12.07.2010, 12:00 | #561 | |
Местный
|
Цитата:
Они от невнимательности!Извините! А по поводу грамматических,всегда отвечаю словами А.С.Пушкина:"Как говорю,так и пишу".
12.07.2010, 13:00 | #562 |
Местный
|
Что бы было, всё понятно.
Прошу ответить по пунктам! 1)Где в графике показано,что в России по сравнению с СССР.Количество людей уменьшилось,в связи с распадам СССР,а не естественной убыли! 2)Где в графике показано,что в 1994-1996 году,падение рождаемости было связанно с экономической нестабильностью странны!(Зарплату не выплачивали по году.Во многих регионах, есть людям было не чего!Много смертей было из за криминальных войн.) Понижение рождаемости показано.Но причины,не указываются! И вот ещё мои слова,которые вы не поняли,хотя факты должны были вам сказать о многом! "Тем более известна ,из за карьеры,многие женщины отказываются иметь детей!"Далее, слова оставшиеся за кадром(пока не добиваются,устойчивого положения в обществе.Обычно это происходит уже после 30лет.И по статистике,обычно это матери одиночки) То что,женщины,которые не рожали,ни попадают в статистику.Мне известно. А если вы думаете,что сие мне не известно.То кого вы,в первую очередь,выставляете .........?
Вино,Деньги и Власть-это великое испытания и очень мало людей кто прошёл его и смог остаться человеком! Последний раз редактировалось ИГОРЬ(ВЕДЬМАК), 12.07.2010 в 14:00. |
12.07.2010, 18:20 | #563 | |
Местный
|
Цитата:
Хорошее предложение и думаю с этим никто спорить здесь не будет.
Сборник новостей об алкоголе "Удобную религию придумали индусы". О чём пел В.Высоцкий. Посади наркоторговца - спаси жизнь ребёнка: тел 8-953-0000-953. Последний раз редактировалось sergejzr, 12.07.2010 в 18:27. |
|
12.07.2010, 23:17 | #564 | ||||
Местный
|
Цитата:
Хотелось бы знать также, как я исказил его слова. Эти слова из выступления в г. Сарове на телевидении в феврале этого года, есть на плучасовом видеоролике. Жаль, не записал ссылку, но у ваших коллег наверняка есть. Попытайте Олега. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для начала информация к размышлению. Факторы риска онкологических заболеваний: 1. Питание - 36% риска. 2. Неизвестные причины - 22% риска 3. Курение - 18% риска 4. Экология - 5% риска 5. Геопатогенные нагрузки - 4% риска 6. Инфекционные инф-ции - 3,5% риска 7. Пищевые добавки - 2,5% риска 8. Алкоголь - 3,5% риска 9. Лекарства и рентген- излучения - 2,5% риска. http://www.antirak.ru/stat2_3.php Вопроса по графику было два: 1. Насколько "чист" эксперимент? Были в группе обследованных курящие, болящие и просто плохо питающиеся? Дайте ссылку, откуда график. Надеюсь, Вы его не сами придумали? 2. Почему, говоря о малопьющих, вы указали ближайшую точку 25 мг, что составляет около 11,5 л/год, т.е., людей, близких к деградации, в то время, как реально малопьющие очень близки к рискам заболеваний раком абсолютных трезвенников. Объясните график - я смогу разглядеть в Вас статистика. К которому неупотребимо выражение: "есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика." Собственно, еще один вопрос: так ли уж страшен алкоголь с его 3,5% риска (в 10 раз меньше, чем от питания), чтобы строить по нему график-страшилку? __________________________________ Чтобы видеть дальше, нужно зрить в корень. |
||||
13.07.2010, 01:43 | #565 |
Местный
|
Игорь, честно говоря, просто не знаю даже, как Вам ответить.
Просто выражение "Бред от начала и до конца" будет грубовато звучать. Хотя именно оно отражает Ваше полное непонимание того, что нарисовано на графике и как с этим работать. |
13.07.2010, 02:34 | #566 | ||
Местный
|
Цитата:
Говоря про средний возраст рожающей матери, я несколько упростил разговор, чтобы не вводить в обиход термин "мода" и не травмировать психику людей и так далеких от статистики, которые даже не понимают, что и за какой период нарисовано на графике. Считать только среднюю арифметическую не совсем верно. Нужно банально выбирать тот интервал, где родилось больше всего детей. Давайте до предела упростим пример. Пусть есть 5 численно равных возрастных категорий: до 19, 20-24, 25-29, 30-34, 34-39 Для краткости назовем их 1, 2, 3, 4 и 5 Пусть повозрастные коэфициенты рождаемости стабильны во времени и число рожденных в по группам за 5 лет равно: 1 - 50 2 - 200 (мода) - интервал, где значение максимально. 3 - 150 4 - 100 5 - 100 Получится, что средняя будет равна СВРМ= (50*17+200*22+150*27+100*32+100*37)/(50+200+150+100+100) = 27 лет. Теперь предположим, что у нас группа 1 в два раза больше всех остальных. А все остальные одинаковые, в том числе и группы, которые сейчас 0, -1, и -2 и пока не рожают. Тогда в первую пятилетку количество рожденных будет равно: 50*2+200+150+100+100=650 При этом СВРМ = 26,2 Во вторую пятилетку группа 1 сдвинется и станет группой 2, а ее место займет группа 0. Количество рожденных будет равно: 50+200*2+150+100+100=800. СВРМ = 25,8 В 3-ю пятилетку 50+200+150*2+100+100=750. СВРМ = 27,0 В 4-ю пятилетку 50+200+150+100*2+100=700. СВРМ = 27,7 В 5-ю пятилетку 50+200+150+100+100*2=700. СВРМ = 28,4 Таким образом, мы наглядно видим, что важна мода (интервал, где больше всего значений, в данном случае рождений). При этом нормированный СВРМ так и останется 27 лет (т.е. рассчитанный так, как если бы все категории были одинаковы по численности). Пики будут происходит тогда, когда наиболее многочисленные поколения будут входить в модальный интервал. В нашем упрощенном случае получилось 22 года. При этом большая часть детей может даже родиться после 22 лет (что мы и видим). Но пик будет в 22. В реальности (когда считают каждый год, получатся 25 и этот показатель очень медленно меняется во времени). Цитата:
Такая писанина - это просто открытое неуважение. Надо периодически напоминать Игорю об этом.
Собриология: 10% Химия 20% Физиология 15% Статистика и теория игр 5% Этнография 50% Психология 100% Забота о людях Последний раз редактировалось Фронт315, 13.07.2010 в 03:15. |
||
13.07.2010, 03:07 | #567 | |||||||
Местный
|
Что за глупость Вы написали? Это не его девиз, а девиз тех, кого он разоблачает.
Цитата:
Спор начался с обсуждения фразы, что не бедность толкает людей употреблять алкоголь, а уверенность, что "бедность толкает к употреблению алкоголя". Это разные вещи. Отмотайте назад и посмотрите. Вы снова подменяете понятия. 1. "Непьющие" бывают разные: бывают воздержанники, а бывают трезвенники. 2. Естественно даже в семье трезвенников может случиться беда и ребенок станет употреблять алкоголь. Однако риск этого ничтожен по сравнению с культуропитейщиками и воздерженцами. Цитата:
Нет не поэтому. Вы будете виноваты до тех пор, пока будете подменять понятия, выдергивать слова из контекста, уходить от обсуждаемого вопроса и так далее. Цитата:
2. Речь не идет о других видах. Речь идет конкретно о том, во сколько раз персонально Вы повышаете свой риск заболевания, начиная употреблять. 3. Вообще это картинка с сайта, который ориентирован на привлечение клиентов в клинику. Это не научный сайт. Ссылок они не приводят. Анализировать крайне сложно. Цитата:
Что за глупый наезд? http://www.mediafire.com/?1mjzzo5gj3j Страница S21 (начинается с 16) Цитата:
diseases. Prev Med. 2004;38:613–619. Что значит "объясните график"? Цитата:
На самом деле эта поговорка как раз и демонстрирует, как обывателя дурят горе-биологи. Что я и показываю в фильме "Кого укусил Жданов?". Цитата:
1. Всякие проблемы возникают из-за суммы факторов. Вот от питания Вы часто не можете отказаться, а от алкоголя можете. Хотя и питанию тоже нужно уделять внимание. К слову, хорошо, что Вы эту тему затронули. Займусь-ка я изучением этого вопроса более подробно. 2. От перебегания на красный свет тоже не так много народу умирает. Вы что из-за этого на красный свет бегаете? 3. "Страшилка" - это Ваш термин. Если Вы испугались - это Ваше дело. Графики призваны информировать людей, указывая на те риски, которых они не знали.
Собриология: 10% Химия 20% Физиология 15% Статистика и теория игр 5% Этнография 50% Психология 100% Забота о людях Последний раз редактировалось Фронт315, 13.07.2010 в 03:18. |
|||||||
13.07.2010, 10:40 | #568 |
Местный
|
графики
И все же, Фронт:
был бы Вам благодарен, если бы Вы точно воспроизвели слова Жданова , сказанные им ведущему в телестудии г.Сарова. Зачем гадать по принципу:"я Пастернака не читал, но осуждаю". И еще: "Мифы об алкоголе" Все пункты - полностью совпадают с концепцией абсолютной трезвости. Однако, п.3 гласит: любое количество алкоголя опасно. Приверженцы здорового образа жизни призывают полностью отказаться от употребления алкоголя. Однако ученые всего мира давно пришли к выводу о пользе, например, красного вина - в нем содержатся компоненты, оказывающие благотворное действие на сердечно-сосудистую систему. В умеренных количествах вино и пиво, напротив, полезны для организма. По мнению врачей, не нужно исключать алкоголь из рациона - нужно не злоупотреблять им. http://www.molomo.ru/myth/alcohol.html За ссылку спасибо. Обязательно посмотрю. И если исследователи, действительно, брали ближайшую точку 25 г.а.а. в ДЕНЬ?! – то это неверно. Терапевтическая общепринятая безвредная норма (спирт), а иногда и полезная (натуральное вино) - 10 мл.а.а. Ученые даже считают полезной дозой 10 мл.а.а, принимаемых через день. (что, в итоге, в 6 раз меньше). http://www.argo-shop.com.ua/article-6524.html#11 Напоследок насчет девиза. Я его на своем знамени не держу, как и Жданов. Но 3 его лекциии 2 интервью, которые я посмотрел по видео полностью, следуют точно этому девизу. Даже если исключить шутки по поводу "пукающих бактерий", "мочу и испражнения" их же, называемых вином. А к Вам просьба: приводя графики и диаграммы, давайте, все же, ссылки. В одном графике о демографической ситуации до и после 1985 года была заложена серьезная методологическая ошибка. Я ее раскусил, и оппонент вынужден был признать мою правоту. И последнее: не стреляйте в пианиста. Играет, как умеет. Тем паче, что играет он на вашей стороне. |
13.07.2010, 10:46 | #569 | |
Местный
|
Цитата:
Как график пиратов приводили,так в хорошем качестве. А тут как специально,напортачили?! А по поводу ""бреда не обиделся". Рас не поняли,мой вопрос,да и ладно. Но вы уводите разговор в сторону. Вы утверждали,что только алкоголь является причиной падения рождаемости!Но из вашего графика причины не видны! Так что,обоснуйте причем здесь алкоголь?
14.07.2010, 04:47 | #570 | |||||
Местный
|
Цитата:
Я подобную фразу слышал от Жданова в другом выступлении и прекрасно знаю его контекст. Если у Вас есть сенсационное видео, ну так не стесняйтесь, дайте ссылку с указанием времени. На Рутьюб залейте, если уж на то пошло. Цитата:
1. Алкоголь - это неконтролируемый риск. 2. Далеко не "все" ученые с Вами согласны. Более того Ваши слова противоречат рекомендациям (о, ужас!) буржуинских ученых из NIAAA, не знакомых со Ждановым. 3. Флавоноиды легко заменяются тем же чаем, гранатовым соком и некоторыми другими пищевыми продуктами. Вот и видно, что фильм "Кого укусил Жданов?" Вы по всей видимости так и не посмотрели. Посмотрите. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тем не менее, Вы опираетесь на уйму опровергнутых фактов или на отдельные, вырванные от контекста рассуждения. Не играйте в пианиста, я стреляю, как умею.
Собриология: 10% Химия 20% Физиология 15% Статистика и теория игр 5% Этнография 50% Психология 100% Забота о людях Последний раз редактировалось Фронт315, 14.07.2010 в 04:53. |
|||||