08.07.2010, 02:06 | #41 |
Местный
|
Виктор Павлович Кривоногов в своей лекции с педагогами хорошо и чётко сказал на эту тему.
В ней шёл разбор алкогольных мифов - что пить - это наша тысячелетняя традиция - что выпить на новый год/день рождения/свадьбу/поминки - это наша традиция - что красное вино полезно для здоровья - что алкоголь греет в мороз - что алкоголь защищает от радиации - что пиво и сухое вино менее вредно, чем водка - что алкоголь снимает стресс/усталость - что алкоголь веселит и т.д. Их порядка двух-трёх десятков... А потом сказал важную фразу "Мы пьём до тех пор пока мы верим хотя бы в один из этих мифов. Хотя бы в один. Как только человек по-настоящему поймёт, что все эти мифы - ложь, он с этого момента становится нормальным трезвым человеком." Я тоже уверен, что трезвенником человек становится резко - в тот момент, когда человек, который пребывал в неведении, правильно воспринимает информацию так, что она помогает расставить всё по полочкам в его сознании. Мне трудно представить ситуацию, когда человек становился бы сознательным трезвенником постепенно, как конечная стадия какого-то процесса. Последний раз редактировалось BrainWorker, 08.07.2010 в 02:16. |
10.07.2010, 01:28 | #42 | |
Местный
|
Цитата:
После трезвости желание по мужской части раза в полтора-два выросло. А я то раньше думал, что это "к тридцатнику дело идет". |
|
15.07.2010, 00:18 | #43 |
Местный
|
По просьбам трудящихся тема была разделена.
Три ответвления: Успех/адекватность у трезвенников и "культуропитейцев" Одной трезвости недостаточно Путь к трезвости только через воздержанность? На мой взгляд именно на эти темы "съехал" топик. Делитъ было долго и нелегко, просьба участникам темы, или модераторам сообщить в случае ошибочного переноса. Спасибо
25.08.2010, 17:37 | #44 |
Новичок
|
Здравый смысл призвал . После фактов , статистик и рассуждений в лекциях Жданова сделал правильный вывод и ни чуть не жалею !
|
27.08.2010, 14:56 | #45 | |
Пользователь
|
Цитата:
На своем примере, мне кажется, что работа подсознания происходила плавно и незаметно. Я сначала как будто бы резко все поняла, но потом плавно "вернулась обратно" и только потом поняла получше и уже просто и не метаясь приняла решение жить трезво. |
|