02.11.2009, 20:48 | #51 | |
Местный
|
Цитата:
"а не хотящих креститься воины притаскивали и крестили". Крестили, а не убили!
М. Тетчер, говоря о перспективах СССР: "На территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек". (из книги Андрея Паршева "Почему Россия не Америка") Последний раз редактировалось soberleo, 02.11.2009 в 21:00. |
|
02.11.2009, 23:36 | #52 |
Местный
|
Ну-у, хоть уже вы признали, что крестились люди не добровольно. Прогресс! Кстати, крестят насильно и по сей день. Спросите любого православного почему он выбрал именно эту религию. Большинство ответит:"Я не выбирал. Меня маленького крестили." А теперь, друзья, скажите мне какой смысл крестить всех подряд, если по заповедям библии они жить не будут?
|
03.11.2009, 13:33 | #53 | |
Местный
|
Цитата:
Во-вторых. Почему люди крестят детей? -Потому что они верят в то, что Бог есть, и правда то, что Господь сказал: "Кто будет веровать и креститься - спасен будет". -И потому что хотят, чтобы их ребенок оказался причастным к традициям предков, к культурному наследию народа. А кстати, у вас не возникает негодования по поводу "насильственного" научения родному языку в младенческом возрасте? Это ведь тоже ограничение свободы! А может чадо не захочет говорить на русском, а на английском, немецком или языке племени "мумбу-юмбу".... а может, ему вообще ближе "падонкоффский олбанский язык"? Давайте тогда не будем заставлять - вырастет пусть сам себе язык выбирает! Удивительно, но истерика по поводу приобщения детей к вере в младенчестве почему-то возникает исключительно по оношению к русским детям. Не возникает воздыхания по поводу обрезания у мусульман. Никто не кричит по поводу нарушения принципа светскости образования, например в Чечне, где все дети изучают Основы ислама, традиции народа. и только русским детям нельзя!!! Не подскажете, чем это так провинились русские дети? и кому так мешает, если они узнают о основах своей культуры? Кстати, по поводу "не будут жить по заповедям". Лично я знаю много людей, которые стараются "жить по заповедям". Не всегда и не у всех это получается, но старание - это уже немало. Последний раз редактировалось Одинокий Путник, 03.11.2009 в 13:39. |
|
03.11.2009, 14:22 | #54 | ||
Местный
|
Цитата:
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду). Он не отдаст, хотя Иисус говорил, что должен отдать. И становится не понятным зачем его крестили, если он не живёт по заповедям Иисуса. Цитата:
Что значит стараются? Приняли христианство - значит согласились соблюдать все заповеди. Вот и соблюдайте. |
||
03.11.2009, 20:01 | #55 |
Местный
|
Не понятно, если не объяснять детям основы Веры, самим не веровать, зачем тогда их крестить? на "всякий случай", что ли?
Последний раз редактировалось Одинокий Путник, 03.11.2009 в 21:01. |
03.11.2009, 20:09 | #56 | |
Местный
|
Цитата:
Не нужно «выхватывать» цитаты из Евангелия. «Отдай рубаху»? – кому отдай? – больному, нищему, неимущему, или бездельнику – лодырю тунеядцу, которому «в лом» работать? О такой ситуации Апостол Павел говорит: «не трудящийся да не ест». Есть хорошая пословица: заставь дурака Богу молиться, так он лоб разобьет. Священное Писание нужно понимать с рассуждением. И насчет заповеди о рубахе. Именно благодаря Православию сформировался менталитет русского человека – милосердного, честного, верного. Во многих книгах о Великой Отечественной войне есть свидетельства о том, как пленным немцам жители, сами голодавшие и холодавшие бросали еду (это вам и есть буквальное исполнение заповеди – поделись последним. Причем поделись не с братом – по сути поделись с врагом…. Умилосердись над голодным, поверженным врагом, не помни зла). Ни одна религия мира не поднимает человека на такую высоту. Сравните воспоминания наших мальчишек о чеченском (или афганском) аде: их держали в ямах, голодными, над ними издевались и их унижали и ни одна чеченская МАТЬ не кинула им еды… Возможно у вас есть по этому поводу другие сведения, но мне таковые не попадались. |
|
03.11.2009, 22:56 | #57 | |||
Местный
|
Цитата:
"38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40 и КТО захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ЕМУ и верхнюю одежду". А теперь скажу вам тоже самое, но по другому:"Отдай рубаху тому, кто захочет отнять её у тебя". Так понятнее? Цитата:
Цитата:
Это прекрасно! Вот пусть все православные и соблюдают эту заповедь, я не против, я только за! |
|||
04.11.2009, 16:04 | #58 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Почему люди сейчас принимают крещение? Причины разные - чтобы не болеть, "на всякий случай, вдруг что-то есть", "так принято", "чтобы неудачи прекратились". Т.е. большинство хотят что-то от Бога приобрести - бесплатный так сказать источник гуманитарной помощи... Но есть и те, кто действительно уверовал всем сердцем и любит Бога. Вот они и исполняют заповеди. И являются "солью земли". Их мало, но они есть. И их-то и можно назвать настоящими христианами. |
||
04.11.2009, 17:44 | #59 |
Местный
|
|
04.11.2009, 20:41 | #60 | |
Местный
|
Цитата:
Так вот и работайте над тем, чтобы настоящих христиан было больше, а не над тем, чтобы крестить как можно больше народу. |
|