15.09.2008, 20:55 | #21 |
Местный
|
Дык а чего здесь страшного-то? Почему трезвенники начинают на других людей оказывать давление по поводу и без повода? Если человек на праздник выпил или даже ужрался, это ещё не повод для того чтобы бить во все колокола. Давайте определимся - есть действительно реальные алкоголики которые пьют каждый день, есть пьющие редко (по праздникам их алкоголизм может развиваться 60 лет - не беспокойтесь и до 100 доживут без проблем), а есть трезвенники по разным причинам точнее по двум - завязавшие навсегда алки и те кто считает себя "идейными" трезвенниками - вот этих людей я не совсем понимаю честно говоря. Т.к. человек перестаёт пить совсем чаще всего по причине психологического потрясения (не обязательно допиться до ручки, я вот не допился до ручки, до белки или даже до каждодневного пива), а не по причине своей супервысокой одухотворённости и заботе о здоровье нации. Вот давайте признаемся себе почему пить перестали? Выпивать по праздникам даже? Видели смерти близких. Видели боль и горе людей испытавших весь ужас алкоголизма. Видели созависимых, покорёженные судьбы, криминальные сводки, видели кровь своими глазами, сами возможно по пьяни проливали её (не дай Бог)...Вот что приводит к попытке никогда больше не употреблять это дерьмо. Чаще всего мы переносим свою тревогу за судьбы мира и людей даже на людей находящихся в полной "норме" относительно алкоголя. Я понимаю, что мои рассуждения противоречат взгляду СБНТ, Жданова и пр...Но давайте же не будем фанатиками от трезвости. Давайте будем реалистами. Вокруг нас мир и его мы вряд ли изменим. Мы можем изменить себя и возможно, _возможно_ хотя бы кто-то последует нашему примеру. Но для этого он сначала обожгётся на алкоголе...Так уж устроен человек.
|
15.09.2008, 22:31 | #22 | ||
Новичок
|
Алексей Ч Слишком обобщаешь людей.
Цитата:
Цитата:
16.09.2008, 14:44 | #23 | |
Местный
|
Цитата:
Я вне толпы, мне этанол не нужен... И вот еще: это все рассуждения человека, думающим только о себе, или только о сегодняшнем дне! У каждого культурнопитейщика есть шанс дожить и до 100 лет, и заработать алкоголизм лет через 60. Первый вопрос: зачем рисковать??? Второй вопрос: а как это его культурнопитие повлияет на будущее его поколение? Ответ: вероятность более 80%, что дети ни@@ена не добьются по многим причинам: - физических недостатках из-за пития культурного своих родителей (которые уверены что такими дозами до 100 лет дотянут), - психологических неявных недостатков (их море, и то что повлияло культуропитие родителей научнообоснованно), - сами станут алкоголиками, так как являются детьми культурнопитейщиками... И т.д. Я не имею право подвергать риску своих детей, если этот риск можно избежать.
16.09.2008, 19:04 | #24 | |||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
16.09.2008, 20:50 | #25 | |||
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Культурнопьющий","выпивающий по праздникам"-это может быть и обычный и среднестатистический, но не нормальный человек. Нормальный человек будет себя ядом травить? Нет! Если к такому человеку подойти и спросить "алкоголь это яд?", то он как правило отвечает "да!", хоть и травит себя этим ядом. Так нормальный человек будет себя ядом травить?!
16.09.2008, 21:43 | #26 |
Местный
|
Ню-ню. Только вот ствол в руках убийцы смотрится куда выигрышнее и весомее очков программиста. Или АКМ в руках фанатика, куда уж убедительнее всяких пи07987больств в интернете, чем мы сейчас и занимаемся. "Информационные войны" это сказки. Т.к. всё в мире до сих пор разруливается реальной кровью, а не "виртуальными баталиями".
То есть, конечно, человеку хочется чтобы так было позвездил позвездил и всё встало на свои места, но ведь так бывает только в сказках. На деле нужно так - сжёг палатку. Завалил барыгу прилюдно так, чтобы другим не повадно было. То есть выказал недовольство делом, а не словами. Ведь на слова всем наплевать, пока на земле царствует власть денег. А вот если бы была такая организация которая реально мочила бы в сортире барыг, сжигала бы торговые точки, валила бы бандитов торгующих зельем...Но для этого нужна целая армия. И армия причём тех же самых фанатиков, готовых идти на всё ради своей Веры. А у нас во что вера? Так...слова всё... Вы же сами прекрасно понимаете, что протестами, словами и подписями нельзя идти против СИСТЕМЫ. Она зарабатывает деньги на наркотиках, и считаться будет только с силой...Вот в эти моменты мне иногда кажется, что я не смогу никогда быть настоящим христианином, и смириться с тем что "нельзя творить добро, злыми руками"...Наверное нельзя. А вот справедливость творить можно. Впрочем всё это тоже слова, я не возьму ружьё и не пойду убивать торговцев смертью и т.д. Тогда о чём вообще говорить? Вы говорите о словах, я говорю о делах, и все мы в итоге просто говорим... |
16.09.2008, 22:43 | #27 |
Новичок
|
Алексей Ч. узко мыслишь. У тебя какая то каша в голове. Что такое информационная война не знаешь и уш тем более не понимаешь. При чём здесь убицы и программисты?! Здесь люди делятся информаций, задают вопросы и отвечают на них, и если есть расхождения в мнениях то доказывают или опровергают их.
17.09.2008, 01:18 | #28 |
Местный
|
Bижу тут разговор завёлся на тему Информационных войн? Чтобы разрешились некоторые непонимания, что это такое, я опубликую здесь 2 ссылки. Информация там очень интересная, почитайте:
http://www.kpe.ru/press/special/1/150/ http://forum.kob.org.ua/viewtopic.ph...6c99881 71029 |
17.09.2008, 13:12 | #29 |
Местный
|
Меняется мир... ПО-другому сейчас информация распространяется, с очень большой скоростью, чем, скажем, 100 лет назад, когда с оружием в руках было актуально решать проблемы! А Бармалей прав, без этих "пустых" разговоров и дело не сделать, иначе от куда брать нужную информацию???
19.09.2008, 16:42 | #30 |
Местный
|
Терпение - великий дар от Бога, и выиграет любой, если научится им пользоваться!
Я решил пойти по пути капли, которая точит камень.И теперь каждый удобный случай я использую в беседах со своей женой, капая ей на мозги проповедуя здоровый образ жизни, и это приносит свои плоды, ситуация меняется, хотя случаи пьяного веселья ещё бывают. Она стала прислушиваться, воспринимать критику, просить прощения, и вообщем прислушиваться к моему мнению и советам. Особенно я переживаю за ребёнка, по этому готов терпеть всё и до конца, до победы, самое главное верить и терпеть, а всё бросить и уйти, это для слабаков. И ещё, искать утишения в объятиях другой женщины (что не редко бывает), это одна из грубейших ошибок в подобных ситуациях, которыя приводит к окончательному разрушению семьи, и я безповоротно убеждён, что терпение это единственое что приведёт к победе в сложившейся ситуации. Не падаю духом, полон оптимизма и благодарю всех за всесторонюю поддержку.