05.03.2010, 21:55 | #51 |
Местный
|
Внимательно перечитав пост, обнаружите уточнение в последней строке.
|
06.03.2010, 12:18 | #52 |
Местный
|
вынужден признать свою невнимательность...
12.04.2010, 12:17 | #53 |
Местный
|
Методом обратного анализа силлогизма доказываем, что алкоголь - это наркотинк.
Алкоголизм - это форма наркотической зависимости. Это факт. Даже в культуропитейной википедии это признается. Наркотическая зависимость вызвана наркотиком и только наркотиком. Наркотическая зависимость, коей как признано, является алкоголизм, вызывается алкоголем. Следовательно, алкоголь - наркотик. Итого получаем первоначальный силлогизм: Алкоголь - наркотик. Алкогольная зависимость вызывается алкоголем. Наркотическая зависимость вызвана наркотиком и только наркотиком. Следовательно, зависимость от алкоголя - наркотическая. Зависимость от алкоголя называется алкоголизм. Следовательно, алкоголизм - это форма наркотической зависимости. Все просто как X+2=4 Решение такое же простое как X=4-2 Отсюда получаем X=2
Собриология: 10% Химия 20% Физиология 15% Статистика и теория игр 5% Этнография 50% Психология 100% Забота о людях Последний раз редактировалось Фронт315, 12.04.2010 в 12:24. |
12.04.2010, 14:09 | #54 |
Бан
|
Я только не понял нафига слово "алкоголизм" нужно вводить.
Так и писать надо "алкогольная зависимость" в обоих местах. Кстати ты немного не в курсе что такое наркотик. Это не пищевой продукт вызывающий зависимость, а вещество вызывающее состояние наркотической балдежки. |
15.04.2010, 01:19 | #55 | |
Местный
|
Цитата:
Во-вторых, я нигде не называл наркотик "пищевым продуктом", более того, я прекрасно понимаю, что он таковым не является. В-третьих, я апеллирую к источнику, обладающему авторитетом для определенного круга лиц. Поэтому произвольные замены внесли бы только сложность. В-четвертых, Вы похоже не поняли алгоритма выведения посылки из конечного факта методом "обратного раскручивания силлогизма". В-пятых, давайте постраемся без "нафигов" общаться, поскольку примитивная лексика делает примитивным и мышление. |
|
15.04.2010, 15:05 | #56 | ||
Бан
|
Фронт315
Я "вы" с большой буквы не признаю, только с маленькой. Цитата:
Я читал самолетный журнал про ожирение Марлона Брандо. Он приказывал на ночь запирать холодильник цепями. Но все равно просыпался, заказывал пиццу, и ее перебрасывали через забор поместья, тк ключи от машины он тоже от себя удалял подальше. Явная наркотическая зависимость. Переедание. Ужасно. Цитата:
Далее, вы упустили мысль что слово "алкоголизм" здесь не нужно вообще. Все можно сделать без него. Также вы не показали что метод обратного анализа силлогизма это нечто научное. И поменьше спеси и важности, пожалуйста, а то лишитесь разума, а вы ценный кадр, это не нужно делать. Последний раз редактировалось AVN, 15.04.2010 в 15:17. |
||
19.04.2010, 00:08 | #57 |
Бан
|
Извините, что вмешиваюсь в спор об этикете.
Вот тут: http://files.mail.ru/LBLTC2 интересная беседа о доказательствах наркотических и ядовитых свойств алкоголя с точки зрения медицины и фармакологии. На мой взгляд, очень убедительно и показательно. |
19.04.2010, 00:19 | #58 |
Бан
|
Вот здесь часть текста из упомянутого учебника где определяется понятие "яд".
|
19.04.2010, 20:42 | #59 | ||||||
Местный
|
Ну да Бог с ним, с "Вы" или "вы".
Цитата:
Вот мои слова: Наркотическая зависимость вызвана наркотиком и только наркотиком. Наркотическая зависимость, коей как признано, является алкоголизм, вызывается алкоголем. Следовательно, алкоголь - наркотик. Еще раз цитирую Ваши слова: Цитата:
Иными словами, наркотическая зависимость не может вызваться ненаркотиком. Теперь до предела упростим силлогизм: Алкоголизм - это наркотическая зависимость. Наркотическая зависимость вызвана наркотиком и только наркотиком. Алкоголизм вызывается алкоголем. Следовательно, алкоголь - это наркотик. Цитата:
Будем оттачивать его, чтобы он был как можно более понятным. Цитата:
Я согласен, что Википедии далеко до идеала. Но на нее ссылаются многие. То же самое определение можно взять и в другом справочнике. Просто жаль времени на поиск. Цитата:
Цитата:
Логика - это формализованная теория множеств, которая в свою очередь является подразделом математики. Какой смысл кому-то доказывать отдельные теоремы? Я здесь для других целей. Мне жаль, что я произвел на Вас такое впечатление. |
||||||