29.07.2010, 00:23 | #41 |
Местный
|
Согласен. Но как быть с медицинским спиртом? Существуют ли (появятся ли в будущем) более дешевые антисептические средства наружного применения?
29.07.2010, 02:30 | #42 |
Бан
|
Затраты на спирт - это незначительная, очень малая часть всех затрат медицины. Увеличение цены медспирта можно и компенсировать государством - деньги от акцизов возрастут в 10 раз минимум. Это хорошая прибавка.
|
29.07.2010, 04:24 | #43 |
Местный
|
За Германию могу частично сказать, что алкосодержащие медикаменты становятся всё менее популярны. Даже йода на спирту здесь не купишь - устарел уже лет 15 как назад. Вместо спирта растворы на воде. Преимущество - не щипит в ране. Спирт применяется практически исключительно для дезинфекции рук. И то это оптимальная смесь различных спиртов и других веществ.
29.07.2010, 11:59 | #44 |
Бан
|
Так и у нас будет, если спирт станет дороже в несколько раз за счёт повышения акциза на ЛЮБОЙ ЭТИЛОВЫЙ спирт.
|
29.07.2010, 12:32 | #45 |
Бан
|
Вернёмся к главному: я считаю, что корень массового пьянства с тяжёлыми демографическими проблемами и с высокой преступностью заключается в низкой цене этилового спирта и, как следствие этого, в низкой цене водки. Цена этилового спирта должна быть в 10 раз и более выше, чем сегодня, причём повышение цены этилового спирта должно произойти за счёт МНОГОКРАТНОГО ПОВЫШЕНИЯ АКЦИЗА НА ВЕСЬ ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ.
Если так сделать, то пьянство пойдёт на убыль быстрыми темпами. |
29.07.2010, 13:16 | #46 |
Местный
|
В том то и дело, что вы, Антин, боритесь с пьянством и параллельно за культурнопитейство. Мы здесь боремся не с пьянством и алкоголизмом, а за трезвость!!! Для нас цель:
- НЕ убавить кол-во алкоголиков и пьяниц в стране + А увеличить кол-во трезвых, сознательно трезвых людей, и кол-во трезвых от природы, с рождения, не дать молодежи и детям соблазна попробовать этот наркотиик!!! А ваше предложения на руку производителям пива, вина, шампанского, коктейлей и других не крепких алкогольных изделий! Да и от вашего предложения и проихводители крепких алкогольных изделий хоть и пострадают, но не шипко, чем от предложений Волкова Виктора и Фронта315. Вот идеи вышеупомянутых людей и есть вражеские для производителей алкогольного пойла, они (воплощенные идеи) их через несколько смен поколений обанкротят!!! Почему пиво не должно стоить пропорционально от кол-ва этанола? 1. Да потому что в пиве помимо этанола содержатся и другие наркотики. Вы никогда не задумывались, почему безалкогольное пиво существует, а безалкогольной водки - нет???? Для каких целей люди берут безалкогольное пиво, да еще и удовольствие от его потребление получают, наркотическое!!!!
29.07.2010, 13:32 | #47 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Убойная сила, вред наносимый организму, выработка привычки к дальнейшему употребления алкоголя у десяти бутылок пива будет гораздо больше, чем у одной бутылки водки. И что мешает стоить бутылке пива %-там 70-80 от стоимости бутылки водки? К чему такая пропорция направленная на значительное удешевление пива, которое итак очень дешево, относительно других более крепких алкогольных продуктов. Начинающий молодой человек вряд ли осилит в первый раз за один приём бутылку водку. А вот несколько бутылочек пива, в хорошей компании, в дружеской обстановке, с рыбкой, чипсами, под музыку, да дешевой цене - запросто! А при цене за бутылку пива 1200- 1500 рублей - не разгуляешься! Даже сейчас соотношение цены бутылки 0,5 л пива к бутылке водке максимум 1:5, а при 1:10 молодежь полностью перейдет на пиво, а как известно, пивной алкоголизм более страшная вещь, чем просто алкоголизм, со всеми вытекающими последствиями. PS Алкоголики со стажем м в возрасте пусть пьют чего хотят, немногих из них удастся обратить в трезвость, ну может быть одного из тысячи, хотя и за этого одного надо бороться! Главное оградить поставить тот же ценой заслон в пристрастии к алкоголю молодежи, а здесь враг №1 - это пиво! Последний раз редактировалось Волков Виктор, 29.07.2010 в 13:39. |
|
29.07.2010, 13:42 | #48 |
Местный
|
И вы совершенно правы, Антин, предлагаемые вами меры поубавят кол-во алкоголиков и пьяниц. А знаете за счет чего???
Точно уж не за счет того, что увеличится кол-во трезвых людей, а за счет того, что посдохнет более большее количество алкоголиков! Но новые алкоголики будут появляться на свет с той же скоростью, алкоголизм от культурнопитейства слабоалкогольных изделий или сильно - неизбежен.
Последний раз редактировалось Олег, 29.07.2010 в 14:28. |
29.07.2010, 17:08 | #49 |
Местный
|
Помню Жданов в своей знаменительной лекции "Алкогольный и наркотический террор против Святой Руси" говорил, что "была моя воля я бы запретил, в первую очередь, пиво и вино, а водку бы оставил. Говорят, алкаши не могут без водки - пусть пьют водку. Но у меня перестанут пить дети, перестанет пить молодежь, перестанет пить значительная часть женщин. Да у меня город на глазах отрезвеет. А потом уже отрезвевшие люди руки алкашам-то и вывернут"
И я согласен. В первую очередь, надо устранять пиво и вино, запрещая или, по крайней мере, поднимая немеряно цены на них, чтобы как можно меньше детей попадало на этот конвейер. А вы говорите, мол давайте сделаем недоступной водку. Ну и что!? Люди-то, пьющие водку, они уже на конвейере. У них уже зависимость психологическая или физиологическая. Ну будут больше пить вина тогда или чего-то другого, вот и всё. |
29.07.2010, 19:52 | #50 |
Пользователь
|
Антин, сколько вам платит алкогольная мафия за вашу работу? Сидите целый день в интернете и спамите. Наглость алкомафии поражает, понимаю вешать лапшу на уши на нейтральных форумах, где люди не в курсе. Но вторгнуться на форум собриологов со своей глупой ложью, это ни в какие ворота.
И Вы тоже хотите сам жить верой в чудо и уверить в чудо других, жить в мире иллюзий? Чудес не бывает: ни "сухого закона", ни удорожания в 10 раз за один раз не произойдёт. Реализм и ещё раз реализм в планах и требованиях! Поэтому цены надо повышать постепенно, но ПЛАНОМЕРНО, как можно быстрее устраняя дешевизну самого опасного алкоголя - крепкого алкоголя, от которого умирают и убивают намного чаще, чем от пива. ВСЕ ВИДЫ АЛКОГОЛЯ БУДУТ ДОРОЖЕ, ЕСЛИ ПОДНЯТЬ АКЦИЗ НА СПИРТ. За ценой водки подтянутся и цены на другие виды алкоголя. Но начинать надо с требования увеличения акциза на весь, любой этиловый спирт. Лучше сразу в 10 раз и уже потом на 10% ежегодно. «Чудес не бывает…» - глупость, купите учебник логики, если не поняли почему. «…ни "сухого закона", ни удорожания в 10 раз за один раз не произойдёт» - конечно не произойдет «сухого закона», если вы будете требовать подорожания водки в десять раз, вместо «сухого закона». «Реализм и ещё раз реализм в планах и требованиях!» - расскажите это авторам «сухого закона» в России 1914-го года, а также жителям трезвых стран мира « Лучше сразу в 10 раз и уже потом на 10% ежегодно.» «ни "сухого закона", ни удорожания в 10 раз за один раз не произойдёт.» В показаниях путаемся? «…самого опасного алкоголя - крепкого алкоголя, от которого умирают и убивают намного чаще, чем от пива.» - "Не СПИД, не туберкулез погубят Россию, а "пивной алкоголизм" среди юного поколения." - Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко В ваших призывах нет ничего о трезвости, классическая борьба с пьянством 60-х годов. Только для маскировки вы придумали легенду о 10-ти кратном подорожании водки, в которое сами не верите. Это попытка направить силы борцов за трезвость в ложное и бесполезное русло, блокировать своим спамом работу форума. А в масштабе страны – это попытка подменить борьбу за трезвость борьбой с пьянством. Попытка остановить, исказить, изуродовать русское трезвенное движение. Это означает, что трезвость в стране побеждает, алкомафия задергалась, вынуждена нанимать спамерщиков, пытается раскручивать псевдотрезвенные организации и т.д. |