28.05.2010, 20:02 | #361 | |
Местный
|
Цитата:
28.05.2010, 20:10 | #362 | |||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В медицине (во всяком случае в "продвинутой" Германии) сухой закон вовсю внедряется. Недавно в аптеке покупал свой ополаскиватель для рта и представьте, стоят два одинаковых пузырька, а на одном написано "НОВОЕ! БЕЗ АЛКОГОЛЯ!" Мне аж хорошо на душе стало, я правда переспросил для уверенности, так же эффективно оно, или нет. Мне сказали, конечно, ведь действующее вещество одно и тоже. Раствора йода на спирту в Германии вообще нет уже 20 лет, а используется другой антисептик (названия не знаю, правда). Насцёт духов даже там не этиловый спирт.
28.05.2010, 20:47 | #363 | |
Местный
|
Цитата:
Да сравнивая,нашу проблему и проблему у вас,действительно понимаешь,что для вас это действительно проблема,а у нас только одна из первостепенных!Думаю у вас нету такой количества беспризорных детей,как у нас и такого количества людей, которые даже работая на двух, трёх работах,не могут прокормить семью!Наверно только в России можно встретить,бомжа ученного с докторской степенью,у которого при помощи махинаций украли квартиру,а государство и органы власти,даже не стали разбираться в проблеме!И многое другое,что очень печально!
28.05.2010, 21:14 | #364 |
Местный
|
sergejzrУ вас в Германии,бывает такое что 3-е пьяных у нас милиционера (полицейских) избивают пожилого человека,который сделал им замечания,а когда вмешиваешься в это,потом таскают по участкам,и запугивают!
Россия и Германия в плане законности,всё таки разные государства!
28.05.2010, 21:20 | #365 |
Местный
|
Не поверите, здесщь есть всё что угодно. Детей беспризорных да, очень мало, здесь много бездетных семей и даже сирот поэтому практически нет. Даже больные дети находят родителей. А вот что касается алкоголя - алкоголиков здесь не меньше чем в РФ. Да, денег платят много за "ничегонеделание" таким образом покупают заглушение проблем (которые естественно не пропадают). Налоги и цены повышаются, работать уже не выгодно. И проблемы те же - определённые слои деградируют. Появляются кварталы - "гадюшники" - гетто. Пока их завалили деньгами и видеоприставками, чтобы не рыпались. Алкоголь здесь первостепенную роль играет, так как его уже даже бесплатно раздают в университетах. Та же самая картинка, с одной стороны государство и медицина пытаются сократить алкопотребление, с другой угождают производителям. Т.е в аптеке сухой закон - в универе пьянка каждый семестр с частично бесплатным пивом. Немцы вымирают, не миллионами конечно, но процесс замещения другими народами идёт.
В этом году первый раз эммиграция превысила иммиграцию, общий прирос населения последние 15 лет негативный. Государству обокрасть человека? Да запросто, за неуплату налогов это нормальное дело, куча народа сидит в тьюрьме, которые просто пытались прокормить своих же рабочих. Короче говоря с алкоголем проблемы сравнимые и их не мало, у меня всё руки не дойдут перевести европейский доклад по алкоголю. И в РФ и в Германии алкоголь это первостепенная проблема. Сократи/убери и всё на лад пойдёт. В Германии кстати катализаторы (не знаю как они по-русски будут) ны выхлопные газы уже 10 лет как полная обязаловка. Воздух очень чистый, естественная прибыль населения - негативная. Наши люди здесь кстати бухают много и часто умирают до пенсии. Интересно было бы статистику смерти по иммигрантам из СССР посмотреть... и сравнить с немцами..
28.05.2010, 21:24 | #366 | |
Местный
|
Цитата:
Хотя полицейские так же бьют и вынуждают ложные показания давать, знаю из первоисточников ))) . Но просто так не бьют. В Германии если полицейская девушка увидит, что 20 пьяных подростков бузят, подойдёт и разберётся. Естественно мы не можем по всем параметрам сравнивать.
28.05.2010, 21:34 | #367 | |
Местный
|
Цитата:
А по машинам,у нас кошмар,многие давно на помойку пора,а они всё ездят,а катализатор хорошо если на каждой 5 есть,а то когда стою и жду когда на светофоре разрешающий свет загорится,иногда такой чёрный дым из мимо проезжающих машин идёт,что рядом с дорогой стоять страшно,но чаши просто запах не переработанного бензина! У нас коррумпированные чиновнике,будут до последнего сопротивляться,потому что,если большинство протрезвеет,им придётся менять место жительства,если просто не убьют! А по краже у человека,вы меня не правильно поняли,обокрали мошенники,а государство не чего не предприняло!
Вино,Деньги и Власть-это великое испытания и очень мало людей кто прошёл его и смог остаться человеком! Последний раз редактировалось ИГОРЬ(ВЕДЬМАК), 28.05.2010 в 22:22. |
|
28.05.2010, 22:28 | #368 |
Местный
|
Надо же! есть и такое! )) http://www.biomedcentral.com/1471-2458/6/16 оказывается наши люди за границей живут дольше чем коренное население. Но это оказывается вообще так с иммигрантами http://www.focus-migration.de/Wie_ge...gr.6027.0.html
Очень интересная инфа Пока не знаю как интерпретировать
28.05.2010, 22:46 | #369 |
Местный
|
sergejzr а как у вас с коррупцией? У нас проблему алкоголизма точно не сможем решить,пока аппарат чиновников на 90% коррумпирован!
У нас в стране,вообще любая борьба,связана с борьбой с чиновниками!А несовершенство законов,очень помогает чиновникам.Не знаю,возможно ли что либо сделать полезное,без взятки,соответствующим людям,или нужно что бы были знакомые или блат,в выше стоящих чиновниках! В той истории,от меня отстали,только когда знакомому полковнику позвонил!
Вино,Деньги и Власть-это великое испытания и очень мало людей кто прошёл его и смог остаться человеком! Последний раз редактировалось ИГОРЬ(ВЕДЬМАК), 28.05.2010 в 22:48. |
28.05.2010, 23:12 | #370 | |
Местный
|
Цитата:
Грустно конечно