20.02.2009, 15:22 | #51 |
Местный
|
Вам ничего неудалось доказать этому есть простое объяснение.
Представьте зайдет на СБНТ культуропитейщик и начнет нам пытаться доказать пользу употребления этанола как вы думаете каков будет его шанс доказать свою точку зрения? Наверно 0.0000000000%. Пьющий человек находится в матрице общества алкогольно запрограммированной чтобы выпасть из матрицы прежде всего человек должен начать подозревать что здесь что -то нетак,нечисто,подозрительно начать искать ответы.НА своём примере начал я с прочтения Аллена.К,поначалу помогло ,но чувствовал какую-то пустоту что-то тянуло меня обратно в мир иллюзий.Начал читать всю литературу по алкогольной тематике. Углова.Шичко .Прочитанное анализировал,прозрение наступило неожиданно как будто в голове щёлкнул волшебный выключатель примерно через 3 месяца трезвой жизни. Последний раз редактировалось vendetta, 20.02.2009 в 15:54. |
24.02.2009, 23:16 | #52 | |
Пользователь
|
Это было бы смешно, если бы не было так грустно.
Я наткнулся на форуме Алекса Екслера на преинтереснейшую тему.
Девушка обратилась к людям со следующим вопросом. Вася и Фрося. У Васи папа - алкоголик. Вася не курит и не пьет. Фрося курит и умеренно употребляет спиртные напитки в виде хорошего пива с друзьями по выходным и водки на праздники. Вася донимает Фросю тем, что пить страшно вредно, а курение - вообще наркомания. Фрося вяло отбрыкивается, согласилась бросать курить. Как заставить Васю не донимать Фросю? Т.к. его намеки и претензии переходят нормальные рамки, и Фрося от них уже устала. (с) http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=144624&st=0 На форуме как оказалось подавляющее большинство - культурнопьющие. И все ответы были соотвествующие. В результате реальный человек, названный персонажем "Вася" ушел от своей девушки. При этом культурнопьющие не рекомендовали героине перестать пить. А рекомендовали "Васю" послать. Вроде бы уж любому здравомыслящему должно быть понятно, что алкоголь и семья ценности из разных весовых категорий не в пользу алкоголя. Но! Алкоголь в очередной раз победил семью. при этом сама девушка не считает что у нее есть проблемы с алкоголем. Инетересные цитаты Цитата:
честно скажу я пока прочитал всего четыре страницы. Но уже получил незабываемые ощущения. Рекомендую всем http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=144624&st=0 Редкие здравомыслящие люди в этой теме высмеивались. дальше там особенные шедевры один за другим идут. очень рекомендую прочитать. правда сам пока не знаю чем дело кончилось. |
|
24.02.2009, 23:49 | #53 |
Местный
|
KLOD, привет!
Подобные ситуации часто обсуждаются на этом форуме, но самым лучшим сопровождением к таким обсуждениям является статья "Страна уродов", написанная Алексеем Ч. http://forum.sbnt.ru/showpost.php?p=10561&postcount=1
И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом… (Еф. 5, 18) Последний раз редактировалось garret, 24.02.2009 в 23:50. Причина: Глюки |
24.02.2009, 23:57 | #54 |
Пользователь
|
Избранные шедевры в комментариях.
Отмечу. копирую сюда только ЖЕНСКИЕ комментарии. это все цитаты разных пользовательниц --------------- Васе, который приносит Жданова, точно скалкой бы .......... softcat написала: Вася вообще не пьет? Даже безалкогольное пиво на праздники? С таким тяжело, ему даже бокал шампанского на НГ под бой курантов - алкоголизм. .......... Просто проехавший мне по ухам на предмет курения Вася быстренько узнает, куда ему надо идти. ))) .......... Sima написала: В общем, очень мне хренова. А он сказал, что он расстается, потому что у нас нет общих интересов. Вот так. Комментарий от пользователя СВЕТА "Радоваться надо что избавилась от такого Васи." .......... От редкого принятия алкоголя таки даже не вред а польза. И даже от нередкого, но умеренного. .......... Как достали моралисты. Сигареты - ужас, раком лёгких закончишь. Коньяк пьёшь или там вино - ужас, женский алкоголизм не лечится. .......... Комментарий трезвомыслящей девушки: Если женщина пьет больше полбутылки пива за раз - неважно, сколько оно стоит. Уже все. Превед. последовавшие комментарии культурнопьющих: "Но что в этом радует - так это то, что не оговорен размер бутылки! " "То есть по поллитра на брата - это уже "ужас-ужас" ? Хотя я не считаю страшным злом употребление даже литра полутора хорошего пива раз в неделю.." "А я на ужин почти каждый день поллитра (пива, пива, не волнуйтесь! ) приговариваю..". --------------- и так далее Ну конечно, же мы не волнуемся за девушку пьющую по бутылке пива каждый день. Волноваться за нее уже поздно... |
25.02.2009, 00:11 | #55 |
Пользователь
|
Читаю дальше - еще комментарий шикарный. На этот раз от мужчины
"Не виновата ты ни в чем, никакого алкоголизма у тебя нет. Вася твой с большими проблемами с головой," |
25.02.2009, 09:55 | #56 | |
Пользователь
|
Цитата:
Говорят так надо, значит так надо. Говорят надо верить, значит надо верить. Говорят надо так жить, значит так надо.
Пророк Мухаммад сказал, что есть три типа людей, которым недоступен Рай: первые - постоянно употребляющие спиртное, вторые - заставляющие страдать родителей, и третьи - ведущие распутный образ жизни. |
|
25.02.2009, 16:22 | #57 |
Местный
|
Ещё один пример того, что большинство - как всегда НЕ ПРАВО.
А вообще Вася этот радоваться должен, что ушёл от этой бабы. Женский алкоголизм штука практически неизлечимая. Чего человеку всю жизнь с ней мучаться? Нет. Не надо ради алкоголиков мучаться. Они эгоисты, им важнее себя жалеть. На форум nodrink зайдите там есть раздел "я живу с алкоголиком" - он посвящается созависимым людям. Там ТАКОГО начитаешься - волосы дыбом встанут. И тем не менее сами алкоголики бывшие говорят - "руки в ноги и бегите отнего (от неё)!" Потому, что если человек не осознаёт, что он действительно алкоголик - он _действительно алкоголик_. Это один из тех случаев, который шаблонный донельзя. Здесь только вопрос терпения. Но терпеть алкаша не нужно, если он даже сам не понимает, что он алкаш. А самое главное, что баба эта останется одна 100%, кому она такая пьющая нужна. А мужик-то себе найдёт подругу, да к тому же непьющий -это редкость в наше время. Будет пускать сопли дальше на форуме,бухать ещё больше, а "советчики" будут рады. |
25.02.2009, 16:31 | #58 | |
Местный
|
Цитата:
Надо всё-таки быть прямым. Я тоже поначалу трезвенников жёстких типа Жданова считал фанатиками, но теперь я смотрю на это по-другому. Иначе нельзя. Если ты не будешь прямым и жёстким в постановке себя в обществе (особенно на позиции трезвость) - не выстоять. Только такая позиция заслуживает существования. Всё остальное - полутона и они не нужны - люди видят когда им лгут. |
|
25.02.2009, 16:49 | #59 | |
Местный
|
Цитата:
А бросит пить культуропитейщик обожающий алкоголь или нет - это уже не так важно. |
|
25.02.2009, 17:01 | #60 | |
Пользователь
|
Цитата:
Кстати я сейчас на 11 странице - Вася от нее не ушел еще. Она не все пишет, обращалась к психологу. Просто я не могу прочитать тему полностью. Я читаю по паре страниц - а потом около часа "отхожу" Еще шедевр сюда скопирую * человек, в прошлом подшивавшийся рассказывает о том что ему было можно а что нельзя - Alex E Leonov написал : Мыть руки спиртом мне разрешили Sima (героиня топика) "Зачем же так продукт переводить? Нееее, это не наши методы. " |
|