20.03.2010, 00:46 | #31 | ||||
Местный
|
Цитата:
http://narod.ru/disk/17788394000/BRA...DRINK.zip.html Alcohol, sludge, and hypoxic areas of nervous system, liver and heart Последняя мне стоила 37 амер. долларов. Но ничего. Теперь она будет любому доступна. Перевести, к сожалению, не могу. Тут нужен специалист, к тому же имеющий больше чем у меня свободного времени. Тем, кто читает по-английски, прошу ознакомиться. Единственно Жданова стоит поправить в том, что те три ученых - физиологи, а не физики. И что рассматривали они не сетчатку, а склеру глаза тех подопытных людей. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, я тут опубликовал режиссерскую версию фильма "Давайте выпьем" (52 вместо 35 минут). В комплекте с остальными д/фильмами его можно скачать вот здесь. Гляньте на постер Альтернативная прямая ссылка вот здесь. Правда качать придется диск целиком P.S. Сегодня видел Жданова на передаче "Пусть говорят", посвященной борьбе с показом сцен курения в кинематографе. Молодец, сказал очень толковые вещи Последний раз редактировалось sciff, 20.03.2010 в 01:05. |
||||
20.03.2010, 02:30 | #32 | |||
Пользователь
|
Спасибо! Ещё не читал, но сам факт наличия в распоряжении ТД этих материалов трудно переоценить! Разрешите опубликовать на tvereza.info?
Цитата:
Цитата:
Была когда-то "теория теплорода" в физике - когда не знали тепловой энергии (пропорциональной квадрату скорости движения молекул), а объясняли изменение температуры тел притоком или оттоком этой "неуловимой жидкости" (или "эфира") - "теплорода". Вот и здесь - термин "психологическая энергия", я считаю, допустим разве что в разговорном стиле, более удачными могут быть термины "эмоциональное напряжение", "психологическое равновесие" или что-нибудь ещё на подобие этого. Однако очень сложно строить терминологию в этой области, куда сложнее, чем в математике или в физике! И кто знает, может мы здесь имеем дело с явлениями, которые принципиально непостижимы для научного познания! Цитата:
А режиссерская версия действительно отличается от распространённой?!! Последний раз редактировалось Александр (tvereza.info), 20.03.2010 в 02:34. |
|||
20.03.2010, 02:38 | #33 | ||||
Местный
|
Цитата:
Первая статья (та, что научно-популярная) была взята с возобновившего работу сайта http://www.prideprevention.org/alcohol.html Цитата:
Цитата:
Отрицание ее существования я воспринимаю как глупость и невежество. Ибо сам зачастую по собственной вине истощаю дневные ее запасы. Потом вроде физически не устал, бегать могу как лошадь, а вот сделать что-то в психологическом плане трудное - не могу. Нет сил. Особой категории. Цитата:
Да, режиссерская отличается от обычной отсутствием лейбла "Первый канал" и присутствием некоторых моментов, которые в обычной вырезаны. Я ее смотрел, если что. Отличия есть Последний раз редактировалось sciff, 20.03.2010 в 02:51. |
||||
20.03.2010, 03:02 | #34 | ||
Бан
|
sciff
Цитата:
Цитата:
Добыча статьи трех физиологов впечатляет! Еще бы найти решение воз о признании алкоголя наркотиком в дублинской библиотеке. Последний раз редактировалось AVN, 20.03.2010 в 03:04. |
||
20.03.2010, 03:35 | #35 | |||
Местный
|
Тот же, что и в случае обычной. Юлия Рябкова. Вам лень титры просмотреть в конце фильма?
Цитата:
Вырезаны моменты из цифровой версии, пущенной по ТВ. Саму пленку-то ведь никто не трогал Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось sciff, 20.03.2010 в 03:53. |
|||
20.03.2010, 04:05 | #36 | |
Пользователь
|
А всё-таки интересно, кто предоставил версию "без обрезания"!
Цитата:
Опять же, признаю существование явления, но слово "энергия" здесь неприменимо. Этим словом называется конкретное научное понятие. И чтоб не вышло конфликтов, "наездов", как вот на Жданова за ненаучность, грамотные люди должны выбирать грамотную терминологию |
|
20.03.2010, 04:33 | #37 | ||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Между прочим, отсутствие радости жизни - это хроническая недовыработка (недоконвертация из других ее форм) этой самой энергии. Последний раз редактировалось sciff, 20.03.2010 в 04:51. |
||||
20.03.2010, 16:30 | #38 |
Местный
|
А есть ли режиссёрская версия "Давайте выпьем" с меньшим объёмом до 1 Гб, а то Вконтакте не получается закачать?
20.03.2010, 17:00 | #39 |
Пользователь
|
Ладно, про радость жизни убедили. Пусть будет "жизнерадостностная энергия" Только всегда надо помнить, что от психологии один шаг (если идти в неверном направлении) к антинаучным теориям "энергетики"...
Однозначно. Сегодня зарегистрировался. Покажите, пожалуйста, что там по трезвой тематике из того, чего нет у нас? Будет. Обязательно будет! Вот только скачаю эти 4 гигабайта... |
20.03.2010, 18:25 | #40 | |
Местный
|
Цитата:
Александр, а почему у Вас здесь нет выступления С.Ю. Глазьева? Как будто специально исключили... Последний раз редактировалось sciff, 20.03.2010 в 18:30. |
|