15.04.2009, 11:48 | #41 |
Местный
|
Сила в этой ситуации будет расти временно, так как это состояние перетренированности и если продолжать в том же духе, то начнётся спад силы. Вот тут то и надо подключать знания.
Большую роль в силе играет нервная система, но и мышцы не менее важны. Строит организм мышечную массу из белковой пищи, притом белок нужен животный. Поэтому если человек ест мало белковой пищи прирост силы будет незначителен. Ты дал ссылку на статью, где говорится, что можно какое-то время обходиться и без белков. Можно, но организм в такой ситуации ест свою мышечную массу, так как нет материала не то, что-бы на рост оной, а даже на поддержание того, что есть. Это нужно знать. Пишу об этом, потому-что видел не раз в спортзалах, как некоторые люди впустую работают с железом, так как питаются плохо. А некоторые и гробят себя. Организм многое сам сделает как надо, но знания биологии, анатомии ну и основ питания совсем не лишние.
16.04.2009, 23:38 | #42 | |||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мои наблюдения показывают, что безграмотные начинающие качки, качаются по неправильным методикам, поэтому никакого результата нет. Например, прогоняют все тренажеры (!!!), пока не устанут, потом ложатся сделать жим лежа, выставляют максимальный для себя вес (!!! ), делают один подход с максимальным усёром (!!!) и на этом тренировка оканчивается. Или начитаются каких-нибудь идиотских книжек, типа МакРоберта и т.д. Последний раз редактировалось relentless, 16.04.2009 в 23:43. |
|||
17.04.2009, 11:03 | #43 | |
Местный
|
Цитата:
Понятие "ест мало" очень относительное. Вам я понял для ваших целей хватает раз в день. Когда парень приходит в зал подкачаться, а если конкретнее - стать массивнее и сильнее, но прогресса у него нет, то причина зачастую простая - мало спит и мало ест. Профессиональные билдеры гробят себя фармой и мегадозами спортпитания, потому-что это их работа. Шахтёр в шахте тоже гробит себя. У многих профессий есть специфические вредные факторы. Брать с них пример не имеет смысла. Я понял вашу мысль. Ссылки ваши хорошие. Говорим мы только о разном.)))
17.04.2009, 15:05 | #44 | |
Местный
|
Цитата:
Приведу пример, качок, как правило, не сможет долго взять подержать ребенка у своей жены, в силу специфики тренировок, руки у него начнут дрожать и все. Потому как есть разница между статическими и динамическими тренировками. Стоять, тем более расслаблено на одной руке - не сможет качок, не сможет комфотно на двух руках вниз головой достаточно долго. Не сможет качок долго ехать на велосипеде десятки км. Не сможет качок долго делать отжимания, раз 100. Вы поймите, статическая нагрузка и динамическая вырабатывают разные виды силовой выносливости. Причина, конечно может быть разная, но организм особенно не даст мало есть и мало спать. ЦНС отрегулирует. А вот методика неправильная закачки - это основная проблема. |
|
21.04.2009, 11:55 | #45 | |
Местный
|
Цитата:
Я различаю статические и динамические нагрузки. О чём я писал выше. Всё зависит от задач, которые человек перед собой ставит. Или поднять больший вес или пробежать больше километров или ещё что. Выбрав занятие по душе желательно заниматься им осознанно.
22.04.2009, 03:03 | #46 | |
Местный
|
Цитата:
А вот с этим я согласен. |
|
22.04.2009, 10:40 | #47 |
Местный
|
Неужели всё ещё кружатся?
|
25.04.2009, 17:23 | #48 | |
Местный
|
Цитата:
Я лично не болею вообще никакими простудными заболеваниями. |
|
26.04.2009, 12:59 | #49 |
Местный
|
|
27.04.2009, 02:28 | #50 |
Местный
|
А Порфирий Иванов так считал? (я не знаю о нем почти ничего, потому и спрашиваю )
|