03.06.2010, 12:02 | #391 | |
Местный
|
Цитата:
Вы разводите демагогию: налицо пример ошибочной дедукции. Вы пытаетесь перенести свойства некоторых ядов на отдельный яд - этанол. Это ошибка. Ошибка состоит в том, что Вы отождествляете свойства отдельных ядов со свойствами всех ядов. Ядом яд делает его особенность как химического вещества. Оставьте количество в покое. Ядом является определенное вещество, которое соответствует некоторой химической формуле. Количество этого вещества - это вообще другая его характеристика. Существуют ПДК, но это опять же другой вопрос. Существует эндогенное содержание некоторых ядов - это третий вопрос. Существует использование ядов в лечебных целях, это уже четвертый вопрос. А что касается кислорода, то я просто процитировал одну фразу из разоблачения Бархатова-Хейфица. А Вы естественно не упустили случая придраться к мелочи. Что касается того, "что хорошее, а что плохое". Установлено статистически, что алкоголь ведет к увеличению смертности и заболеваемости. И не на до про U-образную кривую из метаанализа, она относится только к КБС и то уже показано, что там были грубейшие ошибки классификации, а следовательно результаты нельзя принимать в качестве выводов.
Собриология: 10% Химия 20% Физиология 15% Статистика и теория игр 5% Этнография 50% Психология 100% Забота о людях Последний раз редактировалось Фронт315, 03.06.2010 в 12:09. |
|
03.06.2010, 16:13 | #392 | |||
Местный
|
Фронт, я не буду пользоваться Вашими методами в дискуссии. Пусть будет по-вашему – демагогия.
Но Вы, пытаясь «онаучить» дискуссию, допускаете 2 грубейшие ошибки. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но есть еще последняя инстанция - ВОЗ. Уж если не яд, то наркотик точно. Читаем: Всемирная организация здравоохранения в своем докладе 1981 г термином наркотическое средство (наркотик) называет вещества, отвечающие трём критериям: медицинский, социальный и юридический. В Р.Ф. алкоголь не признан юридически наркотиком и не включен в Перечень наркотических средств. Таким образом, алкоголь не удовлетворяет всем 3-м условиям ВОЗ. Поэтому ВОЗ официально не признает алкоголь наркотиком, отмечая лишь негативное воздействие на организм при его злоупотреблении. Т.е, алкоголь по ВОЗ – НЕ НАРКОТИК Вот и остается, Фронт, заниматься подменой понятий, притягивать за уши исследования о вреде алкоголя в стиле жданова, Опуская моменты ДОЗЫ потребления, чтобы потом доказывать, что химия – это одно, а физика – это другое. Да кто ж с этим спорит? Но не забывайте, однако, одну важную вещь: употребляя химию С2Н5ОН существенно важно, сколько этой химии мы физически потребляем (в граммах ли, в миллилитрах ли). Существует порядка 34 исследований о пользе алкоголя (вина, прежде всего) с охватом около миллиона человек. Одно из старейших - Фрамингемское исследование. На которое я так и не получил ответа. Против фактов не попрешь: снижение ССЗ на 76%, увеличение продолжительности жизни у мужчин на 6,6 лет. |
|||
03.06.2010, 21:30 | #393 | |
Местный
|
Цитата:
У Вас внутри ничего не восстает против того, чтобы писать тарабарщину? Смертельная доза этанола не сильно отличается от дозы других спиртов. Согласен, что метанол из них самый адский, но пропанолы, бутанолы, и спирты с двумя или тремя гидроксильными группами не намного токсичнее этанола. Этанол - яд. И цитата про какие-то его позитивные свойства не отменяет его сущности. Для тех, кто в танке, повторяю: ядом вещество делает его особенная молекулярная структура, количество тех или иных атомов и порядок их объединения в молекуле. Ядом является само вещество, а не его количество. И никакие позитивные свойства яда не отменяют того, что он яд. Неужели это не понятно? Если он не яд, то какого черта от него умирают люди? Этанол оказывает прямое токсическое воздействие на организм, а также обладает еще кучей всяких эффектов начиная с того, что он растворитель и заканчивая воздействием на ЦНС. Вот железо с какой дозы становится металлом? Или солянка с какого количества становится кислотой? Или вот еще лучше пример: С какой дозы героин становится наркотиком? 2. Про 34 исследования я слышал, и читал работу, которая перепроверила эти 34 исследования. Автор Кей Филмор. Во-первых, эти 34 исследования относились только к КБС (Коронарной болезни сердца). Во-вторых, только в 2 из 34 исследований не содержалось ошибок классификации. Так что можете поставить на этом метаанализе большой жирный крест. 3. Про юридическое непризнание наркотиком: это вполне естественно. Алкогольное лобби ворочает сотнями миллиардов долларов. Конечно, оно не дает признать его ядом и наркотиком. Но суть от этого не меняется. |
|
03.06.2010, 22:16 | #394 | |
Местный
|
Цитата:
В правильном переводе цитата гласит по смыслу примерно следующее: в определённых дозах всё яд. Нигде про "лекарство" ни слова. Это уже умники "додумали". перевели скорее всего правильно, но не источник, а одну из интерпретаций. И перестаньте это лекарство везде пихать. Древние великие врачи были умными людьми и никому бы в голову не пришло сказать что "всё в определённой дозе - лекарство" поскольку это бред и например синильная кислота никогда из яда в лекарство не превратится, что бы вы не делали, а урин в никакой дозе лекарством не станет.
03.06.2010, 22:57 | #395 | |||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Зайдите в любую аптеку - там продают яды! И именно по молекулярной структуре, количеству тех или иных атомов и в порядке их объединения в молекулах. Представляю картину в аптеке: "Девушка дайте мне какого-либо яду от простуды. А моей бабушке ядовитых капель от сердца".В магазине:" Будьте добры, полкило черного яду, который посвежее, и бутылочку яду красного, бургундского" Вы что-то совсем зарапортовались, уважаемый Фронт. Спуститесь на землю. Чесслово, Вашу абракадабру читать неудобно: Цитата:
Сколько людей кончают жизнь самоубийством с помощью лекарств? Поверьте - много. А как хорошо: выпил 20 таблеток вместо 1/2 таблетки, прописанной врачом, и уснул на веки вечные. И Вы мне будете здесь втирать, что важна формула, а не количество? Ересь, батенька! В каждой ситуации - по-разному. Выпейте ведро воды - вряд ли выживете. Кстати, и вода является универсальным растворителем на земле для очень многих веществ. Не аргумент. Насчет героина это Вы совсем перегнули палку. Надо жить по закону, а не по понятием. А по закону за пищевой продукт не сажают в тюрьму, как за героин. А что алкогольное лобби ворочает миллиардами долларов, и не дают властным структурам признать алкоголь наркотиком - вообще детский лепет! Наркобароны во всем мире ворочают триллионами долларов. И что? Героин вне закона. Фронт, Вы явно чего-то недопонимаете, либо понимаете все, но пытаетесь перевернуть абсолютно понятные вещи с ног на голову. Вот только зачем? А высказывания древних целителей надо понимать правильно. Речь идет именно о лекарствах, которые либо лечат, либо калечат. В зависимости от дозы. Так что там по Фрамингему? ______________________________ Нет яда, нет лекарства - есть доза. |
|||
04.06.2010, 00:38 | #396 | |||||
Местный
|
Цитата:
Нужно мыслить с привязкой к реальной жизни. Да я и не отрицаю, что лекарства - это тоже яды. Кто ж спорит то. И никто не будет спорить, что это яды. Но это не имеет ни малейшего отношения к нашему вопросу. Ведь лекарства-то люди не приучились жрать пачками на по поводу и без повода. Потому что большая часть не является впридачу наркотиками, и самое главное нет социльной запрограммированности на их употребление. А проблема с этанолом есть. Вся Ваша демагогия и попытки увести разговор в сторону тщетны: этанол - наркотик и ЯД. Можете биться башкой об стену - ничего не изменится. Цитата:
Если бы они вели трезвый образ жизни, то не приняли бы этих лекарств. Цитата:
Я то как раз не отрицаю, что таблетки тоже яд. Просто проблемы пока такой нет. Долго ждал Вашей этой ошибки, а теперь "получай фашист гранату": Смерть от ведра воды происходит не из-за токсического воздействия воды на организм, а из-за физического. Вот здесь я Вас подловил - Вы наглядно всем продемонстрировали, что не понимаете, что такое яд. Цитата:
Еще один нокаут Вам. Наконец-то я припер Вас к стенке. Признайте уже наконец, что яд или не яд, наркотик или ненаркотик - это всего лишь вопрос формулы. Сейчас в законе написано, что Земля плоская. Я Вам говорю, что есть люди, которые совершили кругосветное плавание, а Вы мне по пятому кругу про китов и черепаху. Мол, вот в священной книге законов написано. Цитата:
С героином человечество познакомилось недавно, и он сразу был нелегальным. А вот с алкоголем люди были знакомы и раньше, соответственно и само явление всегда было легальным. Кроме того, Вы, как и любой культуропитейщик, зашорены и не видите, что в нескольких десятках стран между героином и алкоголем не делают никакой разницы. Вы всех судите по одной мерке. Кстати, с триллионами Вы погорячились - еще одно свидетельство того, что Вы плохо разбираетесь в окружающей действительности. Древние целители были молодцы, но во многом ошибались. В том числе и с алкоголем промашка вышла. Вы еще учитывайте, что раньше продолжительность жизни была меньше и люди не успевали ощутить на себе длительных последствий. Это уже не говоря про невозможность проведения статистических исследований. Кстати, что это Вы умолкли то про свой метаанализ? Вы признайте, что до сегодняшнего дня верили в надувательство. Я еще добавлю к прошлому ответу: U-образной зависимости не было в тех работах, где ошибок не было. И отступать от этого факта глупо. Потому что этот метаанализ, хоть и был проведен с ошибками - ясно дал понять, что чем больше ошибок, заметнее буква U, а когда ошибок нет, то и буквы U нет. Это еще раз доказывает, что никакого протекторного свойства у этанола нет.
Собриология: 10% Химия 20% Физиология 15% Статистика и теория игр 5% Этнография 50% Психология 100% Забота о людях Последний раз редактировалось Фронт315, 04.06.2010 в 00:54. |
|||||
04.06.2010, 00:52 | #397 | |
Местный
|
Цитата:
Мы читаем подин и тот же текст, но у меня ощущение, что Вы вычитаете частично из пальца. "Все вещи являются ядом, и нет ничего без яда, только доза делает вещи неядовитыми." Это абсолютно правильный перевод, где там про лекарство сказано????? Там написано, что преувеличив дозу можно отравиться любым веществом. Ничего больше из этой фразы не следует. Ни того, что разговор идёт про лекарства, ни того, что все ядовитые вещества в малых дозах лекарства, ни чего либо ещё. Да, отравиться можно и водой и кислородом, если перебрать. С этим никто не спорит и именно в этом заключается смысл фразы Парацельса, как ты её ни крути.
04.06.2010, 00:57 | #398 |
Местный
|
Постыдились бы такое отсебятское перевирание фразы в подписи иметь. Бедный Парацельс в гробу переворачивается. Ай-яй-яй
04.06.2010, 01:02 | #399 | |
Местный
|
Цитата:
Не все яд. Яды делятся на разные группы, точно сейчас не вспомню, но примерно так: 1. Прямое токсическое воздействие 2. Воздействие на ЦНС 3. Воздействие на кровь и органы кроветворения 4. Воздействие на отдельные органы 5. Активное химическое воздействие (кислоты, щелочи) и так далее. |
|
04.06.2010, 01:18 | #400 |
Местный
|
Фронт315, действительно, спасибо!