03.07.2010, 10:56 | #511 |
Заблокирован
|
Сильной личностью может быть и часто бывает человек любящий выпить, но не желающий покончить с этой привычкой и способный воспитывать не 3-х, а более детей и ещё помогать другим. И в то же время какой-то трезвенник может быть простой тряпкой, не способным прокормить семью и воспитать хотя бы одного ребенка. Все зависит от характера человека и от жизненных условий сложившихся вокруг него! С трезвостью, конечно, гораздо легче преодолевать жизненные трудности, но вот "стальной стержень внутри" иногда у любителя выпить оказывается гораздо крепче и жизнестойкее, чем у многих трезвых. Кстати, что по жизни в основном и наблюдается. Не уходящие в запои любители выпить добиваются успехов гораздо больших и живут лучше, чем их современники, ведущие трезвый образ жизни.
|
03.07.2010, 12:38 | #512 |
Местный
|
Если нет исследований, сравнивать "стальные стержни" у КУ и трезвенников не имеет никакого смысла.
Можно только сказать, что трезвенник, который увлёкся пропагандой трезвости естественным образом будет отдавать ей много сил, вместо того чтобы вкладывать их в свою собственную жизнь. Как следствие это может негативно влиять на его жизнь.
03.07.2010, 13:03 | #513 |
Местный
|
Виктору.
Виктор вы уже как нибудь определитесь что лучше быть трезвым или КУ хотябы для себя.А то получается с одной стороны вы воспеваете трезвость ,а с другой стороны рисуете трезвость в негативных тонах.
У вас Виктор раздвоение личности вы потерялись и незнаете чего хотите? Как нибудь постарайтесь определиться! И ещё Виктор вопрос к вам.Если вы наблюдаете что КУ добиваются больших успехов в жизни чем вы,тогда что вас держит оставаться в трезвости? Может вам стоит начать употреблять? Очень интересна и непонятна ваша двойная позиция.Будьте добры разъясните.
-------------------------------- Приглашаю пройти по горным хребтам Южного Урала. Пишите на .мой емайл: Olesia2120@rambler.ru или в личные сообщения. Без сожаления расставайтесь с бывшими собутыльниками,но никогда с действительно хорошими друзьями,только из за того что они выпивают. А.Карр Последний раз редактировалось vendetta, 03.07.2010 в 13:08. |
03.07.2010, 14:01 | #514 |
Местный
|
vendetta
Суть,не в том что Трезвенник или КУ! А в том, что даже здесь на сайте,достаточно много людей,кто считает что главная проблема в обнищании народа,заключается в алкоголе! А других проблем они видеть не хотят! Ошибочность подобного рассуждения можно рассмотреть на примере правления президента Ельцына! Когда он пил,его окружение богатело да и сам он не нищенствовал, а простые люди нищали и это не зависело от того пил человек в то время или не пил! Если хотите,можете ответить!Как взгляды о том что обнищание зависить от алкоголя,объясняют эту ситуацию! Когда алкоголик богатеет,а трезвенник становится нищим!
03.07.2010, 14:27 | #515 | |
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
03.07.2010, 22:59 | #516 | |
Местный
|
Внимательнее пожалуйста.
Виктор я неспрашивал вас кичитесь или нет вы своей трезвостью.Я спросил что вас удерживает в трезвой позиции .Если Вы считаете пьющих людей более успешными чем вы ,почему вы неприсоеденитесь к ним?
Что вам мешает добится успеха? Трезвость? Ваш характер? Определитесь. Моя позиция.Если я немогу добится успеха то я виню в этом свой характер. Игорь. Ельцин пробился к власти когда он ещё не был алкоголиком.Это потом он постепенно деградировал и пустил всё на самотёк.Я считаю Ельцина дегенератом добившим Россию.Так что непутайте Божий дар с яичницей! Пьянство Ельцина во многом определило облик современной России. Итог -пьянство Ельцина разорило государство и его граждан. Цитата:
вместо того чтобы купить своим детям гостинца и бьёт свою жену чтобы молчала. Это распостранённый случай семейной проблемы.
-------------------------------- Приглашаю пройти по горным хребтам Южного Урала. Пишите на .мой емайл: Olesia2120@rambler.ru или в личные сообщения. Без сожаления расставайтесь с бывшими собутыльниками,но никогда с действительно хорошими друзьями,только из за того что они выпивают. А.Карр Последний раз редактировалось vendetta, 04.07.2010 в 00:07. |
|
04.07.2010, 11:29 | #517 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Пьяный водитель сбивает по неосторожности пешехода, останавливается оказывает ему помощь, везёт в травмпункт и честно дает все показания ГАИшникам. В то же время в аналогичной ситуации другой водитель, но трезвый за рулем, бессовестно уезжает с места преступления, заметая свои следы. Здесь дело не в трезвости, а в культуре и воспитанности человека. Алкоголь только обнажает внутренний скрытый мир человека и провоцирует его на совершение неблаговидных поступков. И далее, причем тут я. Я веду тот образ жизни, который меня полностью устраивает. По жизни я довольно успешный человек и в принципе добился всего, чего хотел. Но, анализируя итоги своей деятельности, напишу, что моя трезвость не является главной причиной моих успехов. Да, пьянство в мои молодые годы во многом в чем-то мне мешало, портило имидж, вызывало дополнительные расходы, иногда очень большие, но не могло остановить меня в продвижении к выполнению поставленных целей. Дети у меня голодными никогда не были, зарабатывал я очень много, на жену рука никогда не поднималась, хотя появление дома в пьяном виде не улучшает семейную обстановку, а наоборот - пьянство причина скандалов и разводов. Нельзя всех выпивающих людей причислять к сволочам: если человек - сволочь, то он и в трезвом виде сволочь, а также считать всех пьяниц жизненными неудачниками: очень многие из них - порядочные семейные люди, обеспечивающие своим женам и детям приличное и безбедное обеспеченное существование, но в то же время трезвый сосед, едва сводит концы с концами и дети у него действительно голодают. Последний раз редактировалось Волков Виктор, 04.07.2010 в 19:02. |
|
04.07.2010, 23:55 | #518 | |
Местный
|
Цитата:
05.07.2010, 01:01 | #519 | |||||
Местный
|
Люди "второго сорта"?
Цитата:
Точнее сказать: Сравнивать "стальные стержни у КУ и трезвенников не имеет никакого смысла". Без всяких исследований. Вы же не в вакууме живете. Какие еще фундаментальные исследования нужны, чтобы понять - культурно употребляющие, умеренно пьющие, и т.п. "самоотравители" ничуть не хуже и не лучше трезвенников? У них нормальные семьи, они вполне успешны по жизни. Да и доживают до глубокой старости, как ни странно. Ну, хорошо. Приведите мне исследование, либо статистику, что человек, употребляющий, скажем, 2 л.а.а. в год, живет меньше и хуже абсолютного трезвенника. Только скажу "спасибо". И Виктор, и Игорь правы: нельзя о человеке судить по отношению к алкоголю. Хорошее выражение: о человеке судят по его делам. Я приведу несколько цитат 2-х врачей, ведущего нарколога и терапевта Якутского наркологического диспансера об отношении к своим больным и о причинах, ведущих к алкоголизму. Не так все однозначно, как толкуют некоторые трезвенники. Интервью было опубликовано в 2005 году в еженедельнике "Молодежь Якутии". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как и пассаж о "людях второго сорта", которые пропивают зарплату и бьют жен и детей. Силлогизмом и не пахнет, как сказал бы Фронт. __________________________________ Чтобы видеть дальше - нужно зрить в корень. |
|||||
05.07.2010, 08:13 | #520 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Хорошие строчки написал Трофим про русских в своей песне: "Жалеем других, читая никролог у серой могильной плиты. И топчем живых, мол век наш не долог, на всех не найти доброты" И из этой-же песни, примерно о том же: "Жалеем слонов с далекой Суматры и ближних пинаем ногой"