано, вплоть до того, что алкоголь в переходном возрасте нарушает у девочек менструальные циклы. http://pubs.niaaa.nih.gov/publicatio...-4/274-281.htm Sergiy, воздействие алкоголя на потомство изучается постоянно. Насколько я помню в тех исследованиях, которые читал, везде указывается на риски во второй половине цикла, когда созревает яйцеклетка и увеличивается вероятность беременности. Некоторые даже "разрешают" умеренно пить в первой половине цикла. Как бы то ни было, когда нет доказательство, то предположение называется выдумкой. Так можно выйти и сказать, что алкоголь влияет на рост ногтей, а чай на перхоть - есть же вероятность! Имеем ли мы право презентовать такие выдумки от имени всего ТД?
Сборник новостей об алкоголе "Удобную религию придумали индусы". О чём пел В.Высоцкий. Посади наркоторговца - спаси жизнь ребёнка: тел 8-953-0000-953. Последний раз редактировалось sergejzr, 20.02.2012 в 22:10. |
20.02.2012, 23:08 | #22 |
Местный
|
Только что пришла рассылка СБНТ и там как раз ролик Жданова про телегонию. )))
21.02.2012, 00:41 | #23 | |
Местный
|
Цитата:
Решил написать вот о чем. Складывается впечатление (надеюсь, ошибочное), что вы (sergejzr и AntiLL) решили заняться ниспровержением Жданова, Кривоногова, Маюрова (вышеперечисленные мифы - все из их лекций). Я не хочу сказать, что вы неправильно здесь пишете (разбираюсь в этом слабо). Но к чему могут привести подобные разоблачения? Не будет ли такого, что противники трезвости получат козырь (ага, трезвенники сами признают свои ошибки!)? Тем более, еще и опубликовать собираетесь. И дело не в том, понравится ли это классикам трезвости или нет. Зачем подрывать их репутацию? Недавно хотел показать родителям лекцию, но читая данную ветку - призадумался. А если вы тут настрочите несколько десятков лженаучных мифов? Что тогда делать с существующими видеоаудиоматериалами? Неужели на свалку? Я понимаю, что сужу поспешно, понимаю, ради чего вы это затеяли. Но не будет ли это палка о двух концах? P.S. Не сочтите за наезд. Просто недопонимаю. |
|
21.02.2012, 00:52 | #24 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
У меня лично идея найти беспочвенные высказывания и заставить всё таки тех, у кого есть возможность наконец-то провести эксперименты и опубликовать данные чёрным по-белому, чтобы не было больше ахиллесовых пяток в ТД. А моему коллеге AntiLL (да и не только ему) эти вещи, насколько я понимаю, конкретно мешают продвигать трезвость. Я представляю, в какое положение поставит лектора вопрос касающийся любого из собранных здесь мифов.
21.02.2012, 01:57 | #25 |
Местный
|
sergejzr, благодарю за ответ. Вопросов нет.
|
21.02.2012, 08:16 | #26 | |
Местный
|
Цитата:
К вопросу о мифах из последней рассылки от Батракова: Миф 5: В последнее десятилетие многие исследователи пытаются отыскать источник, из которого вышло утверждение, сделанное Ф.Г.Угловым, будто ВОЗ признала алкоголь наркотиком. Должен сказать, что мне этот источник найти не удалось. Мои просьбы к доктору наук из Нижнекамска и нашему эксперту из Москвы остались без ответа. Однако, Роману Чертанову удалось в книге «Алкоголизм» Лисицына и Копыт наткнуться на следующее: «Комитет экспертов ВОЗ по лекарственной зависимости в 1974 г. посвятил проблеме потребления алкогольных напитков специальный доклад». И далее – на с.82 – дается ссылка: «Алкоголь: растущая опасность». — Хроника ВОЗ, 1975, т. 29, № 7.
Делай, что дОлжно, и будь, что будет. К.Льюис. Мы не экстремисты, мы - экстремалы. (с) Последний раз редактировалось Ксения, 21.02.2012 в 09:00. |
|
21.02.2012, 08:43 | #27 | |||
Местный
|
Цитата:
Когда мы начинаем говорить человеку о чем-то таком, что является для него принициально новым и противоречащим его прежним убеждениям, то его сознание инстинктивно пытается защититься и пытается убедить себя, что говорящий неправ. В этот момент очень важно, чтобы та цепь фактов, доводов, агрументов была стройной, логичной и прочной. Прочность цепи (см.физику) определяется прочностью САМОГО СЛАБОГО звена. Поэтому когда вдруг начинает расползаться это пресловутое "слабое звено", то приходится судорожно искать аргументы и делать хорошую мину при плохой игре... Так что наша забота, чтобы логические цепи наших доказательств были безупречны. Это существенно облегчает жизнь ))))) Цитата:
Я тут разгребусь с делами и займусь околоправославными мифами, которые ой-сколько мне крови на форумах попортили. Цитата:
21.02.2012, 08:51 | #28 | |
Местный
|
Цитата:
Честно говоря, вчера я уже почти напечатала то, что потом высказал Сергей Николаевич http://forum.sbnt.ru/showpost.php?p=42531&postcount=20 А мысль была такая, что, может стоит разделить Мифы (которые 100% опровергнуты), от Гипотез (которые пока не получили научного подтверждения, но вдруг...). Но потом подумала, что это может сильно усложнить нашу тут писанину и стерла сообщение.
21.02.2012, 09:15 | #29 | ||
Местный
|
Цитата:
Просто смысл таков не противопоставляя себя (не вступая в лобовой спор), а соглашаясь с ним, выводить его на собственные размышления по своим заблуждениям. Заодно и не только алкогольную тему можно затронуть. Впрочем тема о мифах, а я о своем Цитата:
Последний раз редактировалось anvaganov, 21.02.2012 в 10:45. |
||
21.02.2012, 12:13 | #30 |
Местный
|
Миф
Опьянение вызывается кислородным голоданием мозга-миф,есть и другие наркотические вещества которые дают опьяняющий эффект ,но склеивания эритроцитов не происходит,а опьянение наступает следовательно в основе опьянения лежит другой принцип. Правда Нарушается химический состав медиаторов,вследствии наступает рассогласование в обмене информацией между нейронами со всеми далее вытекающими последствиями.
-------------------------------- Приглашаю пройти по горным хребтам Южного Урала. Пишите на .мой емайл: Olesia2120@rambler.ru или в личные сообщения. Без сожаления расставайтесь с бывшими собутыльниками,но никогда с действительно хорошими друзьями,только из за того что они выпивают. А.Карр |