21.07.2011, 13:45 | #31 | |
Новичок
|
Цитата:
Самое интересное, что сам я и абсолютно непьющей семьи, и родители мне мои НИКОГДА подобного примера не подавали. Чувствую, что это уже и психологическая зависимость, так как организм привык к тому, что на выходных расслабуха. |
|
21.07.2011, 15:49 | #32 | |
Местный
|
Вот Вам и мотив для трезвости. Не будете же Вы "втихую" от него употреблять. Это же будет ложь....
Кстати, возможно именно трезвость Ваших родителей и подсказывает Вам сейчас спасительную трезвость. Будете ли Вы для своего ребенка таким добрым примером? Цитата:
1. Сила воли тут не при чем. "Силой воли" держатся алкоголики в "завязке" - "сухие алкоголики" - анонимные алкоголики, утверждающие, что "бывших алкоголиков не бывает". Им нужна сила воли. Им хочется выпить ооооочень хочется, но они знают, что им НЕЛЬЗЯ 2. В остальных случаях человек должен поменять свои питейные убеждения на иные. Вам ведь не нужна сила воли, чтобы не пить антифриз? Не нюхать клей? Вы же НОРМАЛЬНЫЙ человек. Алкоголь - это жидкость, которой сегодня: а/ уничтожают нашу страну б/ деньги, которые мы платим за алкопойло, в конечном счете тоже спонсируют разрушение нашей страны. Уже напрямую. Поэтому нужно просто понять, что Вам употреблять НЕ НУЖНО и НЕ ХОЧЕТСЯ Почувствуйте разницу между НЕЛЬЗЯ (но хочется) и НЕ ХОЧЕТСЯ, НЕ НУЖНО. Вот это все и нужно понять. Выше в теме уже много сказано на эту тему. Думаю, форумчане подскажут, что еще почитать, посмотреть.
Делай, что дОлжно, и будь, что будет. К.Льюис. Мы не экстремисты, мы - экстремалы. (с) Последний раз редактировалось Ксения, 21.07.2011 в 16:03. |
|
21.07.2011, 16:35 | #33 |
Новичок
|
Ну вроде как просится снижать постепенно количество.
Ибо если просто взять и отрезать, то легкая ломка все-таки будет. |
22.07.2011, 17:12 | #34 |
Местный
|
Товарищ, ваши действия противоречивы. В вашем желании оградить ребенка от алкоголя вы опоздали ровно на год.
Бросать надо как можно раньше, и уж действительно до рождения и даже до зачатия ребенка. В 97% случаев рождения дефективных детей причиной является родительский алкоголь. Последний раз редактировалось BrainWorker, 23.07.2011 в 00:35. |
22.07.2011, 17:15 | #35 |
Местный
|
Спорт - это хорошо. Только знайте, что спорт - не средство от вредных привычек. Главное, изменить свое сознание, а физические упражнения сознания не изменят.
Последний раз редактировалось BrainWorker, 23.07.2011 в 00:35. |
22.07.2011, 21:07 | #36 |
Пользователь
|
4real, я думаю, вы ошиблись разделом. Этот раздел называется - «Есть проблема. Помогите решить»
А тема - «Решил стать трезвым!» У вас проблем никаких нет, продолжайте «каждый день пивасик, коктейльчики, бывают варианты "празднований" дня по три.» Темой вы тоже ошиблись «Идея быть абсолютно непьющим пришла ко мне года 3 назад, поскольку всегда считал себя человеком сильным. Но видно как-то не хватает пока силы воли, потому как вы правильно заметили, пока все культурно - так чего там дергаться.» Вы очень далеки от решения стать трезвым и пока вы создаёте впечатление классического культурнопитейщика, который о трезвости имеет очень смутное представление. Если вы искренне задумались о трезвости, предлагаю посмотреть очень интересный семинар по собриологии (науке о трезвости), из которого вы узнаете, что такое на самом деле трезвость и вам больше не понадобится сила воли, чтобы стать трезвым. http://www.youtube.com/watch?v=mBUbMUN2xXw |
23.07.2011, 05:35 | #37 | |
Местный
|
Цитата:
Повзрослев, оставив грех, он в своей книге "Исповедь" поставил себе беспощадный диагноз: "Всякий раз в молодости я вставал на молитву и устами просил Бога: "Господи, дай мне целомудрие", а мысленно добавлял "только не сейчас" - и, естественно, ничего не менялось. Похожая ситуация, не так ли?
23.07.2011, 14:39 | #38 | |
Администратор
|
Цитата:
КУЛЬТУРАЗМ ЛЮЦИФЕРОВЫХ СЛУГ http://www.sbnt.ru/knigi/
24.07.2011, 19:37 | #39 | |
Новичок
|
Цитата:
Надо менять свой внутренний мир и посмотреть на вещи другими глазами. |
|
25.07.2011, 16:27 | #40 |
Местный
|
"Снижать постепенно" - это классический пример отрезания кошке хвоста по кусочку.
|