Форум сайта СБНТ  

Вернуться   Форум сайта СБНТ > Главная категория > Общий раздел
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2010, 14:27   #591
Волков Виктор
Заблокирован

Волков Виктор на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Антин Посмотреть сообщение
Вы серьёзно считаете, что старшеклассникам водку не продадут?
А первокурсникам продадут? В СССР купить водку, принести в студенческое общежитие и пить сколько влезет на первом курсе проблем не было.
ВЫ знаете, когда я в советское время учился на 1-м курсе института, мне в 17 лет на день рождения не продали в продуктовом магазине сухое вино. Было очень обидно, но продавец поступил по закону и я об этом знал.
На втором курсе, когда мне исполнилось 18 лет, я по тому же закону мог купить, что угодно, ну а пронести в общежитие - это дело техники. Но учась в институте мы водку не пили: пиво, вино сухое, вино крепленое.
Волков Виктор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 15:28   #592
Антин
Бан

Антин на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Волков Виктор Посмотреть сообщение
...На втором курсе, когда мне исполнилось 18 лет, я по тому же закону мог купить, что угодно, ну а пронести в общежитие - это дело техники. Н
За один год Вы так сильно изменились? Я сегодня не могу определить возраст - 17 или 18, с такой точностью, как продавцы.
Антин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 15:31   #593
Волков Виктор
Заблокирован

Цитата:
За один год Вы так сильно изменились? Я сегодня не могу определить возраст - 17 или 18, с такой точностью, как продавцы.
Меня просто попросили показать паспорт. Я и в 20 выглядел, как на 17.
Всё-таки при советской власти продавцы были ответственнее: испытал на собственной шкуре.

Последний раз редактировалось Волков Виктор, 21.09.2010 в 15:48.
Старый 21.09.2010, 16:48   #594
Антин
Бан

Антин на пути к лучшему

Цитата:
...Всё-таки при советской власти продавцы были ответственнее: испытал на собственной шкуре.
Согласен. Но, разрешённый возраст для водки в России надо поднимать до 23 лет, иначе продавать водку будут даже школьникам. Остальной алкоголь запретить до 21 года. А, кроме этого, поднять акцизы на спирт в 50-100 раз.

Последний раз редактировалось Антин, 21.09.2010 в 16:52.
Старый 22.09.2010, 10:32   #595
Волков Виктор
Заблокирован

Цитата:
Согласен. Но, разрешённый возраст для водки в России надо поднимать до 23 лет, иначе продавать водку будут даже школьникам. Остальной алкоголь запретить до 21 года. А, кроме этого, поднять акцизы на спирт в 50-100 раз.
Автомат Калашникова в руки и убивать врагов, но всё же людей, можно с 18, а водку с 23. Чтобы не было таких маразмов в государственной политике, надо вводить сухой закон. А продажу спиртного запретить всем до призывного возраста, который как раз и надо увеличить до 21 года, а ещё лучше до 23, когда призывник уже в состоянии закончит ВУЗ и определиться по жизни.

Последний раз редактировалось Волков Виктор, 22.09.2010 в 11:26.
Старый 22.09.2010, 11:01   #596
Волков Виктор
Заблокирован

Цитата:
Почему пить в меру? Объясните. Когда же Вы будете адекватно отвечать на мои конкретные вопросы?
Пиво - тот же алкоголь, но содержащийся в меньшем количестве в единице объёма. Вот Вы и ратуете за перевод пития с более крепкого алкоголя на слабый, то есть в соблюдении ими меры, но у вас она такова, чтобы выпить столько, чтобы не умереть.
Старый 22.09.2010, 13:46   #597
Антин
Бан

Антин на пути к лучшему

Цитата:
...надо вводить сухой закон...
Виктор, сухой закон настолько нереален в ближайшие десятилетия, что говорить всерьёз о его введении - это ...
Старый 22.09.2010, 13:53   #598
Антин
Бан

Антин на пути к лучшему

Цитата:
...Вы и ратуете за перевод пития с более крепкого алкоголя на слабый, то есть в соблюдении ими меры, но у вас она такова, чтобы выпить столько, чтобы не умереть.
Опять Вы напраслину говорите. Подумайте сами: разве плохо будет, если водки будут меньше пить и вместо водки начнут пить пиво, если при этом СУЩЕСТВЕННО УМЕНЬШИТСЯ СПИРТ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ???
Старый 22.09.2010, 14:30   #599
Волков Виктор
Заблокирован

Цитата:
Виктор, сухой закон настолько нереален в ближайшие десятилетия, что говорить всерьёз о его введении - это ...
Эту Вашу мантру мы уже слышали. Выборы новых думцев и Президента не за горами, а там, чем черт не шутит. С такими, как Вы возможно не будет, но к счастью большинство убежденных трезвенников, в том числе и на форуме СБНТ, считают по-другому. И Ваш, друг, Маяк также.
Старый 22.09.2010, 14:47   #600
Волков Виктор
Заблокирован

Цитата:
Опять Вы напраслину говорите. Подумайте сами: разве плохо будет, если водки будут меньше пить и вместо водки начнут пить пиво, если при этом СУЩЕСТВЕННО УМЕНЬШИТСЯ СПИРТ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ???
Не уменьшится! За те же деньги народ вместо одной бутылки водки выпьет 10 бутылок пива, на радость Вам и пивоварам, получив при этом ту же порцию чистого алкоголя и ещё большее отравление своего организма.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра