31.05.2010, 12:32 | #371 | |
Местный
|
Цитата:
И ещё.Хоть и так алкоголя в магазинах много, но добавочно ещё некоторые и самогон гонять на продажу!Об этом все знают, в том числе и органы правопорядка,но не чего не делают.Так как на местах, некоторые служащие получают деньги от самогонщиков! А по смертности,особенно в 90годы,если хотите могу продолжить разговор в личке.Открыта на форуме,обсуждать не буду.Многие, думаю поймут причину! P.S.-Не всегда смогу сразу ответить,так как иногда буду по несколько недель находится ,там где нет интернета!
Вино,Деньги и Власть-это великое испытания и очень мало людей кто прошёл его и смог остаться человеком! Последний раз редактировалось ИГОРЬ(ВЕДЬМАК), 31.05.2010 в 12:35. |
|
31.05.2010, 15:32 | #372 | |
Местный
|
дрожжи
Прошу прощения у оппонентов: вчера вечером пролистал history of messages - пропустил один важный момент: экзогенность и эндогенность этанола.
В контексте моей фразы о том, что эндогенный этанол образуется внутри живого микроорганизма (дрожжевого грибка), а экзогенный этанол методом ректификации, где убивается все живое, противоречия нет. Любое вещество, образующееся внутри любого живого организма – эндогенно. Именно в этом суть. Вы же автоматом переносите вопрос получения этанола на вопрос его потребления. Ну, и отвечу по поводу дрожжей. Да, они скапливаются на кожице ягод, а затем участвуют в брожении. Делается вывод, что добавлять в сусло, якобы, больше ничего не надо. Верно отчасти. Если я ставлю домашнее вино, я надеюсь именно на винные дрожжи и уповаю на небеса, чтобы именно они осуществляли брожение. Потому как винные дрожжи хоть и составляют большинство, но этих дрожжей там… Где ветер занесет, где насекомые. И пока идет борьба видов, успеют поработать все дрожжи. Они добавят горечь, молочную кислоту, спирт, и еще много- много добавок, совершенно лишних в вине. Это приводит к тому, что каждый раз «дикие» дрожжи будут формировать новую среду обитания. Можно получить и очень вкусное вино, но, чаще получается смесь вкуса вина, уксуса, горечи. Вот поэтому опытные виноделы всегда имеют культуру винных дрожжей. Цитата:
|
|
31.05.2010, 15:44 | #373 | |
Местный
|
Цитата:
Эндогенный этанол - это тот этанол, который выработался у человека в организме. Экзогенный - это тот, который поступил в организм извне. Абсолютно все равно как он получен из живой бактерии или в пробирке. |
|
31.05.2010, 18:06 | #374 | |
Местный
|
Эндо-экзо.
Цитата:
Всегда важна точность формулировок и терминов. Если и сейчас есть сомнения, возьмите Б.С.Э. и почитайте об эндогенности _____________________________ Нет яда, нет лекарства - есть доза. |
|
31.05.2010, 18:55 | #375 |
Местный
|
Так так... С эндогенностью мы разобрались. Теперь все-таки подскажите мне, что это за спирт, где не участвует в производстве дрожжевой грибок?
31.05.2010, 22:07 | #376 | |
Местный
|
О грибах
Цитата:
Да и на начальной стадии получения этанола – сбраживания – также можно обойтись без грибков. Но для этого нужно получить из проросшего зерна солод, являющийся источником ферментов, расщепляющие крахмал до сахарозы, которая в условиях спиртового производства полностью сбраживается и превращается в спирт. Правда, на ряде спиртовых заводов вместо солода применяют ферментативные препараты микробного происхождения и содержащие амилолитические и декстринолитические ферменты. Готовят их из плесневелых грибов, выращиваемый на отрубях. Ферментные препараты применяются для полной замены солода, а также в смеси с солодом в различных соотношениях. В последнем случае продукт ферментативного окисления зернового или картофельного сусла в бражку для дрожжей, безусловно, эндогенный. НО: если эндогенный продукт для дрожжей – вино - так вином и остается, без дальнейших физико-химических преобразований (разве что осаждение осадка, добавление воды по рецептуре, выдержка), то эндогенный продукт - бражка – ничего общего с ректификованным спиртом не имеет. Потому что эта самая бражка не что иное, как смесь спиртов: метиловый, этиловый, амиловый, изоамиловый, изобутиловый, гексиловый… А далее, методом физхимпреобразований, при высокой температуре получаем: бражка – спирт сырец – спирт ректификат, Так что назвать спирт ректификат гомогенным продуктом для дрожжевых грибков (особенно там, где они не участвовали) нельзя даже с большой натяжкой, Олег. _______________________________ Нет яда, нет лекарства - есть доза. |
|
01.06.2010, 13:02 | #377 | |
Местный
|
Цитата:
Какой смысл в "эндогенности этанола для грибка"? Это бессмысленный термин. Эндогенность и экзогенность этанола важна только по отношению к человеку: этанол свой-чужой. Всё, других классификаций не нужно. jhr же всеми силами старается увести обсуждение в сторону от того, что молекулы этанола одинаковые: что в вине, что в медицинском спирте, что в спирте техническом. Естественно есть разные примеси, которые еще более вредны, чем этанол, а есть полезные примеси. Но факт остается фактом: этанол вреден. А в организме в день его выделяется микроскопическая доза 5-8 г, т.е. в среднем максимум 1/3 грамма в час.
Собриология: 10% Химия 20% Физиология 15% Статистика и теория игр 5% Этнография 50% Психология 100% Забота о людях Последний раз редактировалось Фронт315, 01.06.2010 в 13:06. |
|
01.06.2010, 21:14 | #378 |
Местный
|
В том то и дело, что мы разобрались, что jhr нас вводил в заблуждение своими заумными словами, которые не имеют никакого смысла к данной проблеме...
01.06.2010, 21:24 | #379 |
Местный
|
3 способа, и только в одном способе из 3-х микроорганизмы не имеют никакого отношения... Только этот вариант слишком дорог в производстве. Поэтому тот спирт, что вливается вовнутрь алкопотребляющих в каждом случае является естественным продуктом!
01.06.2010, 23:19 | #380 | |
Местный
|
Цитата:
Признаю - не разобрался в высказывании. |
|