|
|
Опции темы | Опции просмотра |
03.12.2007, 16:26 | #51 |
Местный
|
|
03.12.2007, 16:36 | #52 | |||
Местный
|
Цитата:
лучшая реклама из уст в уста. не поможет. Цитата:
Цитата:
если не карать за продажу алкаголя, но при этом поднять цену на него в магазинах, я даже не могу представить сколько будет трупов от сурагатов и подпольщины. я не знаю для чего обучать детей собриологии, но я знаю что это точно не поможет или вы не учились в школе? |
|||
03.12.2007, 21:43 | #53 |
Местный
|
сухой закон резкий, глобальный, сокрушительный... именно такой нам нужен. и ни к чему все эти телячьи нежности. и вранье, что народ станет больше пить. умрут те, кто должен умереть и не важно от сухого закона или от мокрого. но безнравственности уж точно станет меньше.
русский народ стал очень слабым из-за вредных привычек и по слабости своей прощает себе все последующие слабости, загоняя себя в яму. |
03.12.2007, 23:18 | #54 |
Новичок
|
|
04.12.2007, 09:35 | #55 |
Местный
|
|
04.12.2007, 11:47 | #56 |
Местный
|
я тоже считаю что сухой закон хорош впринципе, но есть много но. наверное оптимальнее в сегодняшних условий был бы вариант с расчищением свалки за городом, и размещения всех питейных заведения там.
04.12.2007, 15:30 | #57 |
Местный
|
да, опыта в сухом законе в россии много! конец 19-го века, 1914-1925. да и не есть плохой опыт в 1980-х годов. единственное что плохо, что ломехузы добрались до прессы, до сми. не допустили бы их до туда, не создали бы они массу ложной информации, все было бы пучком. ну после драки кулаками не машут...
сухой закон необходим нам, трезвой нации, как рыбе вода... скоро в живых совсем не останется людей, которые помнят отношение к трезвости и к культурному питию в россии до второй мировой войны!!! останутся в памяти только поговорки, которые многие так и не понимают!!! существующие законы???:d открой консультант+, если у тебя есть. найди законы про запретительные меры к наркотикам легальным... почитай сколько раз вносили изменения, и в чью пользу, в пользу трезвости???
04.12.2007, 18:40 | #58 |
Местный
|
Чувствую listy неодобрил ниодного моего предложения. Сплошная критика. В подтверждение правдивости своих слов, хочу напомнить, каким образом они нас споили? Ну неужели мгновенно? За 1-2 дня настроили тысячи пивзаводов, завалили все магазины алкоголем и мы за 1-2 дня с 3-х литров дошли до 25-ти литров!!!
Это я к тому, что и отрезвляться надо также постепенно. Производить меньше, культивировать у молодёжи трезвость, рекламу запретить, цену поднять, вести ограничения на продажу по времени и по возрасту... Сразу грубый сухой закон может навредить, т.к. люди вспомнят 85-88 годы, и начнут митинговать, мол, не надо нам повтора того ужаса и т.п. Мой выбор, за медленный постепенный сухой закон. Если всё сделать как надо, то за 2-3 года пить будет не модно! |
04.12.2007, 22:29 | #59 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
||
04.12.2007, 23:57 | #60 |
Местный
|
привет руслан. настоящую правду об антиалкогольных мерах 1985-1988 годов я знаю. но сколько нас таких, знающих? вот именно, мало. все остальные твёрдо уверены, что ничего хорошего тогда не было и повтора они не хотят, поэтому вот так резко объявлять сухой закон весьма рискованно.
|