26.01.2009, 13:36 | #21 |
Местный
|
СОКРАЩАЕТ ЖИЗНЬ И КАЧЕСТВО ЖИЗНИ НЕЗНАНИЕ ЗАКОНА ПРИРОДЫ
А ОН ПРОСТ ЖИВИТЕ В ГАРМОНИИ С ПРИРОДОЙ Я ВСЕГДА БЕРУ ПРИМЕР СО СВОЕЙ КОШКИ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ ЖИВОТНЫЕ РЕДКО БОЛЕЮТ И УМИРАЮТ В ОСНОВНОМ ОТ СТАРОСТИ А ВСЕ ПОТОМУ ЧТО ОНИ ЖИВУТ ПО ЗАКОНАМ ПРИРОДЫ А ПИТЬ И КУРИТЬ ЗНАЧИТ ИДТИ ПРОТИВ ЗАКОНОВ ПРИРОДЫ В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ ЕСТЬ ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ ДОЛГОЙ И СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ И ГЛУПО ВВОДИТЬ В ОРГАНИЗМ ЯДЫ ЖИВИТЕ В ГАРМОНИИ С ПРИРОДОЙ И НЕЗАДАВАЙТЕ НЕНУЖНЫЕ ВОПРОСЫ |
26.01.2009, 19:29 | #22 |
Местный
|
Да ладно тебе "законы природы"! Кошки на улице от силы лет 5 живут.
А в тёплой квартире, с сытной едой, водой и добрым хозяином - лет 20. И где здесь закон природы по которому они живут? Мы создали им мир, в котором они способны жить практически в переводе на человеческий возрас 100-110 лет...И ведь дышут же они тем же самым газом, едят тот же неизвестно из чего сделанный корм...Это вообще не их ареал обитания в принципе. Да и не собачий...Мне кажется, тут важнее любовь. Человек же любит эту кошку, а она это чувствует, это я точно знаю. Вот она, собака, и живёт 100 лет по своим меркам. Конечно, это возможно только при исключении различных экстремальных факторов типа холода, голода и болезней. |
27.01.2009, 14:14 | #23 |
Местный
|
vendetta, у Вас клавишу Caps-Lock заклинило..
Культурное питиё действительно может продлить жизнь и на самом деле некоторые исследования это подтверждают, но дозы при этом должны быть мизерные и если просто питаться здоровой пищей(яблоки, виноград), то жизнь продлевается ещё лучше и без побочных эффектов. недавно наткнулся на немецкую Википедию об алкоголе. Там много интересной информации оказалось. Например, что многие исследования о пользе алкоголя не учли статического фактора. не тот живёт дольше, кто пьёт, а тот кто дольше живёт - чаще пьёт. При этом оказалось, что долголетие в конкретной стране связано именно с "традиционным напитком" в этой стране, другие оказывают негативные влияния. Например во Франции эот вино, но не пиво, в Германии/США - пиво, но не вино/водка, в Китае именно рисовое вино. Поэтому положительный эффект алкоголя называется статической ошибкой. Последний раз редактировалось sergejzr, 27.01.2009 в 14:17. |
05.02.2009, 16:23 | #24 |
Новичок
|
А что делать тем, кто курил, но бросил? Негативные изменения в организме остаются или проходят через некоторое(пусть долгое) время?
И насчет культурного питья. Я так понимаю, люди в этой организации не пьют ни грамма ни по каким случаям? Получается, что один бокал шампанского на Новый год или на тому подобные большого формата праздники это тоже табу? Наверное, я тот самый ужасный человек -культуропитейщик, который считает, что главное - знать норму (а норма в том, чтоб не быть в состоянии, в котором можно наделать глупостей, не мешать другим людям и уж точно не доводить себя до отравления)... |
05.02.2009, 18:23 | #25 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Именно по-этому мы боремся с самым страшным наркотиком современности по количеству убитых и покалеченных - алкоголем. Если хочется узнать более авторитетное мнение, побро поаловать на этот сайт человека, посвятившего всю жизнь изучению данной проблемы. |
||
05.02.2009, 19:19 | #26 | |
Местный
|
Курение меняет форму сердца, выяснили ученые
Цитата:
Многие Негативные изменения проходят, но риск заболеть раком лёгких немного спадёт, но не пройдёт уже никогда. Не могу сейчас найти ссылку. Курение радиацией изменяет ДНК. |
|
05.02.2009, 19:28 | #27 |
Местный
|
Вот меня всегда удивляло вот что. Если человек алкоголик, с этим всё понятно, у нас 90% алкоголиков в той или иной стадии. Выпил одну, выпил две и понеслась. У кого-то на один день запой но хороший, у кого-то на месяц...У кого-то каждый вечер. Алкоголик жаждет эйфории, хочет забытся, не может остановится и т.д. всё что сопутствует проблеме, даже просто боится жить трезвым. Ну паника после запоя - обычное дело. Здесь ясно у человека проблема ему нужна доза. Но вот возьмём культурнопьющего. Зачем он-то соблюдает этот ритуал? Для кайфа? Нет для кайфа чтобы выпить нужно заведомо превысить допустимую дозу, "чтобы по шарам дало", и понеслась - уже выходит за рамки культурнопития. Для компании? Зачем? С таким же успехом можно выпить воды. Или съесть что-нибудь. Извините меня, но культурнопитейщики - это идиоты. Т.к. логику алкоголика понять весьма не сложно, а вот логику культурнопьщего...
То есть я могу вот что сказать. Многие культурнопьющие на самом деле находятся на первой стадии алкоголизма, но ещё не знают об этом - за это я отвечаю. Реально многие у нас в стране не осознают, что они уже алки. И продолжают считать себя культурнопющими, грань-то тонкая. Есть правда действительно люди, которые раз в месяц могут стопку водки, стакан вина или бокал пива выдуть, но это на мой взгляд уже с головой проблема. Это уже какой-то комплекс. Одно дело выпить, чтобы окосеть (но для этого надо выпить очень много), другое дело выпить вот так вот ни с того, ни с сего, "для здоровья" типа или ещё под каким-нибудь непонятным предлогом. То есть человек такой - типичный пример алкогольной запрограммированности, но при этом лишённый самой тяги к алкоголю. Представляете себе насколько наше общество больно, что даже люди лишённые тяги к алкоголю - пьют подчиняясь какой-то злой воле, пьют ради непонятно чего. И более того, считают это нормальным, ищут подтверждения того что это нормально в любых источниках и тп.п. РАДИ ЧЕГО? Как нужно заставить человека извратить свой разум, тчобы он видя очевидное и не страдая наркотической зависимостью, тем не менее оправдывал употребление веществ вместо того, чтобы отказаться от них, хотя бы из-за того что твой "брат претыкается и падает"...? Нет они пьют эту несчастную рюмку. И я, как выпивший цистерну пива, водки и пр. гадости и имеющий большую предрасположенность к алко - недоумеваю, ЗАЧЕМ? Зачем поддерживать эти алко мифы? Зачем ритуалить? Почему не признать очевидное - да ты с одной рюмки не помрёшь, но ведь есть люди, которые могут пить ацетон и тоже не умирают, но ЗАЧЕМ? Это выглядит примерно так - идёшь ты по улице, проходишь мимо стройки, вдруг поднимаешь кирпич и неожиданно ху87ришь себе по башке, отряхиваешься и как ни в чём не бывало идёшь дальше. Иррациональность этого поступка очевидна. Особенно если _все наши предки_ вот так развлекались. Но мы-то не наши предки. Мы можем взять и прекратить всё это. Наши предки жили до 30 лет это нормально? Нет не нормально это. Правильно Алан Карр сказал "БОЛЬШИНСТВО - ВСЕГДА НЕ ПРАВО". Я есть я. Я не большинство. И моё мнение важнее мнения большинства. Вот как должен рассуждать человек, прежде чем ритуалами заниматься. |
06.02.2009, 02:17 | #28 |
Новичок
|
А влияет эта "норма" на все органы, впервую очередь на мозг, отсюда и сотни тысяч убитых им русских ежегодно (автоварии, пьяных драки, пожары, утопленники, отравления, болезни и их осложнения и тд.),
Вот это и я считаю ненормальным - это по-моему культурным питьем уже назвать нельзя. Такого с одного бокала шампанского не бывает! А на пост следующий, в котором "культуропитейщики - идиоты", ну что ж, как Вам угодно. Но не надо видеть две крайности и только черное и белое - это максимализм и это неправильно. Я могу изложить свою логику. Мне, к примеру, интересно попробовать качественное французское вино или немецкое вишневое пиво, приятно сидеть в кафе и разговаривать за чашкой кофе с ликером, это просто вкусно! я не говорю про мерзкую водку или другие напитки, которые пьются только из-за градуса и чтоб вставило, мне этот эффект совершенно не нужен. Мне нравится вкус. Если это вкусно, если я не машу кулаками и не буяню после этого, если я совершенно адекватно себя веду, не чувствую себя плохо (как, например, после сигарет очень чувствуется ритм сердца учащенный) и если это небольшое количество алкоголя, при том это не каждодневная привычка, то что в этом вредного и плохого? |
06.02.2009, 07:19 | #29 |
Местный
|
Как я рад, что на форум все-таки заходят культурнопитейщики!
Приветствую, Nordic! Вкус приятный - это понятие относительное. Изначально ни одно алкосодержащее изделие не обладает приятным вкусом. Можешь проверить 2-мя способами данное утверждение: 1. Очень негуманный способ: дать попробовать ребенку, которому ни разу алкоголь не попадал в рот! Посмотри на его реакцию, будет жмуриться и плеваться от первого же глотка. 2. Не употребляй никакие алкосодержащие изделия в течении 5 лет, даже по великим праздникам, даже пол рюмки слабого вина, и попробуй сам, то что раньше считал вкусным... Вкус будет тебе противен! Этим самым хочу сказать, что вкусовые рецепторы языка, реагирующих отрицательно на яд - отмирают у иногда потребляющего данный яд в любых малых количествах... И, возможно, за 5 лет они не успеют начать функционировать вновь... К вам вопрос, Nordic, разве именно из-за содержания C2H5OH вкус изделия улучшается? А вы пробовали свежевыжитые овоще-фруктовые коктейли? Например: 10% банана + 30% яблоко + 60 % моркови? Ведь можно найти столько вариантов удовольствий со своим языком?
06.02.2009, 16:05 | #30 | |
Местный
|
Всё зависит от организма пьющего. Возьмём езду на машине после бокала шампанского, убить может только так. Далеко не факт, что вы сможете всю жизнь себя контролировать и не попадёте в ряды "этих культуроптейщиков", ведь все они начинали с бакала шампанского на весёлый праздник.
Цитата:
|
|