20.06.2009, 18:48 | #41 |
Местный
|
Вино в древней Греции всегда разбавляли водой(римляне позже разбавляли вино морской водой). И пили много лишь по немногочисленным праздникам
23.06.2009, 08:33 | #42 |
Местный
|
Нет, не согласен. Это один из основных продуктов питания греков. Хотя, опять же, повторюсь, что его состав очень и очень далёк от современного.
|
23.06.2009, 13:55 | #43 |
Местный
|
Ну мы же не говорим про состав. Называйте эту жидкость хоть лимонадом "Буратино". Мы говорим о количестве и концентрации принимаемого этанола.
А то можно сказать - приматы едят фрукты, во фруктах содержится этанол, следовательно все наши предки употребляли этанол в течении сотней тысяч лет и не спились ))) Фактом является то, что человеческий организм спокойно выдерживает определённую степень отравления/болезней. Мы эволюционировали и являемся результатом сильнейшего естественного отбора. Но фактом остаётся и то, что никогда в таких количествах как сегодня этанол не употреблялся. В частности > 1 литра в год всего пару столетий употребляется, а > 5 литров - несколько десятилетий.
23.06.2009, 16:01 | #44 | |
Местный
|
Цитата:
Тоесть 38 к 4. Так же плита могильная с надписью " Он жил как раб, он пил не разбавлинное вино"
Я видел пьющих - Трезвых, но никогда не видел Сознательно Трезвых пьющими! Последний раз редактировалось Тимофеев Никита, 23.06.2009 в 16:04. |
|
23.06.2009, 16:02 | #45 | |
Местный
|
Цитата:
А я проиестую в том что вы объявиле мою яму трусости и слепой веры. Поясните мне и всем окружающим в чем она состоит слепая МОЯ вера и МОЯ трусость.
23.06.2009, 18:54 | #46 | |
Местный
|
Цитата:
Слепая вера - твоим "учёным", твоя трусость - в отрицании алкоголя.
23.06.2009, 20:27 | #47 |
Местный
|
|
23.06.2009, 21:27 | #48 |
Местный
|
Смешно конечно, слышан звон да не знаешь где он!
Я не отрицал алкоголь, разве я это говорил напомни мне?! Бедный пьющий человек, я алкоголь отрицаю как продукт для потребления, но не как ТЕХНИЧЕСКОЕ средство. А вера "учённым"? как она слепа, просил объяснить а вы не объяснили... И моя вера в то что я вижу, и если бы я видел что алкоголь приносит пользу то мы бы его не обсуждали(как продукт для потребления во внутрь)
Я видел пьющих - Трезвых, но никогда не видел Сознательно Трезвых пьющими! Последний раз редактировалось Тимофеев Никита, 23.06.2009 в 21:30. |
25.06.2009, 04:08 | #49 | |
Местный
|
Цитата:
А русский квас? Какая это замечательная вещь, ей Богу, даже пиво летом не так освежает, и если бы настоящий русский квас был в продаже, на пиво я бы забил. Сам, к сожалению, в таких масштабах, в которых мог бы потреблять, я его делать не могу. 95% лимонадов на российском рынке не способны утолить жажду и вреда от них сто крат больше. Есть, правда, ещё фирмы, которые делают лимонад по советским стандартам, вот их можно пить. Кока-кола и прочие лимонады, разбавленые в России из импортированых концентратов жажду устраняют, но вред организму наносят больший, чем бадяга "Колокольчик" за 8 рублей/полтора литра. Соки не предназначены для утоления жажды, при постоянном потреблении большого количества сока у тебя организм перестроится под избыточное поступление витаминов и тебе придётся постоянно пить много сока, чтобы перерабатывалась нормальная доза витаминов. Лечебная минеральная вода утоляет жажду, но её пить тоже много нельзя. Столовая жажду не утоляет. Единственный фокус с минералкой - это выпить литр столовой воды, а минут через десять пару глотков тёплой солёной лечебной. Но ессентуки нынче не дешёвые. А чем жажду утоляешь ты летом?
Учитесь понимать юмор. Учитесь понимать исследования. Учитесь понимать. Учитесь! Последний раз редактировалось Пьющий Критик, 25.06.2009 в 04:17. |
|
25.06.2009, 06:46 | #50 | |
Местный
|
Цитата:
А понятие "божественная вещь" - субъективное. Для вас в том числе пиво или мясо, для других ни то ни другое!