22.07.2008, 20:31 | #21 |
Местный
|
Неа, просто следую тому что Иисус сказал
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.(Иоан.5:39) "...не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Евангелие от Иоанна, 12:48) "Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" (Евангелие от Иоанна, 6:63) |
22.07.2008, 20:36 | #22 |
Местный
|
Короче так бы и сказал, что ты протестант. Этим уже всё сказано было бы.
Хотя из твоей подписи это следовало, я просто не обращал внимания. Для таких, как ты сказано "Мой дом - домом _молитвы_ назовётся". А у вас всё - проповедь. Хорошь уже проповедовать, уже и так все всё знают. Щаз на кону другое. Фарисеи нового времени. |
22.07.2008, 20:40 | #23 |
Местный
|
ЕРЕТИК! АНАФЕМЕ!!!!! )))
|
22.07.2008, 20:41 | #24 |
Местный
|
А у протестантов все
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?(Иак.2:20) Вообще, честно говоря мы от темы отклонились. Трезвость как обет. Вообще я никак не пойму, что это за обет такой, отказываться от чего бы то нибыло впихивать в свой желудок?? От Еретика и слышу Последний раз редактировалось SID, 22.07.2008 в 20:43. |
22.07.2008, 20:46 | #25 |
Местный
|
А правда говорят, что все протестанты попадут в Ад?
|
22.07.2008, 20:47 | #26 |
Местный
|
Ну ты ж человек верующий должен понимать, что отказываются не от пищи, а от страсти к пище.
|
22.07.2008, 20:55 | #27 |
Местный
|
Т.е. вино сегодняшнее это пища??
А вообще, какова ваша позиция?? Т.е. вы считаете, что вы просто такой ущербный, поэтому пить умеренно не можете, а вот другие вполне могут. А за что тогда СБНТ бороться?? Против не умения пить редко?? Однако хочу заметить, что у вас мнение по отношению к алко идет вразрез с научными данными Углова, что можно пить якобы умеренно. И видимо по той простой причине, что это подпадает под гнушение ПЦ. Мнение ПЦ вы считаете своим личным мнением?? Последний раз редактировалось SID, 22.07.2008 в 21:16. |
22.07.2008, 21:22 | #28 | |
Местный
|
Цитата:
И потом, это ты охарактеризовал вино, как пищевой запрет, а не я. Я борюсь со своими пороками, а не с вином, и не с мясом, которые даны нам Богом. Второе - честно говоря мне совершенно всё равно с чем борется СБНТ, я в нём не состою. Т.е. с некоторыми их утверждениями я категорически не согласен. Я согласен с тем, что трезвость - это норма жизни. Я согласен с тем, что это нужно пропагандировать. Я не согласен с тем, что вино это яд. Я не согласен с тем, что вино можно сравнить с водкой, т.к. там тот же этанол. Вы же не едите собак, а ведь там белок. Едине другое мясо наверное. Даже вещи в мире не бывают равнозначны. Одни наполнены глубоким духовным смыслом другие нет. Есть детектив - книжка, а есть Евангелие, тоже книга. Есть подсвечник, а есть церковная лампада. Есть крестики нолики, а есть крест . И т.д. Всё вроде вещественно, всё из одних и тех же материалов, всё можно потрогать руками, но для человека это наполнено разным смыслом и разной духовностью. Если вино - это что-то обрядовое, если это таинство, это одно дело. Если человек лежит под бочкой вина, это другое дело. И заметте, я не о культурнопитие говорю, я говорю, что не согласен с тем, что алкоголь _всегда_ яд. Это не так. Кислород тоже яд. В чистом виде. Потом давайте ещё вот с какой стороны на проблему взглянем. Человек у которого нет проблемы зависимости будет о трезвости говорить? Чаще всего - нет. У него ведь нет проблемы. НЕТ понимаете? Процентов 99% из трезвенников это либо люди зависимые, либо СОзависимые рядом с которыми происходили беды и несчастья с их родными и близкими...Ну нет просто природных трезвенников. Это нелогично. Не будет человек беспроблемный этим заниматься, он не испытывает проблем с алкоголем, здоровьем и самореализацией из-за алкоголя. Он не мешает ему жить. Вот ты протестант - поэтому не пьёшь. У вас так положено. Мусульманин не пьёт - харам. Это другое, это религиозные догматы. Это высший запрет, я считаю. У христиан православных пьянство - тоже грех. Но нигде не прописано кол-во...То есть по-сути нашим ограничителем является совесть и Бог. Вообще зависимым быть даже хорошо, можно хотя бы с чем-то бороться, а не жить, как робот. |
|
22.07.2008, 21:34 | #29 |
Местный
|
Смешно. У лютеран никогда ни в каких странах запрета на алкоголь не было. У баптистов не пьют в России, (но опять же не все), в Германии баптисты пивко себе позволяют. Так что при чем тут протестантизм??
Также и конопля дана нам Богом. Но вот скажите, ее курить нужно иногда культурно, в меру?? Знаю людей, которые десятилетиями курят и ничего, вполне здоровы, работают. Из этого следует, что ее теперь можно курить?? Дык кто же знает, я иногда могу себе шаурму купить на улице или чебурек с мясом. Богом дан нам виноград. А что мы из него получаем сок ли, либо забродивший сок, это уж по потребностям человека Последний раз редактировалось SID, 22.07.2008 в 22:10. |
22.07.2008, 22:15 | #30 | ||||
Местный
|
Цитата:
Как причём. Не дают вам пить наверное, вот и не пьёте. Запрещают. Цитата:
Цитата:
Можно. Но не нужно. Цитата:
Последний раз редактировалось Алексей Ч., 22.07.2008 в 22:17. |
||||