02.06.2010, 09:29 | #381 | |
Местный
|
Да, ребята - Олег и Фронт.
Выкручиваться Вы научились. Опыт, понимаешь...Мне даже понравилось Только спорить-то Вы начинаете уже со спецлитературой, а не со мной. Еще раз: Цитата:
Пути получения - природные или рукотворные. Так кто продолжает бег по кругу? ______________________________ Нет яда, нет лекарства - есть доза. |
|
02.06.2010, 10:57 | #382 | |
Местный
|
Цитата:
А то что в тару загоняют выжитый сок, хоть винограда, хоть опилок, хоть говна - это уже рукотворный... И вообще спор ни о чем!!! Спирт и в африке спирт, здесь ни раз повторялось, что вы уводите разговор в сторону, любой спирт одинаково вреден для организма. То что метиловый (муравьиный), бутиловый и другие спирты вреднее этилового это дураку понятно. Мы на этом форуме ведем разговор исключительно о вреде этилового спирта. И он вреден, и вы это сами подтверждаете! Давайте уже точку поставим, хватит "дурочка" включать!
02.06.2010, 12:55 | #383 | |
Местный
|
Цитата:
Зачем Вы подсовываете нам терминологию, относящуюся к другим классификациям? Нас мало волнуют классификации, которые Вы приводите. Речь идет не об эндогенности по методу получения, а об эндогенности по происхождению относительно человеческого огранизма. Вы используете банальную подмену понятий. Вы приводите значение слова эндогенный в другой классификации, которая к нашему разговору никакого отношения не имеет. Для непонятливых повторяю: В целях анализа метаболизма человека этанол делится на 1. Эндогенный, произведенный в организме человека. Такового в организме в день производится 3-8 граммов. 2. Экзогенный, полученный извне. И не важно, какими терминами его назвали производители алкоголя. Он все равно остается для человека внешним. Для особо "сообразительных": давайте заменим слово эндогенный на внутренний, а экзогенный на принятый извне. Модераторам предлагаю зачищать подобного рода ветки. Очевидно же, что человек включил дурака, при этом еще и в своих грехах обвиняет тех, кто ему терпеливо и подробно все объясняет.
Собриология: 10% Химия 20% Физиология 15% Статистика и теория игр 5% Этнография 50% Психология 100% Забота о людях Последний раз редактировалось Фронт315, 02.06.2010 в 12:58. |
|
02.06.2010, 14:56 | #384 | |
Местный
|
Цитата:
Его давно пора забанить!!! Что? Рейтинг? Посещаемость?! И что с того! Это не наш метод! Мы правы – и точка! Все остальное – бред, флуд, флейм, и, не побоюсь этого слова, троллинг! Враг должен быть уничтожен! Победа будет за нами!! Всем встать!!! Наш трезвовоз вперед летит, И ровно бьется наше сердце… ---------------------------- jhr - А вам самим-то не претит Гнобить Платона с Парацельсом? |
|
02.06.2010, 16:45 | #385 | |
Местный
|
Цитата:
Соврал. Парацельс такого не говорил. Изучайте источники: "All Ding' sind Gift und nichts ohn' Gift; allein die Dosis macht, das ein Ding kein Gift ist." ПС: Не кормите тролля ~~~~~~~~ \|||/ ~~~~~~~~(o o) ,~~~ooO~~(_)~~~~~~~~~, | Please | | don't feed the | | TROLL! | '~~~~~~~~~~~~~~ooO~~~' |__|__| || || ooO Ooo
02.06.2010, 18:02 | #386 |
Местный
|
Ты имеешь ввиду из говна и мочи? Там же сахара полно...
02.06.2010, 19:37 | #387 |
Местный
|
В Европе уже получили спирт из фекалий и предложили определить его среди других спиртов.
Естественно ничего не получилось. |
02.06.2010, 23:24 | #388 | |||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как говорится, найдите 10 отличий. sergejzr, Вы производите впечатление неглупого человека. Один маленький вопрос к Вам: вино - это вещь или что-то другое? Да, и спасибо за тролля. У меня уже богатая коллекция кличек, этой еще не было. ______________________________ Нет яда, нет лекарства - есть доза. |
|||
03.06.2010, 01:23 | #389 | |
Местный
|
Цитата:
Яд - это токсическое вещество, которое наносит вред в малых количествах: от нескольких мг. до граммов на кг веса. В Вашем определении под ядом понимается не химическое определение, а просто способ сказать, что умеючи и кислородом можно задохнуться. Все хорошее - хорошо в меру, а все плохое - плохо сразу.
Собриология: 10% Химия 20% Физиология 15% Статистика и теория игр 5% Этнография 50% Психология 100% Забота о людях Последний раз редактировалось Фронт315, 03.06.2010 в 01:25. |
|
03.06.2010, 11:45 | #390 | |
Местный
|
Яд или лекарство?
Цитата:
По порядку: Однозначного определения яда нет. В разных НАУЧНЫХ источниках есть отличия, хотя они непринципиальны. Ваша тоже верна. А вот согласно официальному изданию «Химическая энциклопедия», г.Москва, 1998 год, дано четкое и однозначное определение яда: Яды, токсичные в-ва белковой и небелковой природы. (Х.Э. т.5, стр1034). Применение ядов: Я.ж. (животных ) используют в качестве лек.средств (стр. 1046) Я.р. (растений), напр., многие алкалоиды, гликозиды, флавоноиды, сапонины широко используют в мед. практике в качестве лек.средств. (стр 1056). Доза, уважаемый Фронт, и только доза определяет, что есть яд , а что лекарство! Кстати, и кислородом можно не задохнуться, а отравиться. При вдыхании чистого кислорода идет ускоренный метаболизм, к которому организм не адаптирован. Это одна из главных причин запрета применения кислородно-изолирующих противогазов в газоспасательных службах, у пожарных. Только воздушные аппараты. _________________________________ Нет яда, нет лекарства - есть доза. |
|