09.07.2010, 13:26 | #551 | ||
Местный
|
Цитата:
Для него «подзаборный пьяница и выпивающий фужер шампанского раз в год – одно и то же». И, исходя из этого постулата, Ваши вопросы не имеют смысла. Но Вы мыслите самостоятельно, и это радует. И это правильно. По сути: Я же не отрицаю, что психологическая запрограммированность существует. Только ставлю ее не на первое место. Убежден: будет человек пить или нет, станет алконавтом или нет, зависит, в первую очередь, не от выпивающих папы с мамой. Прежде всего, от генетической предрасположенности, генотипа человека. Вот мнение Углова Ф.Г. из статьи «В плену иллюзий»: Цитата:
А дети – народ особый. Достигая определенного возраста, они почти всегда норовят поступить вопреки воспитанию. Так что никого я не пытаюсь запутать. Вы, Фронт, отмолчались по поводу первого графика. Я, в свою очередь, задам вопрос по Вашему второму демографику: Почему опять все валим на алкоголь? Не кажется ли Вам, что демографический провал объясняется в бОльшей степени цикличностью (25-30 лет), которая тянется еще со времен ВОВ? Не может не отразиться на уровне рождаемости и катаклизмы постперестоечного и раздербаненного Советского Союза после 1991 года. Графики Вы рисуете правильные. Анализ однобокий. Игорь, Вы правы: общественная психология рассматривает алкоголизм, как болезнь общества. Так оно и есть. Но Жданов считает по-другому. Я смотрел видеозапись его лекции, он именно так и сказал, имея ввиду конкретно человека, а не общество. Причем, усиленно муссировал в той лекции тезис, что любой выпивающий - алкоголик. ________________________________ Чтобы видеть дальше - нужно зрить в корень. |
||
09.07.2010, 15:18 | #552 | |
Местный
|
Цитата:
09.07.2010, 19:53 | #553 | |
Местный
|
Ещё немного информации!
Цитата:
Но также мы видим,что завысить цифры и обострить проблему алкоголя уже пытались и ранние! Хотя "второе, почётное место",ничего, хорошего нам не сулит!
Вино,Деньги и Власть-это великое испытания и очень мало людей кто прошёл его и смог остаться человеком! Последний раз редактировалось ИГОРЬ(ВЕДЬМАК), 09.07.2010 в 20:02. |
|
10.07.2010, 02:19 | #554 | ||||||
Местный
|
Жданов мне не шеф. Это человек, которого я уважаю.
Цитата:
Еще бы, очень распространенный прием "Да, но..." Цитата:
Цитата:
Напротив, если они выросли в трезвости и будут делать наперекосяк, то подсознательно они все равно будут понимать, что поступают ошибочно. Этот период проходит достаточно быстро. Если же у них забита в голову ТКП, то ни малейшего сомнения в естественности самоотравлении не будет. Цитата:
Цитата:
Т.е. пирамида должна была проходить по пунктиру. И пик уже достигнут. Сейчас. Еще 4 года будет примерно такая же рождаемость, а потом все снова стремительно понесется в яму (будут рожать те, кому сейчас 20, потом 19. Самая яма те, кому сейчас 7-12. Цитата:
Всему этому дорожку пробивает алкоголь. Алкоголь делает людей податливыми к промывке мозга. Снижается аккомодация, поэтому человек хавает все, что ему дают. Он не может приспособится к психологической атаке. Вам только кажется, что это все безобидные хиханьки-хаханьки.
Собриология: 10% Химия 20% Физиология 15% Статистика и теория игр 5% Этнография 50% Психология 100% Забота о людях Последний раз редактировалось Фронт315, 10.07.2010 в 02:23. |
||||||
10.07.2010, 12:12 | #555 | |
Местный
|
Цитата:
И в России этот показатель,не быстро,но неуклонно двигается к этому возрасту! Большинство,здравомыслящих людей,предпочитают создавать семью и иметь детей,когда уже имеют стабильное положение в обществе и стабильный доход! Так что сделайте поправку,с 25 лет на 30лет! И если начинаете спор,ознакомитесь с реальными данными на данный момент,а не с устаревшими из прошлого века! Тем более известна ,из за карьеры,многие женщины отказываются иметь детей!
10.07.2010, 17:40 | #556 |
Местный
|
jhr
Давайте придерживаться,современных данных.Углов, тоже многое не знал,по причине того,что современных данных у него не было! Возможно вы и не замечаете. Но вынужден,под действием фактов.Согласится с Фронтом. В том,что вы начинаете смешивать разные данные,что приводит к уходу от конкретного рассуждения!А причиной этого является,ваша неприязнь к Жданову" Оставите в покое Жданова. А то ваша неприязнь к нему,мешает вам логически рассуждать! А проблема в вопросе личности,сводится к хорошему принципу,который ещё выразили религии,"НЕ ВОЗВЕДИ, СЕБЕ КУМИРА". В первою очередь к его известности,причастны сами критики.Не начни они раздувать его высказывания,был бы,он малоизвестной,никчемной личностью,какой на самом дели и является!Таких по жизни,мы встречаем много! Все Великие Люди в истории,получили свою известность благодаря своим делам. А те кто получают известность благодаря искажению вещей и скандалам,подобны нашим лицедеем(певцам,актерам и другим подобным людям) через каких то 50 лет,после их смерти их имена уже не помнят! Многих ли мы помним людей из прошлого века?И если бы не было кино записей и записи песен.Помнили бы ещё меньше! Так будит и с Ждановы! А вот имя Углов,будит ещё долго жить у специалистов в психологии и других областях науки!Также как и В.П. Кривоногов,тоже будит долго сохранятся в памяти людей и пусть это будут только его ученики и люди связанные с его профессией.Но главное что они будут очень долго говорить о нём,что он не только был высококлассным специалистом,но высоко моральным человеком,который не только видел и признавал свои ошибки,но и исправлял их.И не шёл на компромиссы со своей совестью! По этой причине,возвращайтесь в логическое русло дискуссии. И забудьте,о том,кого нету смысла помнить.История смахнет его имя из памяти людей,как и имена других "Кумиров"! А правильное и вечное останется!
10.07.2010, 18:20 | #557 | |||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не надо делать никакую поправку. Основная масса женщин рожает с 20 до 30. Середина 25 лет. Цитата:
Цитата:
Пики формируются именно в очень узкой окрестности 25 летних. Форма меняется, но средний возраст остается изменяется крайне незначительно: |
|||||
12.07.2010, 11:08 | #558 |
Местный
|
Цитата:
Но где сказано,что эти люди живы,просто они стали гражданами другой страны? Рассмотрим реальность,до разделения СССР в стране рождалось х детей,после разделения в 3раз меньше,только СССР разделили как минимум на 3 куска(беру только Белоруссию,Украину и Россию),что бы привести более точные данные на сегодняшний день,нужно сложить показатели рождаемости всех трёх стран! А вы рассматривает в начале,показатель общий а потом показатель только одной третий части. И делаете на этой основе выводы!(если правильно рассмотрел, то график до 1999г) 2)Из за карьеры женщины не рожают до 30лет,а средний возраст,приходится на 30лет в данный момент! Сей час в основном рожают с 25лет до 35лет.Рожали бы и позже,но информация по физиологии,многих убеждает,более не затягивать с рождением ребёнка! Лично у меня большинство знакомых девушек,родили после 25 лет в интервале 25-35 лет! А вы пытаетесь меня убедит,что по статистике они должны были поступить по другому! Знаете как рассчитывается средняя зарплата по предприятию? Когда складывается зарплата всех вместе и делится на количество человек.Вот только часто забывают что некоторые получают от общего количества денег 80%,а только 20%делится на остальных.И средняя получается красивая. Но людям которые получают копейки,от этого не становится легче! И вопрос к вам! Почему эту статистику вы считаете верной. А статистику по алкоголю не верной! Не надо смешить людей и показывать,что одна статистика сходится с вашим мнением и по этому она правильная, а другая не сходится с вашим мнением и по этому не правильная! Ваше мнение это только ваше субъективная восприятие окружающий действительности! И оно не меняется от вашего мнения и вашего незнание действительности!
Вино,Деньги и Власть-это великое испытания и очень мало людей кто прошёл его и смог остаться человеком! Последний раз редактировалось ИГОРЬ(ВЕДЬМАК), 12.07.2010 в 11:11. |
12.07.2010, 11:24 | #559 | |
Местный
|
Цитата:
Поэтому, относительно моего окружения статистика Фронт315 верна... ПостСкриптум: Почему столько много грамматических, пунктуационных и стилистических ошибок вы делаете в своем письме??? Я зачастую не могу понять вашу мысль...
12.07.2010, 11:34 | #560 | |
Местный
|
Цитата:
По поводу возраста, соглашусь с вами,убедили но не по всем критериям! Статистика различается,по регионам! У меня есть доступ к данным роддомов,там статистика немного другая! И что делать с разницей, между количеством людей проживающих в России и проживавших в СССР? Каждому должно быть понятно,что в России людей меньше и сравнивать с данными СССР, это ошибка! Могу также задать вопрос!По 1994-1996! Когда было много демонстраций и людям в прямом смысле,нечего было есть. Насколько в тот момент упала рождаемость? И где в графиках, сказано об этом?
Вино,Деньги и Власть-это великое испытания и очень мало людей кто прошёл его и смог остаться человеком! Последний раз редактировалось ИГОРЬ(ВЕДЬМАК), 12.07.2010 в 12:17. |
|