15.06.2009, 21:43 | #31 | ||
Местный
|
Я лично вижу здесь две проблемы:
Цитата:
Не считается спирт за что-то опасное - это первая проблема. Цитата:
А ели бы 0.01% синильной кислоты добавят, или там навоза, тоже писать не надо? Трохи ведь. |
||
15.06.2009, 22:19 | #32 | ||
Пользователь
|
Цитата:
К чему это я, ах да, вокруг нас много чего вредного или не очень полезного, и если с каждого грама, чего либо, заморачиваться, поще выйти в окно. to soberleo спасибо буду знать Цитата:
Не надо подменять понятия. Мы надеюсь разумные и образованные люди и знаем что в современной пищевой промышленности применяют много откровенно вредных веществ(те же в-ва с индексами Е, яркий пример, про бензонат натрия выше тоже писал). Но концентрации их берутся не с потолка, а проводят многолетние исследования. Так что чтобы навредить себе каким нибудь красителем, его надо ест реально ложками. Чего нормальный, здоровый человек никогда делать не станет. Кроме того экономический(натуральные продукты дороже) и технологический(многие продукты невозможно произвести без хим. добавок) фактор не забываем. З.Ы. Про мое личное употребление алкоголя предпочитаю не офтопить в данной теме, я тут стараюсь нейтральной позиции придерживаться, но если интересно можно и поговорить . |
||
15.06.2009, 22:46 | #33 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
16.06.2009, 00:08 | #34 | |
Местный
|
Цитата:
Я люблю шоколад. Посмотрел на коробку швейцарских конфет, которые в данный момент у меня на полке. Спирт указан (хотя его там действительно практически нет, вов сяком случае мне на вкус не заметно). Последний раз редактировалось sergejzr, 16.06.2009 в 00:36. |
|
16.06.2009, 23:45 | #35 |
Пользователь
|
Во первых, добросовестный производитель, все же укажет в составе спирт, если он есть и если это возможно(ну не помещается на маленькой упаковке все что положено писать, что поделать). Во вторых , этанол именно в тех концентрациях, в которых его используют в безалкогольной продукции, взрослому, вреда не нанесет. О детях разговор особый, но даже 7+летним думаю несколько кусочков шоколада не повредят, как бы кому этого не хотелось .
Эквивалент "шоколадного спирта" содержится во многих продуктах(квашеная капуста, огурцы, некотрые фрукты, много чего еще), вы же не предлогаете на баночке с квашеной капустой писать: "Осторожно содержит алкогольный яд"? |
17.06.2009, 14:09 | #36 | ||
Местный
|
Цитата:
Если существуют таки люди, для которых этанол в конфетах является достаточным условием для того, чтобы их не покупать, умалчивание этого ингредиента можно прировнять к обману этих людей в целях собственной выгоды. Цитата:
Ну не нравится некоторым этанол в шоколаде, хотя в капусте он им может быть пофиг. |
||
19.06.2009, 03:19 | #37 |
Местный
|
Часто попадаются конфеты с коньяком. Я такие стараюсь не покупать, поскольку вкус этанола мне не нравится. К тому же, в отличие от всяких Е - это наркотик. Хотелось бы увидеть конкретные источники, сколько и чего добавляют в какие конфеты, например, с коьяком. Там достаточно много заливают. Неприятно. И до опьянения недалеко.
В квашеной капусте разве алкоголь? Там сбраживаются сахара из капустного сока и образуют молочную кислоту. Где вы нашли в огурцах и фруктах алкоголь? Я алкоголь если чувствую (например, залежавшийся подпорченный виноград), то такое просто не ем (не вкусно). |
25.06.2009, 06:06 | #38 |
Местный
|
А может с зачатия? Некоторые британские учёные утверждают, что параноей человек заболевает именно в момент зачатия.
25.06.2009, 06:09 | #39 | |
Местный
|
Цитата:
28.09.2009, 11:59 | #40 |
Новичок
|
Я в частности, не употребляю алкоголь уже несколько месяцев. А на днях меня угостили конфеткой с ликером, не предупредив, что конфета с ликером. Ну съел - катастрофы не произошло, как я считаю. Могу ли я считаться трезвенником в этом случае? И как отвечать друзьям, которые теперь мне эту конфету чуть ли не в упрек записывают?
|