27.06.2007, 09:57 | #21 | |
Местный
|
Цитата:
«Это самый величественный акт национального героизма, который я знаю» - Ллойд Джордж о "сухом законе". Последний раз редактировалось Vanek, 27.06.2007 в 10:35. |
|
27.06.2007, 18:04 | #22 |
Заблокирован
|
А англичане не отстают от нас: http://mk.ru/blogs/MK/2007/06/27/srochno/297138/
Англичане спиваются Британские доктора призывают повысить алкогольные акцизы и ужесточить законы о продаже и потреблении алкоголя в стране. Это связанов с возросшим количеством смертей, связанных с пьянством. Согласно последним данным, число погибших и попавших в больницы от алкогольной передозировки британцев за последние годы удвоилось. По официальной статистике, в стране от причин, связанных с употреблением алкоголя, каждый день умирает более 20-ти человек. В общей сложности получается около 8,5 тысяч смертей в год, сообщает Би-би-си. Национальная служба здравоохранения на недавней конференции в городке Торквей представила данные, согласно которым за прошлый год в больницы с алкогольными проблемами попало почти 190 тысяч взрослых и более 5 тысяч подростков в возрасте до 16 лет. Все это заставило Британскую медицинскую ассоциацию (БМА) призвать к введению ограничений на продажу и употребление алкоголя. В частности, врачи выступили за введения "пропорциональной акцизной шкалы", по которой более крепкие напитки облагались бы более высоким налогом. Сейчас на улицах большинства британских городов запрещено пить даже пиво, но на практике за это штрафуют крайне редко. Медики предлагают ввести общенациональный запрет. |
19.07.2007, 07:59 | #23 | |
Местный
|
Стоит ли этому радоваться???
Надо же, в моем регионе, в Кузбассе производство водки и пива сократилось за первое полугодие 2007 года по сравнению с первым полугодием 2006 года практически в 2 раза!
Цитата:
Как вы считаете, соратники, стоит ли этому радоваться???
20.07.2007, 17:31 | #24 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
24.07.2007, 07:06 | #25 |
Местный
|
Не знаю, не исследовал этот вопрос! Но прилавки по-прежнему ломятся от алкоголя!!!
24.07.2007, 11:32 | #26 | |
Местный
|
гос.монополия на алкоголь!
Миронов предлагает ввести государственную монополию на алкоголь Цитата:
Хоть кто-то наверху понимают проблему алкоголизации!!!
26.07.2007, 21:09 | #27 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
31.07.2007, 06:43 | #28 | |
Местный
|
Цены на водку и лекарства вырастут
Цены на водку и лекарства вырастут Цитата:
01.08.2007, 12:25 | #29 |
Заблокирован
|
Хлеб, водка, мясо.. — Цены будут расти
http://news.mail.ru/economics/1392745/ Неурожай зерна грозит российским чиновникам окончательной потерей шансов удержать инфляцию в границах 8%. Ведь удорожание зерна ведет к повышению цен на хлеб, водку, мясо и птицу. Средняя стоимость тонны зерна в России сейчас 5000–6000 руб. в зависимости от класса зерна, говорит президент Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько. Экспортная цена за тонну пшеницы – $280 (год назад – $145). Цена хлеба будет повышаться в зависимости от цены муки, а она подорожала по сравнению с маем на 75%, говорит Мельниченко. Он, однако, допускает, что производители хлебобулочных изделий не будут повышать цены, неся при этом убытки. С мая зерно подорожало на 60%, говорит гендиректор Первой макаронной компании Юлия Малосеева. Из-за этого доля сырья в себестоимости изделий растет, а цена конечного продукта с мая по июнь увеличилась только на 20%, говорит она. По оценке Рылько, доля зерна в себестоимости хлеба – меньше 20%. В последние полтора года при снижении цен на зерно хлеб дорожал, отмечает он. Скоро подорожает и водка, уверен президент Национальной алкогольной ассоциации Павел Шапкин. Зерно – это примерно 70% в себестоимости спирта и из-за повышения цены зерна в ближайшее время он подорожает на 20%, прогнозирует Шапкин. Стоимость спирта в стандартной пол-литровой бутылке водки – порядка 5–6 руб., говорит Вадим Дробиз, директор департамента информации Союза участников алкогольного рынка. Из-за подорожания зерна дешевая (до 80 руб.) водка подорожает на 2 руб., а из-за повышения акциза с 1 января – еще на 5 руб. В конце года производители должны будут установить дорогое оборудование для переработки отходов и водка подорожает еще на 1 руб., говорит Дробиз. PS Судя по-всему водка подорожает менее, чем остальные продукты, хотя должно было бы быть наоборот. |
01.08.2007, 13:08 | #30 | |
Местный
|
интересно ваше мнение
А как кто относится к мнению, что рост цен на зерно был спровоцирован бизнесменами и чиновниками??
Цитата:
Виктор Волков, vladimirov2011, на юге России такой же неурожай зерна? Только не надо ссылаться на СМИ, я спрашиваю, как вам видно своими глазами? Ведь основная доля аграрного производства пшеницы приходится на южные регионы страны... Но мои весы мнения пока скланяются в большую сторону, что это искусственно сделано...