04.11.2010, 10:45 | #21 |
Заблокирован
|
Кто хотел в то время пить вино до сыта, тот делал это и никакая религиозная вера этому не препятствовала, в том числе и вновь зародившаяся христианская, которая более того, ввела обязательное употребление алкоголя в свои религиозные ритуалы.
|
04.11.2010, 13:45 | #22 | |
Местный
|
Цитата:
Я наверное законченный статистик, но для меня "не опровергнуто" не равно "доказано". |
|
04.11.2010, 15:29 | #23 | ||||||||||
Местный
|
Я понимаю, и приношу свои извинения.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В любом случае между телом и хлебом физически нопровергаемая разница, поэтому, согласитесь, довольно сложно воспринимать эти слова буквально. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так вот оно для меня вполне сравнимо с развитием в любой другой области. Во первых надо иметь цель, во вторых мотивацию и в третьих план. Иначе это будет не развитие, а блуждание, верно? Процесс развития практически всегда проходит одинаково, сперва человек учится, затем сам создаёт части учения. Так происходит и с учёными и со всеми святыми. Процесс обучения делится на теорию и практику., каждый из которых делиться на сбор информации, повторение и запоминание. Да, для того, чтобы встать на путь духовного развития, необходимо обучение и тут самым благоразумным образом будет повторение за людьми, которые уже добились цели. Т.е побуквенное выполнение предписаний, ритуалов. Затем, вобрав в себя весь фундамент, человек просто обязан осознать всю собранную информацию. Если он этого не сделает и буде "тупо следовать учебникам", то ни о каком развитии речи не будет. Это всё, стоп. К чему это? Я считаю, что конечно, в начале пути необходимо следовать ритуалам. Но рано или поздно необходимо так же понять, какой смысл в них. понять для себя. Сперва стихи человеком просто заучиваются, потом он может и сам их писать. Вполне вероятно, что на определённом уровне развития человек говорит - стоп, алкоголь мне не нужен, но я хочу соединиться с Христом. Переосмысливая обряд очевидно, что необходимое содержание алкоголя это не то, что имел ввиду Иисус. Похожий вывод сделали многие Святые. Вы лучше меня знаете, что говорил о вине например Серафим Сфаровский. Если уж говорить об авторитетах, то для меня в духовных вопросах это куда больший авторитет, чем руководители СБНТ Цитата:
Цитата:
Цитата:
И последнее, как Вы думаете, если бы 2 тыс. лет назад в Израиле существовала алкогольная проблема сравнимая с сегодняшней в РФ/Европе, либо если бы Иисус сегодня появился бы в РФ/Европе, какую роль вину он стал бы отводить?
05.11.2010, 00:48 | #24 | |||
Местный
|
Вообще странно читать рассуждения базирующиеся на сказках, и доказательства по типу: а вот в пятой главе сказки про белого бычка написано что .....
и возражения типа: а вот во второй главе сказки про красную шапочку волк говорит .... Ну да ладно, черт с ним. Примем как должное необходимость вина как символа причастия. И велико и милосердно по атеистически простим церкви этот грешок. Но объясните мне батюшка на этом фото ( http://i11.fastpic.ru/big/2010/1028/...9643212d81.jpg ) причещается? И что то меня терзают сомнения, что он держит в руках вино. А ведь батюшка далеко не рядовой и должен знать устав на зубок. И думается он его знает. Либо наши благоверные чего то недоговаривают, либо батюшка вероотступник. Вот не задача. Оскорбления удалены Быть может они не все такие? И кто то блюдёт истинную веру? Между тем задумаемся: Как это кровь христа может вселять в человека беса, склонять к убийству, прелюбодеянию и прочим грехам, о которых на трезвую голову он и не помышлял. Задумаемся: Если это кровь христа вселяет в человека беса, то кто жэ сам Христос целиком состоящий из этой крови? тсъ... Вернемся в остальным верующим: с позицией одного из них я уже вас ознакомил в теме "АиЦ", но быть может это все таки роковое стечение обстоятельств? Верим в лучшее читаем тему: http://samforum.ws/showthread.php?t=4083 Тема на форуме повсященная лекции Жданова "Алкогольно-Наркотический Террор". И что же мы там видим: Нрмальные люди пишут о том что после просмотра решили отказаться от алкоголя и табака: Приведем цитаты: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что же боясь понести кару за выражения собственных мыслей, да и конструктивизма ради. Последний раз редактировалось Фронт315, 05.11.2010 в 12:19. |
|||
05.11.2010, 00:49 | #25 |
Местный
|
Внесу предложения.
Не буду расписывать чем по сути является вера и какие цели преследуют религии. Поговорим о том, как это можно изменить? Как известно в основе религии всегда лежит собрание сказок, при чем верить в них нужно беприкословно и критике подвергать нельзя, иначе какой смысл в этой вере. Так что же происходит, если находятся несогласные с чем либо в собрании сочинений своей религии, но при этом страстно хотят продолжать во чтото верить. Они сочиняют новые сказки, или правят старые (но под старым названием их уже не продашь) и на их основе образуют секту (то бишь, отдельное ,по тем или иным причинам, от главной религии течение). Так вот выход в данной ситуации может быть только один: Это создание на базе Христианства или его секты Православия, новой секты которая к примеру: в отличие от секты православной введет новую заповедь "Не отрави свой разум и душу" и исключит наркотические вещества из обрядов. И назвать её скажем - "Трезвославие". Удачи . |
05.11.2010, 00:57 | #26 |
Местный
|
|
05.11.2010, 01:11 | #27 | |
Местный
|
Цитата:
Жданов об этом говорил в конце почти каждой своей лекции. Ниже цитаты Жданова, которые я знаю наизусть. "Как может человек, не убеждённый в чём-то, убедить в этом другого? Вот представьте, вы бы меня спросили, мол Владимир Георгиевич, а вы сами-то употребляете? А я бы ответил - Ну, вы знаете, я культурно выпиваю по праздникам хорошее вино. Ну и о чём бы я вам тут говорил полтора часа?! О чём бы вы меня слушали?!" Так же и в семье. Сколько ни говори детям, что алкоголь страшный яд, но если сам будешь выпивать на праздники, то "ребёнок будет думать, что отец у него - последнее дерьмо. Говорит одно, делает прямо противоположное. Конечно, надо делать так, как делает отец". |
|
05.11.2010, 01:13 | #28 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Главное, чтобы их ряды никем не пополнялись, особенно людьми молодого подрастающего поколения. Пиво и православная вера в этом отношении главный враг трезвого будущего России. И чтобы там Жданов и его трезвые православные соратники не говорили в защиту библейского вина, якобы не алкогольного причастия, в защиту самой веры, с православием Россия трезвости не обретет, а станет ещё более пьяной и недееспособной страной. |
|
05.11.2010, 01:26 | #29 | |
Местный
|
Цитата:
А все потмоу что фильмы общего дела по сути культуропитейские и не призывают к терзвости как таковой. Не дают идейного толчка. И сам отец Тихон на сколько я помню, явно, к трезвости и не призывал никогда. Да если бы и призывал его призывам ноль цена. |
|
05.11.2010, 12:21 | #30 |
Местный
|
Соратники, давайте прекратим подменять понятия: Православие называть сектой ошибочно. Если у Вас имеются претензии к Православию, обсудите их на специализированном форуме.
Оффтоп - такое же нарушение правил форума, как и остальные. |