24.02.2013, 15:04 | #51 | ||||
Местный
|
Цитата:
А пока добавлю то, что мне ужалось найти в Инете, поскольку эта тема меня достала и захотелось докопаться, откуда у всего этого растут уши. Первое. Цитата:
Второе. Марк Регнерус, доктор социологии, адъюнкт-профессор в Техасском университете в Остине (США),провел научное исследование на тему «Как отличаются взрослые дети, родители которых имеют однополые отношения». Результаты получил шокирующие. К огда они были опубликованы, самые горячие головы стали клеветать, называя Регнеруса мошенником и шарлатаном, требовали уволить профессора из Техасского Университета. Тогда Университет тщательно изучил все обвинения и скрупулезно проанализировал все данные, полученные Регнерусом. Отдельно проверялась методика исследования. В итоге Университет подтвердил, что научная работа имеет высочайшее качество и соответствует академическим требованиям. Оригинал читать на Православие.ру (работает по благословению о.Тихона (Шевкунова). http://www.pravoslavie.ru/smi/59675.htm Третье. (пока последнее) Боталекс - врач? Чудненько. Я нашла мнение другого врача, а именно: Кандидат психологических наук, практикующий психолог-консультант, декан факультета психологии Киевского института бизнеса и технологий, Людмила Гридковец. Ее мнение: Цитата:
мне очень понравилось ее рассуждение о манипуляции нашим сознанием: Цитата:
Делай, что дОлжно, и будь, что будет. К.Льюис. Мы не экстремисты, мы - экстремалы. (с) Последний раз редактировалось Ксения, 24.02.2013 в 15:18. |
||||
24.02.2013, 15:54 | #52 |
Местный
|
|
24.02.2013, 18:43 | #53 | ||
Пользователь
|
Цитата:
Ксения, зачем Вы два раза повторили, что ждёте ответа на вопрос? Ведь мы все люди занятые, нам не платят за лоббизм, в отличие от старого знакомого Aisa. У меня вообще эта тема в списке интересов стоит на последних местах, поэтому быстро ответить не представляется возможным. Если лично у меня будет время, я постараюсь изучить научные данные, потом уже отвечу. Цитата:
Вот Вы говорите, что дважды два равно четыре, думаете, что всё так просто. На самом же деле, существует множество систем счисления. Это в десятичной системе счисления (как все со школы привыкли) 2*2=4. Зато существует троичная система счисления! В ней 2*2=11 В связи с этим мир не так прост, как кажется, в результате нужно всё тщательно анализировать и изучать.
24.02.2013, 19:40 | #54 | |
Местный
|
Цитата:
То, что мы в десятичной системе счисления называем словом "четыре" и обозначаем символом "4", в других системах счисления будет произноситься и, соответственно, записываться по-другому, но от этого это число не изменит своего значения. Так что не надо мне тут заниматься софизмом и пытаться обмануть. Я программист по специальности, и в числах вы меня не проведёте. Вот к примеру очевидное равенство 12(8) = 10(10) = a(16), где в скобках указана основание системы счисления. И что будете неискушённым умам внушать, что пять, умноженное на два, равняется не десять, а двенадцать (или даже букве "a") ??? P.S. Вот так и пытаются манипулировать сознанием... Последний раз редактировалось BrainWorker, 24.02.2013 в 19:51. |
|
24.02.2013, 20:24 | #55 | ||
Местный
|
Начну с небольшого пояснения. Я отсылаю к тем или иным источникам не просто так. Гораздо полезнее изучать предложенную информацию самостоятельно, нежели кто-то будет все "разжевывать, преподносить на блюдечке и класть в уста сахарные". Хотя, конечно, не всегда на это время есть, это понятно.
Большинство сведений о гомосексуалах я черпал из одного источника - http://ru.wikipedia.org/wiki/Гомосексуальность . Ссылки на авторитетные исследования и заключения прилагаются там же. Надеюсь, от меня не требуется лазить за конкретными цитатами на зарубежные сайты, неохота заморачиваться на этом. Статья в Википедии довольно большая, но она одна. Если кого-то действительно интересует данный вопрос, лучше прочитать ее целиком. Далее буду приводить выдержки из нее. Цитата:
Цитата:
Но ведь суть то не в этом ведь, правда? Весь спор крутится на тему: "Можно ли считать гомосексуализм нормой?" Вот об этом пойдет речь дальше... |
||
24.02.2013, 20:33 | #56 | |
Местный
|
Цитата:
Помню, была в википедии статья о трезвости, в которой было написано, что трезвость - естественное состояние человека. Потом её удалили и с тех пор она переписана по-другому. |
|
24.02.2013, 20:35 | #57 | ||
Местный
|
Комментирую по порядку заявленное "меню".
Про первое. Полуправда - полувранье (либо заблуждение). Действительно, ВОЗ исключили гомосексуализм из списка патологий вслед за АПА (спустя 20 лет, правда). Насчет отсутствия научных аргументов - вранье. Подробнее - ниже: Цитата:
Кстати, ссылку (откуда взяли цитату) вы почему-то не привели, но я подозреваю, что писали "где-то у нас" любители "теорий заговора". Потому что в научном мире уже давно не используется термин "гомосексуализм" (кроме России и еще нескольких стран), а есть термин "гомосексуальность" с немного другим значением. Про второе. В заметке нет ссылки на саму работу профессора. Зато автор надергал пару фрагментов из нее и снабдил собственными комментариями. Не внушает доверия, учитывая позицию наших православных друзей по данному вопросу. Но это еще ладно. Если у кого-то проблемы с работой ассоциируются с сексуальной ориентацией родителей, могу только посочувствовать. "Ассоциируется" не означает "вследствие". Точно также в других научных исследованиях справедливо приводится соотношение между умеренными дозами алкоголя и улучшением здоровья, но при этом игнорируются прочие факторы: образование, гигиена, забота о здоровье и физкультура, уровень доходов для региона и т.д. Здесь нет причинно-следственной связи (по крайней мере, я не вижу), как и по другим указанным вопросам. Еще вот интересно, если у детей гомосексуалов чаще возникают венерические заболевания, это повод обратить усиленное внимание на их гигиену? Или истребить гомосексуалов как вид / перевоспитать? У меня нет претензий к самой работе профессора (тем более, что я не знаком с ней целиком). У меня претензии к нашим православным друзьям, которые превратно истолковывают факты в свою пользу. Проблема одна и та же - недопонимание. Про третье. И снова путаница. Боталекс - психиатр, а это медицинская специальность. Психология - другое направление, в большей степени педагогическое (что видно из интервью женщины). Решающее слово здесь за МКБ-10 (Международная Классификация Болезней ВОЗ 10-ого пересмотра), по которому работают все наши врачи. Там ни слова о том, что гомосексуализм - патология. Точка. P.S. Вот еще обратил внимание Цитата:
Про манипуляцию сознанием - это к сайту Православие.ру P.P.S. Это конечно все "галопом по Европам". Более вдумчиво все это изучать у меня просто нет времени. И так уже сбавил активность по теме трезвости. В общем, если где вдруг ошибся, буду рад поправкам Последний раз редактировалось Первомарт, 24.02.2013 в 22:22. |
||
24.02.2013, 20:51 | #58 | |
Местный
|
Цитата:
Насчет Википедии вы не совсем правы, там еще надо суметь обоснованно создать/поправить статью. Авторитетных источников в самой статье хватает. Приводить же более основательные источники - а вы их будете читать? Думаю, что они будут мало кому интересны. Не вижу смысла стараться, вникая во все это, и выкладывать. Википедия хороша в качестве поверхностного обзора. А углубиться всегда можно. |
|
25.02.2013, 23:49 | #59 |
Администратор
|
Впервые опубликованы шокирующие научные факты о семьях гомосексуалистов
Впервые опубликованы шокирующие научные факты о семьях гомосексуалистов
By Виталий Питанов on 25 февраля, 2013 - 11:40 Какими вырастут дети, которых воспитывали гомосексуалисты? Ответ на этот вопрос уже много лет интересует всех. Сторонников однополых партнерств рьяно утверждают, что детям все равно, есть ли у них папа и мама, или же их выращивают два мужчины (или две женщины). Просемейные и религиозные организации, а также множество психологов вовсю кричат, что выросшие в атмосфере гомосексуальных отношений дети будут по умолчанию психологически травмированы и неполноценны в жизни. Но в силу того, что легализация однополых партнерств и тем более «браков» начала происходить в некоторых странах не так давно, до недавнего времени еще не было оснований делать объективные научные заключения. По простой причине – еще не выросло поколение таких детей. Однако осенью 2010 года Марк Регнерус, доктор социологии, адъюнкт-профессор в Техасском университете в Остине (США), начал свое знаменитое научное исследование на тему «Как отличаются взрослые дети, родители которых имеют однополые отношения». Свою работу ученый завершил спустя полтора года – в 2012-ом. Впрочем, анализ данных продолжается доныне – они доступны всем заинтересованным ученым, благодаря Межуниверситетскому консорциуму политических и социальных исследований Мичиганского университета. Шокирующие последствия В исследовании принимали участие 3000 взрослых респондентов, чьи родители состояли в однополых сексуальных отношениях. В итоге, полученные данные стали по-настоящему шокирующими. Впрочем, этого стоило ожидать. Но впервые это было доказано авторитетным ученым из авторитетного университета, а результаты были опубликованы в не менее авторитетном издании «Social Science Research». Высокий уровень венерического инфицирования. В опубликованных данных сообщается, что 25% воспитанников гомосексуальных родителей имели или имеют венерические заболевания – из-за своего специфического образа жизни. Для сравнения, количество зараженных сверстников из благополучных гетеросексуальных семей зафиксировано на уровне 8%. Неспособность хранить семейную верность. А вот и причина такого уровня инфицирования. Те, кого воспитывали гомосексуальные родители, намного чаще лояльно относятся с супружеской неверности – 40%. Аналогичный показатель лояльности к изменам среди выросших в гетеросексуальных семьях – 13%. Психологические проблемы. Следующий шокирующий факт – до 24% взрослых детей из однополых «семей» недавно планировали самоубийство. Для сравнения – уровень таких настроений среди выросших в нормальных гетеросексуальных семьях составляет 5%. Воспитанные гомосексуальным родителем люди значительно чаще, чем выходцы из гетеросексуальных семей, обращаются к психотерапевтам – 19% против 8%. Это и не удивительно. Ведь 31% выросших с мамой-лесбиянкой и 25% выросших с отцом гомосексуалистом когда либо были принуждаемы к сексу вопреки их воли (в том числе – со стороны родителей). В случае с гетеросексуальными семьями о таком сообщают лишь 8% респондентов. Социально-экономическая беспомощность. 28% выходцев из семей, где мама была лесбиянкой, являются безработными. Среди выходцев из нормальных семей этот уровень составляет лишь 8%. 69% тех, у кого мама была лесбиянкой, и 57% тех, у кого папа был гомосексуалистом, сообщили, что их семья в прошлом получала государственные пособия. Среди обычных семей это актуально в 17% случаев. А 38% тех, кто выросли с мамой-лесбиянкой, до сих пор живут на государственные пособия, и лишь 26% имеют работу на полное время. Среди тех, у кого отец был гомосексуалистом, только 34% в данный момент имеют работу на полную загрузку. Для сравнения, среди выросших в гетеросексуальных семьях лишь 10% живут на госпособия, и половина – трудоустроены на полное время. Расстройство сексуальной самоидентификации. Ну и напоследок – цифры, которые окончательно разрушает миф о том, что воспитание в однополой «семье» не влияет на сексуальную ориентацию повзрослевшего ребенка. Итак, если папа или мама имели гомосексуальные связи, то всего лишь 60-70% их детей называют себя полностью гетеросексуальными. В свою очередь более 90% людей, которые росли в традиционной семье, идентифицируют себя как полностью гетеросексуальных. Попытка закрыть рот Регнерусу Что показательно, когда Марк Регнерус готовил к публикации полученные данные, против него начали вести агрессивную информационную кампанию. ЛГБТ-активисты требовали не допустить публичного оглашения результатов исследования. Самые горячие головы стали клеветать, называя Регнеруса мошенником и шарлатаном, требовали уволить профессора из Техасского Университета. Даже многие ученые ополчились против своего коллеги. Тогда Университет тщательно изучил все обвинения и скрупулезно проанализировал все данные, полученные Регнерусом. Отдельно проверялась методика исследования. В итоге Университет подтвердил, что научная работа имеет высочайшее качество и соответствует академическим требованиям. Журналисты связались с профессором Марком Регнерусом, чтобы прояснить эту ситуацию. - Кто и с какой целью подверг сомнению Ваше исследование? Кто проводил расследование, и к какому заключению пришла комиссия? - Насколько я понимаю, Вас интересует прецедент с расследованием, проведенным здесь, в Техасском Университете, касательно соблюдения мной научной этики. Решение о проведении расследования было принято после того, как Нью-Йоркский общественный активист и блогер подал жалобу, утверждая, что с моей стороны имело место нарушение научной этики. Научно-исследовательский отдел университета провел расследование и сделал заключение, что доказательства предъявленного мне нарушения отсутствовали. Таким образом, вопрос был снят. - Как бы Вы объяснили настойчивое желание ЛГБТ-сообщества добиться Вашего отстранения от работы в Университете и запрета публикации? - Дело в том, что в США права сексуальных меньшинств и борьба за признание однополых «браков» – вопрос крайне чувствительный. Именно поэтому все стадии исследования – от моей работы как автора до рецензионного процесса и, наконец, привлечения внимания СМИ – все это проходило, что называется, под микроскопом. Я ответил на критику моего исследования в ноябрьском выпуске того же журнала «Social Science Research» (2012) и опубликовал полученные результаты. Все заинтересованные ученые данной отрасли имеют возможность эти результаты анализировать и делать собственные выводы. Но непосредственно данные, которые мы опубликовали, являются точными. Также показательно, что этому исследованию была посвящена большая статья в The New York Times. Это авторитетное издание также посчитало необходимым публично оповестить читателей о полученных Марком Регнерусом результатах. Таким образом, мировое сообщество едва ли не впервые получило авторитетное исследование, которое проливает свет на трагичные последствия воспитания детей в семьях, где родители практиковали гомосексуальные отношения. Впервые опубликованы шокирующие научные факты о семьях гомосексуалистов Теги: геигомосексуализм гомосексуалисты сексуальные извращения сексуальные извращенцы лесбиянки венерипческие болезни гей-парад пидоры
Умные люди живут дольше. Серьезные парни читают серьезные книжки. Юрист (http://denis-jurist.ru, http://denispravo.ru). Хобби-журналист. Последний раз редактировалось Шевчук Денис, 26.02.2013 в 00:05. |
26.02.2013, 01:20 | #60 | |
Местный
|
Цитата:
|
|