31.03.2011, 08:30 | #311 | ||||
Местный
|
Цитата:
Отношусь к числу людей которым "завязать" достаточно сложно. Наркотическая зависимость от табако ядов - признанная проблемма. Однако детей и окружающих я уже давно не травлю. И в отличии от КУ употребляющих алкояды, я прячусь в недоступных для детей местах со своим пороком. Одновременно освобождаться от двух наркотических зависимостей - алкогольной и табачной, и специалисты и опытные бросальщики не рекомендуют. Сначала советуют закрепить победу над одной зависимостью, а потом переходить к борьбе с другой. Но это не может запретить мне учавствовать в интернет общении на темы трезвости. Цитата:
Анологично с заявлением об уничтожении врага. Каждый воспринял данное утверждение в меру своей испорченности. Хотя можно было предположить что в первую очередь разговор идёт о алкоядо "псевдо-пищевых" напитках, которые возможно уничтожить если иные способы не действуют. Ни у кого же не вызывает возмущение уничтожение конфискованных партий наркотических средств? Хотя фармацевты могли бы изготовить из этих веществ что то полезное. Цитата:
31.03.2011, 09:39 | #312 | ||
Местный
|
Цитата:
Тогда ваши настоятельные рекомендации "завязать" всем более чем странны. Вы сначала справьтесь с личной зависимостью. Цитата:
31.03.2011, 10:43 | #313 | |||
Местный
|
Цитата:
И в "Благой Вести" говориться то же самое. Цитата:
Если бы не начал травиться алкоядами - то и изменений бы во внутренних органах не произошло. Но если изменения в работе внутренних органов произошли то что Вы матушка предлагаете ? Цитата:
Однако метод Шичко предпологает именно такое определение "наркомании". Если человек оправдывает возможность употребления алкоголя для самоотравления хотя бы раз в жизни - он алкоголе зависим. Или признайте истину этого определения или признайте что метод Шичко Вам не подходит.
31.03.2011, 11:27 | #314 | ||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Делай, что дОлжно, и будь, что будет. К.Льюис. Мы не экстремисты, мы - экстремалы. (с) Последний раз редактировалось Ксения, 31.03.2011 в 11:30. |
||||
31.03.2011, 12:40 | #315 | |||
Местный
|
Цитата:
Устав СБНТ предпологает как раз необходимость "трогать" КУ, в том числе и православных КУ употребляющих алко-табако-нарко-яды. Если бы было иначе, то союз следовало бы назвать - Союз Взаимопомощи за Народную Трезвость. Но это Союз Борьбы, и не надо меня запутывать. Союз Борьбы имеет право на существование, как впрочем, и союзы взаимопомощи за трезвость, и союзы братств трезвения и другие союзы за трезвость. Цитата:
Цитата:
Участие в обсуждениях на форумах - это во многом метод Шичко. Отвечая на поставленные вопросы, набирая текст вручную на клавиатуре, пользователь программирует своё сознание. Так же и Вы, матушка, создавая сообщения, программировали своё сознание на противодействие страстям и зависимостям. И если считаете что Вам помогло, значит метод Шичко Вам подходит. К примеру ответьте на вопрос: Что чувствуют православные люди (имея в виду себя в первую очередь) при виде русского молодого человека с бутылкой пива в руках? В чём вред упоребления пива для молодого человека ?
31.03.2011, 13:07 | #316 |
Местный
|
|
31.03.2011, 13:31 | #317 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
"Щатильней надо, ребята!" © И тогда люди потянутся к вам, а не от вас. Последний раз редактировалось Александр Че, 31.03.2011 в 14:15. |
||
31.03.2011, 15:33 | #318 | |||||
Местный
|
Цитата:
Технический, питьевой или синтетический - он остаётся этиловым спиртом C2H5OH. Нюансом ГОСТов является то, что предусмотренно давать определения в виде ссылок на номера других ГОСТов, СанПинов и прочих технических документов. Так что определение - "Спирт этиловый синтетический обладает наркотическими свойствами" вполне возможно отнести и к другим ГОСТам на спирт этиловый. Цитата:
Тщательно просмотрел варианты и пришёл к выводу, что могла иметь место ошибка в дате. Так как КОНВЕНЦИЯ О ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВАХ принята в 1971 году. http://www.incb.org/pdf/e/conv/convention_1971_ru.pdf В частности в ней говориться : Цитата:
Впрочем опасения по поводу противодействия со стороны "токсикомани-мафии" были подтверждены Венской Декларацией 2003 года. http://www.ecad.ru/oon/vena.html Цитата:
Цитата:
31.03.2011, 15:39 | #319 | |
Местный
|
Цитата:
Да, тот ГОСТ уже давно не действует, зато это наглядная иллюстрация того, как менялась алкогольная политика в СССР-России. С чего начинали, а чем всё закончилось. Так скажите конкретно, Александр, в чём же кардинальное отличие спирта этилового технического ректификованного от "питьевого"? Если можете, подтвердите свои слова АИ. А то я никак не могу понять, что ж такого в техническом спирте в отличие питьевого содержится, что сразу же делает его "сильнодействующим наркотиком, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы". Неужели это всё примеси виноваты?? (к слову, то, что алкоголь в малых дозах вызывает возбуждение ЦНС, а вообще является депрессантом, и так всем известно, без всяких ГОСТов)
31.03.2011, 16:04 | #320 | ||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Насчёт "прекрасно уживаются", так это не относится к трезвенникам. Вы опять путаете нас с воздержанниками, которым плевать, спивается страна или нет, их собственное здоровье в первую очередь волнует, вот и всё. Они, естественно, с радостью и удовольствием будут с вами в общей компании чокаться бокалами с соком, но при этом более полезно и радостно проводя время, без искажённого алкоголем общения и веселья (хотя общение с подвыпившими людьми доставляет мало удовольствия). Цитата:
Для многих культурпитейщиков слова о трезвости являются красной тряпкой даже без каких-либо навязываний, "чтений лекций". Я сам это испытывал, когда начинал об этом говорить с некоторыми из родственников. Цитата:
Я очень на это надеюсь и буду максимально этому способствовать. Но не тому, что бы пьющих стало меньше, а чтоб они сами переходили в разряд непьющих, а идеально трезвенников. Ибо это разумный и смелый выбор. Кстати, вчера был на ДР друга, так вот, нас собралось пятеро человек примерно 22-23 летнего возраста (если обобщить). Трезвенников за столом было всего двое: я и мой друг, именинник. Так вот, я был изрядно удивлён, что после вопроса, что же все будут пить, и перечисления вариантов, все остановились на воде или соке. Никто не выбрал шампанское или вино, которые тоже были в наличии (а в мозгу культурнопьющего они более привлекательны). Видать, наше поколение уже интуитивно, насмотревшись на это безобразие и лицемерие, начинает понимать, что норма здесь трезвость, а вовсе не "культурное пьянство". Лекций по трезвости за столом не было и в помине, так что выбор каждого был полностью добровольным.