15.07.2010, 20:52 | #41 | |||||
Местный
|
Цитата:
Смертельная доза соли = 30 г. Но без нее жить невозможно. И употребляя умеренные количества, человек может быть уверен, что все в порядке. Цитата:
Что касается словаря, то слава Богу не филологи определяют, что такое наркотик, а медики. И ВОЗ установила, что кофеин не является наркотиком. Цитата:
Пример, как видно, Вы не поняли. Цитата:
Научитесь писать правильно слово флавонОиды, наконец. Цитата:
Бурные аплодисменты! Дальше я не в силах Вам отвечать. Животик чуть не надорвал от смеха! |
|||||
15.07.2010, 21:58 | #42 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Мало того, кофеин даже более ядовитый чем алкоголь, а значит является наркотическим ядом. Так же никотин временно улучшает состояние, вызывает привыкание, абстинентный синдром. Т.е ведёт себя как и любой другой наркотик. Просто у нас развита культура потребления кофеина. мМы его потребляем в малых умеренных дозах в слабых растворах воды. А вот если злоупотреблять кофеином и потреблять креплённые кофеиновые напитки, то будет и опьянение и смертность - алкоголю брат близнец.
15.07.2010, 22:53 | #43 | ||||
Местный
|
Цитата:
1. Алкоголизм - форма наркотической зависимости? 2. Алкоголизм вызывается этанолом? 3. Наркотическая зависимость вызвана наркотиком и только наркотиком? О наркотической зависимости от кофеина мне неизвестно. Википедия полезный источник, но хотелось бы увидеть источник этой цитаты. Цитата:
Опять проверяем на здравый смысл: сколько людей умирает от отравления алкоголем? а от отравления кофеином? С алкоголем проблема налицо. С кофеином такой проблемы нет. По крайней мере с чайным кофеином. Есть вещества, которые в организме 1. не вырабатываются 2. в микроскопических количествах нужны или полезны, 3. но в относительно небольших количествах убивают, тем не менее ядами они не являются. Этанол сюда не попадает: он вырабатывается в организме. И то это эндогенный этанол. Т.е. он яд, но это неизбежное зло - уж так устроила эволюция. Яды травят любыми дозами. Эндогенный этанол под тотальным контролем на клеточном уровне, но стоит залить внешний этанол, и начинается прямое токсическое воздействие (от любой дозы). От кофеина такого не наблюдается. Цитата:
В этом он похож на кофеин (который блокирует импульсы усталости). Но это не относится к определению наркотичности. Цитата:
2 ведра воды убивает физически, а не токсически. У кофеина в нормальных дозах прямое токсическое действие отсутствует. Написал, потом стер. Хочу задать один вопрос: сколько человек в год умирает от "яда и наркотика" под названием кофеин? |
||||
15.07.2010, 22:58 | #44 |
Местный
|
Наркотик однозначно.
чай самый настоящий наркотик.На зонах подавляющее большинство сидельцев-чайные наркоманы. . В одно время я ненашутку увлёкся хорошими сортами чая и позже стал замечать что если больше 10 часов непью чай у меня начинается абстинентный синдром я уже немогу сосредоточится и начинала жутко болеть голова.
Отвыкал от чая 3 дня -сильно болела голова,я потерял работоспособность на эти 3 дня.Теперь предпочитаю чай из трав Согласен с sergejzr полностью.
-------------------------------- Приглашаю пройти по горным хребтам Южного Урала. Пишите на .мой емайл: Olesia2120@rambler.ru или в личные сообщения. Без сожаления расставайтесь с бывшими собутыльниками,но никогда с действительно хорошими друзьями,только из за того что они выпивают. А.Карр |
15.07.2010, 23:23 | #45 | |||||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В предыдущем посте я всего лишь сравнил кофеин с этанолом. Предпосылки абсолютно одинаковые. Поэтому ваша защита чая выглядит для меня так же, как защита стакана вина по праздникам ультуропитейщика. И даже аргументы у вас один в один Ну абстрагируйтесь один раз от своего любимого напитка и посмотрите дискуссию со стороны Замени в этой теме кофеин на алкоголь и получится типичный спорт трезвенника с культуропитейщиком насчёт малых доз.
Сборник новостей об алкоголе "Удобную религию придумали индусы". О чём пел В.Высоцкий. Посади наркоторговца - спаси жизнь ребёнка: тел 8-953-0000-953. Последний раз редактировалось sergejzr, 15.07.2010 в 23:25. |
|||||||
15.07.2010, 23:49 | #46 | |||
Бан
|
Мне всё же придётся тоже добавить свои 5 копеек в ваш спор.
Это уже неприлично. Я давал же. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Фронт315 повторяет аргументы aisa. Он аргумент про воду говорил ранее. |
|||
16.07.2010, 01:16 | #47 | |
Местный
|
Соратники, мало просто говорить "А вот я согласен с Васей". Надо еще свои слова подтверждать фактами, а не просто выражать свое мнение.
Известно ли Вам медицинское заболевание, которое является наркотической зависимостью, вызываемой чаем? Если нет, то это просто Ваше личное мнение. Я признаю за Вами это мнение. Но на научность оно не претендует. Опять же термин "наркоманы" здесь не приемлем. Да они кофеиновые аддикты, но это экстремальный случай. Опять не работает. Цитата:
Отвыкал от чая 3 дня -сильно болела голова,я потерял работоспособность на эти 3 дня.Теперь предпочитаю чай из трав |
|
16.07.2010, 01:25 | #48 |
Местный
|
Перефразирую Вас же: "Известно ли Вам медицинское заболевание, которое является наркотической зависимостью, вызываемой кефиром? Если нет, то это просто Ваше личное мнение. Я признаю за Вами это мнение. Но на научность оно не претендует."
Двайте отличать коффеин/алкоголь (которые суть есть наркотические яды и зависимость могут вызвать) от напитков чая/кефира Ещё раз чай субстанция сравнительно безобидная, но только потому, что коффеин там в очень малой дозе.
16.07.2010, 01:34 | #49 | ||||||||||
Местный
|
Нет, стоп. Вы на вопрос на ответили. Ответьте, пожалуйста.
Научных или по личным наблюдениям? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кофеин не всегда снимает стресс вызванный самим кофеином. Кофеин применяется в модулировании дневного цикла. У гипоактивных детей нужно вырабатывать более быструю активацию, но важно следить, чтобы потом они вовремя ложились спать. Это делают, например, элеутерококком. Но проще чаем. Вечером можно давать пустырник. Но здесь также лучше днем их нагружать, чтобы они уставали. Помним, что мы все это время намеренно не говорим о флавоноидах, которых в чае достаточно много. Цитата:
Цитата:
1. Это не доказано научно. 2. Это малозначимо (что Вы уже упомянули) 3. Это оттолкнет уйму народу от ТД как от параноиков. Я всего лишь наглядно показываю, что позиция "чай - наркотик" не только с большой вероятностью ошибочна, но и заведомо проигрышна, а поэтому крайне вредна для общего дела Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я Вам изложил нормальные аргументы на основе здравого смысла по чаю. А вот кульутропитейщики берут аналогичную схему рассуждений и натягивают ее на этанол, который является наркотиком и ядом. |
||||||||||
16.07.2010, 01:47 | #50 |
Местный
|
Видимо придётся разбираться с темой досконально. Хорошо, давайте начнём по пунктам, и попробуем вместе вывести, как следует трезвеннику относиться к кофеину вообще и к чаю в частности.
Сперва про токсичность. Начнём с этой ссылки (я её уже приводил). Токсичность коффеина Вы согласны, что кофеин токсичен (я не про чай, а про кофеин)? T. ПС: на Ваши три вопроса естественно ответы утвердительные.
Сборник новостей об алкоголе "Удобную религию придумали индусы". О чём пел В.Высоцкий. Посади наркоторговца - спаси жизнь ребёнка: тел 8-953-0000-953. Последний раз редактировалось sergejzr, 16.07.2010 в 01:56. |