02.07.2009, 13:14 | #21 | |
Местный
|
Цитата:
Называть не пьющих людей невежественными и подверженными чужому мнению - просто бред. Знаменитые трезвые люди планеты (составил А. Н. Маюров) - http://tvereza.info/sobriety/history/persons_ru.html. Взято из списка: Менделеев Дмитрий Иванович (1834-1907) – химик, русский общественный деятель. Столыпин Пётр Аркадьевич (1903-1906) – премьер-министр России. Толстой Лев Николаевич (1829-1910) – русский писатель. Углов Фёдор Григорьевич (1904-2008) – русский хирург, академик, лидер Пятого трезвенного движения Человек находящийся в трезвом сознании способен адекватно оценивать свои действия и поступки. Напоминаю для тех "кто в танке", тема посвящена объективным минусам трезвости.
02.07.2009, 13:45 | #22 | |
Местный
|
Цитата:
Только не надо приписывать сюда пьянство. Тогда под трезвенником требую понимать разжиревшего обжору с кардиостимулятором. |
|
02.07.2009, 13:46 | #23 | |
Местный
|
Цитата:
И про детей вы тоже не правы. Им есть что сказать и если будет перед глазами пример, то пить они не будут. Пойдут узнавать те, кто слышит одно, а видит другое и те, кто подвержен чужому влиянию, кому мало внимания уделяется в семье, такие дети пьют, чтобы быть востребованным в компании, как правило пьющей, с целью компенсировать недостаток внимания со стороны родителей. Ну и дети пьющих родителей, которые к тому же рассуждают о пользе и необходимости алкоголя, почти наверняка пить будут, если не получат обратную информацию из других источников. |
|
03.07.2009, 02:53 | #24 |
Местный
|
банальная психология:
абсолютно все ! знают о вреде алкоголя ! НО,не имея сил,ума,дальновидности и чего-нибудь ещё ,'культурные хроники'(подчеркну,чтобы никого не обидеть,в их числе был и я сам) просто НЕ МОГУТ !бросить пить эту гадость ...и вот уже мозг,'раненый' комплексом собственной неполноценности и слабоволием,выдаёт:алкоголь -полезен! и ,конечно,ему вторят производители этой отравы:всё хорошо !опасности-нет.../короче-просто не могут "с дерьмом расстаться",вот и вся их 'аргументация'
|
03.07.2009, 14:01 | #25 |
Местный
|
Один фармаколог.... Правда фармаколог, преподаватель одного меда, специалист своего дела. Так вот он как-то объяснял один-единственный плюс алкоголя, коим он считал снятие напряжённости, расслабленность людей. Незнакомую компанию так проще заставить общаться. Ну, в общем-то, я считаю, чот он прав, что на какой-то момент короткий можно заставить общаться..
Теперь об объективизме и знании о вреде алкоголя. Объективизм - это когда не зависит от субъекта. Это независимо от вашего или чьего-либо отношения. От вашего или чьего-либо поведения, весёлости, образованности и т.д. Это то, что присуще всем или никому, если в частности об этой теме. Если вы говорите, что трезвенники неучи, давайте встретимся с вами на какой-нибудь научно-практической конференции, выступим с подготовленными работами, а потом вы попробуете мне это повторить? Теперь о знании о вреде алкоголя. Вот в таких фразах используются синонимы, искажающие факты. Знание - это нечто осмысленное... Это когда ты что-то услышал, увидел, прочитал, потом обдумал, сделал выводы, и согласно этим выводам изменил своё поведение. Вот таких людей мало. Скажем, на этом форуме я таких видел очень мало ,причём с обоих сторон баррикады. Часто одни не пьют, потому что написал Углов, а другие пьют, потому что пьют все окружающие... Это не критика, так что не обижайтесь, если вдруг. Так вот, а нотации окружающих о вреде алкоголя, надписи на пачках - это всё опыт взаимодействия с окружающей средой - результат, зафиксированный в памяти. Не более, это не влияет на наше поведение. Вот чтобы перестали пить от того, что что-то услышали, надо что бы это что-то заставляло осмыслить... |
03.07.2009, 14:46 | #26 |
Местный
|
Долго пытался понять, что же вертится у меня в голове в ответ на этот пост, и наконец-то вспомнил:
Hедостающую глубину мысли обычно компенсируют ее длиной (Монтескье) |
06.07.2009, 15:31 | #27 |
Местный
|
Да что тут говорить: есть конкретно два лагеря- Зомбированные(убежденные люди) и Трезвые (сознательные).
Я не удевлюсь если скоро уже будут говорить что в малых дозах ежедневнно вино надо довать грудным детям это плюс. А кто не пьет это минус может заболеть. Глубина мысли как раз в том что алкогольэто техническое средство как клей, бензин. Но для некоторых кто не понимает этоя ОЧЕВИДНОЙ ГЛУБИНЫ приходиться расписывать.
07.07.2009, 14:23 | #28 |
Пользователь
|
Нет. На данном форуме представленны три категории. Зомбированные, Зомбированные трезвенники, Трезвые. Но последних всего несколько человек.
07.07.2009, 22:26 | #29 |
Местный
|
Даже три все правильно- Зомбированные это те кто пьет и не понимает что это плохо.
Зомбированные трезвенники- это те кто понимает что плохо, но пьет. И сознательные трезвенники те кто понимает что плохо и не пьет. Я с вами согласен!
18.08.2009, 16:21 | #30 |
Новичок
|
Иногда нужен пьяный взгляд на некоторые вещи,которые трезвый взгляд не увидит...
|