13.09.2010, 13:56 | #401 | |
Заблокирован
|
Цитата:
По законам собриологии в первую очередь надо исключать из употребления и продаж слабоалкогольные напитки, львиную долю которых составляет пиво. Не зато боритесь, Антин, не за то! НЕ хотелось бы верить, что Вы представитель пивного лобби, но с каждым Вашим постом, Вы всё более заставляете верить в это! |
|
13.09.2010, 14:05 | #402 |
Бан
|
Полумеры реальны и приносят пользу, сухой закон - утопия на данном этапе России и Ваша бескомпромисность по поводу предложенных реальных действий, только тормозит отрезвление народа.
|
13.09.2010, 14:14 | #403 |
Бан
|
Правильно. Мы хотим уменьшать доступность и потребление пива, но потребление водки в России СИЛЬНО зашкаливает и это понуждает нас призывать к первоочередной мере - к повышению акцизов на спирт и на водку, которые у нас ОЧЕНЬ МАЛЫ и являются главной причиной низких цен на водку и как следствие большого пьянства и сверхсмертности.
Последний раз редактировалось Антин, 13.09.2010 в 14:18. |
13.09.2010, 14:40 | #404 |
Местный
|
Антин, а сколько реальных а не виртуальных дел ты совершил в пользу отрезвления нации???
Есть отличная ветка на данном форуме "Юридическая борьба за трезвость". Сумели ли закрыть хоть один ларек, торгующий круглосуточно всякой отравой??? Ну хотя бы временно прикрыть торговлю табаком или пивом??? Ну а реклам уличных пойла и табачища сколько убрали со своего района??? Настроили ли какого-нибудь местного чиновника на борьбу за трезвость??? И не надо тут разбрасываться словами: мол я - борец, а вы все вредные борцы для народа за трезвость...
13.09.2010, 14:43 | #405 | |
Местный
|
А вот что по этому поводу ответил Виктор Павлович:
Цитата:
13.09.2010, 14:45 | #406 |
Местный
|
И я с Виктором Павловичем полностью солидарен:
Не попадайтесь на коварную удочку производителей пойла "изменения структуры потребления алкогольных изделий", то есть снижение потребления одних изделий за счет увеличения друтих.
13.09.2010, 14:49 | #407 |
Бан
|
Вы принципиально ошибаетесь. Корнем алкоголизма, пьянства и культурпитейства является широкая доступность дешёвого алкоголя. Культурпитейство, так же как и пьянство и алкоголизм, является цветочками, а не корнем. В этом непонимании корня и кроется вся ГПАшная ошибка и нелогичность. Вырывать надо дешевизну алкоголя, а не рвать цветочки.
Последний раз редактировалось Антин, 13.09.2010 в 14:51. |
13.09.2010, 14:56 | #408 | |
Местный
|
Цитата:
13.09.2010, 15:03 | #409 | ||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
То -есть, на форуме уже были предложения узаконить высокую минимальную цену на любой продукт, содержащий алкоголь. Олег в частности предлагал 2100 рублей, как за пиво, так и за водку, кто-то 1000 руб. Это более приемлемый вариант для достижения трезвого и здорового образа жизни в стране, чем замена потребления водки, за счет её резкого удорожания, дешевым пивом и другими слабоалкогольными, но массово доступными, напитками. Последний раз редактировалось Волков Виктор, 13.09.2010 в 15:09. |
||
13.09.2010, 15:19 | #410 | |
Местный
|
Цитата:
Там как рас и было сказано, что в Канаде и Финляндии был принят закон о высокой стоимости алкоголя и пиво было приравнено к водке. Закон показал свою эффективность. Хочется сказать русской пословицей:" Дураки учатся только на своём опыте, а умные на чужом." То есть у дураков. Возникает вопрос, когда наконец мы перестанем быть этими дураками и поумнеем. Так что это не сказки.Главное сей час сделать высокие цены и на пиво и на водку, а сухой закон можно будит тогда принять лет через 5, тогда этого никто даже и незаметит.А так же как сказали в программе, запретить рекламу по телевидению пива.Именно благодаря рекламе, мы и получаем распространение среди молодёжи пивного алкоголизма. Изменять икономическое состояние народа надо, но сначало надо выдернуть его из алкогольно дурмана. Потом будит легче.Трезвый человек может и за оружие взятся когда нужно отстоять справедливость, а пьяный будит себя жалеть и под забором валятся.