19.07.2009, 10:06 | #41 | |
Местный
|
Про то куда писать нашел сам.
Цитата:
Отсюда делаем вывод, что заявление о нарушении закона, а в частности пункта 5 статьи 3 Федерального закона №87-ФЗ от 10 июля 2001 года «Об ограничении курения табака» (в редакции закона от 01 дек 2004 года №148-ФЗ) нужно отправлять в Роспотребнадзор. Сайт Роспотребнадзора: http://www.rospotrebnadzor.ru Прием обращений граждан: http://www.rospotrebnadzor.ru/federa...ce/priem/form/ Однако, думаю эффективнее будет писать в местное отделение Роспотребнадзора. Списка региональных отделений Роспотребнадзора пока не нашел. Однако, сайт Роспотребнадзора по Курганской области яндекс нашел сразу. Думаю с другими так же проблем не возникнет. Осталось не понятно следующее: 1. Как должно выглядеть заявление о нарушении закона? 2. Кто подвластен над Роспотребнадзором и контроллирует его работу? |
|
19.07.2009, 10:31 | #42 | ||
Местный
|
Едем дальше, Федеральный закон "о рекламе" от 13.03.2006 N 38-ФЗ гласит следующее:
Цитата:
Следовательно, о нарушении закона о рекламе надо писать в "Антимонопольный орган". Далее, согласно тому что говорится на сайте Федеральной Антимонопольной Службы Цитата:
Т.е. на сколько я понимаю, у нас закон о рекламе контролирует Федеральная Антимонопольная Служба. Сайт ФАС: http://www.fas.gov.ru Общественной приемной я там так и не нашел. Значит для тех кто проживает в Москве контакты тут: http://www.fas.gov.ru/help/contacts/1245.shtml Для поиска региональных отделений - мучить яндекс, благо находит он их довольно быстро. Опять же остаются не ясными два вопроса: 1. Как должно выглядеть заявление о нарушении закона? 2. Кто контролирует работу ФАС? |
||
19.07.2009, 12:48 | #43 |
Местный
|
Утверждено
Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 331 ПОЛОЖЕНИЕ О ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЕ I. Общие положения 1. Федеральная антимонопольная служба является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по принятию нормативных правовых актов и контролю за соблюдением антимонопольного законодательства, законодательства в сфере деятельности субъектов естественных монополий (в части установленных законодательством полномочий антимонопольного органа), рекламы, а также по контролю в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд (за исключением полномочий по контролю в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг по государственному оборонному заказу). (п. 1 в ред. Постановления Правительства РФ от 28.03.2008 N 217) 2. Руководство деятельностью Федеральной антимонопольной службы осуществляет Правительство Российской Федерации. О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 7. Требования к письменному обращению 1. Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату. 2. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии. 3. Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу по информационным системам общего пользования, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. Пусть будет заявление о нарушении закона. Прочитал в вашей цитате. Закрыли эту тему. Последний раз редактировалось AVN, 19.11.2010 в 18:53. |
19.07.2009, 18:35 | #44 | |||
Бан
|
Я все-таки поясню что здесь важно.
Михаил_Тевс Цитата:
И небезразлично как их называть. Неправильно написав название ты дашь чиновнику свободу выбора: он может ответить не в тему и остаться юридически чистым. Если бы ты написал - "прошу обратить внимание на те-то точки", чиновник ответит "спасибо, учту в работе". Если спросишь почему табакоторговлю не прикрыли, он ответит что воспринял "открытое письмо как "Предложение", то есть "рекомендацию гражданина по совершенствованию ... деятельности государственных органов. Вот он и ответил в тему и включил в ежегодный план проверки эту торговую точку. Цитата:
Вещей, подобно вашей цитате из темы "статистика и законы" http://forum.sbnt.ru/showthread.php?t=962 со ссылкой на свой авторитет я не хочу допускать. Цитата:
Последний раз редактировалось AVN, 19.07.2009 в 18:41. |
|||
19.07.2009, 18:57 | #45 | |
Местный
|
Цитата:
Давайте подведём общий итог. Основные статьи нарушений, приблизительное содержание заявлений, органы рассмотрения? А то во всех этих темах чёрт ногу сломит. |
|
19.07.2009, 19:10 | #46 |
Бан
|
Хорошо. Я уже сам понял что перебрал.
Соберу документы щас. Про РПН (росптребнадзор) или ФАС? Или сначала только РНП? |
19.07.2009, 19:25 | #47 |
Местный
|
Давай роспотребнадзор, а я ФАС.
|
19.07.2009, 22:08 | #48 |
Местный
|
Молодцы! Вот так - сообща нам и нужно работать.
Всё таки, хочется видеть хороший пример заявления. |
20.07.2009, 08:46 | #49 |
Местный
|
Итак, ФАС.
Регулируется Положением о федеральной антимонопольной службе, утверждённым постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 года. N331 Согласно части 1: Федеральная антимонопольная служба является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. В её сферу деятельности входит принятие нормативно-правовых актов и контроль за соблюдением антимонопольного законодательства. Она регулирует деятельность естественных монополий, госзаказы (за исключением оборонных). И, что важно для нас, она регулирует деятельность субъектов в сфере рекламы. (см. ниже) Руководство ФАС осуществляет Правительство РФ. Антимонопольная служба осуществляет свою деятельность непосредственно или через свои территориальные органы, руководствуясь вышеозначенным законом, а также Конституцией РФ, федеральным законодательством, актами Президента и Правительства РФ и международными договорами. Согласно части 2: ст. 5.6. организует прием граждан, обеспечивает своевременное и полное рассмотрение устных и письменных обращений граждан, принятие по ним решений и направление ответов заявителям в установленный законодательством Российской Федерации срок. Она же (5.3.10.) возбуждает и рассматривает дела о нарушениях антимонопольного законодательства и законодательства о рекламе. Согласно части 3: ст.9. Структурными подразделениями центрального аппарата Федеральной антимонопольной службы являются управления по основным направлениям деятельности Службы. В состав управлений включаются отделы. Территориальные органы можно посмотреть здесь:http://www.fas.gov.ru/about/territorial-authorities/ А центрального здесь: http://www.fas.gov.ru/about/structure/structure_30.html . Я лишь приведу структуру управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции: Начальник управления - Карташов Николай Николаевич; Заместитель начальника управления - Гундарова Юлия Анатольевна; Заместитель начальника управления - Никитина Татьяна Евгеньевна; Заместитель начальника управления - Саранская Марина Владиславовна ; Отдел контроля законодательства о рекламе: Заместитель начальника управления - начальник отдела - Василенкова Ирина Ивановна; Отдел методологии законодательства о рекламе: Отдел защиты от недобросовестной конкуренции: Начальник отдела - Гриднев Евгений Иванович; Заместитель начальника отдела - Цветкова Елена Борисовна; Отдел антимонопольного контроля в сфере рекламы и средств массовой информации: Заместитель начальника отдела - главный государственный инспектор - Шепелев Александр Александрович; Теперь подробнее о регулировании в сфере рекламы. К основным направлениям государственного контроля в сфере производства, размещения и распространения рекламы относятся: – предотвращение и пресечение ненадлежащей рекламы, способной ввести потребителей рекламы в заблуждение или нанести вред здоровью граждан. – защита от недобросовестной конкуренции в области рекламы, – привлечение субъектов рекламной деятельности к административной ответственности за нарушение законодательства о рекламе; – взаимодействие с органами саморегулирования рекламы. Регулируется, уже неоднократно упоминавшимся, федеральным законом «О рекламе» от 13.03.2006 N38. Глава 5. Вот такое вот ФАС. Также оно может запрашивать любую информацию и привлекать научные учреждения для проведения исследований и т.д. По заявлениям посмотрю "Об обращении граждан" сейчас, но там, вроде, всё очень прозрачно. Хоть поэму пиши. Последний раз редактировалось AVN, 08.08.2010 в 16:12. |
20.07.2009, 17:05 | #50 |
Бан
|
Сегодня я работаю в офлайне. И чтобы вы не сидели без дела.
Вот список сайтов региональных (территориальных) органов Роспотребнадзора http://www.rospotrebnadzor.ru/federa...cture/subject/ Вот список сайтов региональных (территориальных) органов ФАС http://www.fas.gov.ru/about/territorial-authorities/ Не все сайты работают. Надо лишь зайти на каждый и проверить каких сайтов нет и сообщить здесь о них. Это вся задача. Адреса, улицы не копируйте. Они у меня в отдельном списке. Документы оттуда не нужны, они у меня все есть. Разве что судебную практику можете поискать когда реклама пива внутри магазина, а магазин ближе 100 от социальных знаний указанных у законе. Да и то надо. PS Losik, дождись ответ на свое "письмо". Потом заявление уже будем сочинять. Прекратите Положения цитировать. Нафиг они нужны. И московские офисы этих двух контор нафиг не нужны. Не занимайтесь ерундой. Лучше КОАП РФ себе возьмите. В теме статистика были ссылки. Последний раз редактировалось AVN, 08.08.2010 в 16:11. |