03.08.2010, 04:29 | #591 | |
Местный
|
Цитата:
А уж вычесть "трезвенников по здоровью" - это практически неразрешимая проблема. По крайней мере на данном этапе развития генетики. PS. А ведь когда-то и генетику преследовали как науку. |
|
03.08.2010, 04:32 | #592 | |
Местный
|
Цитата:
а) употребляют чаще б) больше за раз в) большее количество людей на 1000 человек г) начинают раньше употреблять по возрасту Это уже тысячу раз обсуждалось. К 1980-му году на 1-ом месте по алкоголизму и по циррозу печени была Франция, где употребляют вино. На втором Италия, на 3-4 Испания и Португалия. |
|
03.08.2010, 04:49 | #593 | ||||||
Местный
|
Потихоньку начну отвечать на Вашу критику.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В советское время любили хвастаться, что численность бишбармакских коневодов-самосанов выросла в 1,5 раза. Потому что их было двое, и вот у них родился ребенок. Цитата:
Жданов говорит все верно, и я пока не увидел, где он "лукавит". |
||||||
03.08.2010, 05:23 | #594 | |||||||||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Скажем так, в химии есть такое понятие как "основное направление реакции". Поэтому я даже не буду Вас проверять - охотно верю, что это и есть основное направление реакции. Однако реакция всегда идет во всех возможных направлениях. Например, Вы полимеризуете этилен, но потом Вам все равно придется очищать его от примесей, потому что молекулы не в курсе, что Вам нужен полиэтилен. Просто в данных условиях его выходит 99,7%, а 0,3% идет примесей. Так и здесь у Вас большая часть алкоголя будет перерабатываться по основному направлению реакции. И лишь с увеличением дозы количество THIQ будет расти все быстрее и быстрее. Снова J-образная зависимость. Сначала ноль, потом медленно вверх, потом быстрее, а потом стремительное движение наверх. Цитата:
Цитата:
Возможно Вы пытаетесь перефразировать "Внутри алкоголика все происходит несколько иначе. Чуть-чуть ядовитого ацетальдегида не распадается". Однако я Вас уверяю, если есть 2 направления реакции, то она всегда будет идти по обоим направлениям. Можно менять пропорцию, но все равно будет два направления. Зато есть, например, вот такая цитата Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
13,6 если быть точнее. Да, это много, но ведь поэтому так вдалбливают дриньки, чтобы увести внимание от этих цифр. 3 дринька вроде и не страшно для обывателя. А пересчитаешь - полторы дозы для вырождения нации. Цитата:
Цитата:
Во-вторых, даже если бы от этой дозы, как пишет botalex, "кудри золотились", этанол - наркотик, а следовательно несет вмененный риск наркотической зависимости. В-третьих, потому то и показывается именно пересечение с единицей, поскольку пересекается она в абсолютно абсурдной точке. Как я показываю в фильме - это 2-3 бутылки водки в неделю (по версии горе-биолога) и все еще 1,5 бутылки водки, если хотя бы грамотно излагать Кастельнуово (30 г.) Каждую неделю! В течение всей жизни! Еще 20 лет назад тот, кто выжирал бутылку водки каждые выходные, считался алкашом. Цитата:
Можно разбомбить и рекомендуемую дозу, просто в эту точку бить удобнее. Больнее. |
|||||||||||
03.08.2010, 06:12 | #595 | |||||||||||||
Местный
|
Цитата:
Не расстраивайтесь, я в долгу не останусь. Цитата:
Понимаете, какая штука. Установлено, что курение снижает продолжительность жизни и очевидно и обоснованно сделать экстраполяцию, что раз прожил 100 лет, то если бы не курил, то прожил бы 120. Если предположить аналогичную гипотезу об алкоголе верной, то такое же рассуждение будет верно и для алкоголя. Далее уже вопрос - верите ли Вы, в то, что алкоголь укорачивает жизнь. Но это уже вопрос Вашей веры в одну из предпосылок, а не истинности логического умозаключения. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Абсолютно верно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, трезвенники по здоровью не исключались. Потому что их просто невозможно выявить при современном уровне развития генетики. В-третьих, если исключать предрасположенных из обеих частей, то из трезвенников будет исключено больше народу, потому что это естественный отсев: те у кого более слабое здоровье с высокой долей вероятности чаще становятся трезвенниками, чем КУ. Цитата:
Цитата:
С одной стороны (справа) Вас давит пересечение с единицей - оно и так уже в абсурдно высокой точке (самый минимум 1,5 бутылки водки в неделю). С другой стороны (снизу) Вас давят конфаундеры. С третьей стороны Вы чувствуете что между 0 г. и 1 г. в день выявить статистически значимую зависимость крайне сложно. С четвертой стороны пружина еще внутри дергается и старается выскочить наружу, потому что "рекомендованные" и нормальные 10 г. в день для одного - для другого уже катастрофически много. И наконец Вас добивает то, что эта пружина может в любой момент выскочить из гнезда окончательно и заехать Вам, хорошо еще если просто в лоб (вмененный риск алкоголизма). И вот Вы сидите и пытаетесь "впихнуть невпихуемое". А я верю, что мы полетим к Звездам. Мои мечты и фантазии хотя бы благороднее. Цитата:
Что касается критики Фрамингема, то я уже писал, что нужно было создать группу, где все то же самое принимали, но вместо вина - виноградный сок и группу, где просто то же самое, но без вина и без виноградного сока. А Данишевский, несмотря на то, что он КУ, считает, что польза этанола не доказана. |
|||||||||||||
03.08.2010, 06:54 | #596 | |||||||||||||||||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Жданов. Цитата:
Цитата:
Уритотерапия тоже много чего учитывает. При этом у карбамида (мочевины) токсическое действие отсутствует. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И по сумме факторов, описанных в фильме, он действительно самый опасный. Понимаете, вот носорог - несомненно более сильное и свирепое животное, чем собака. Но для меня опаснее собака, потому что их полно, а носорогов я даже в зоопарке не видел. В Африке может быть, но нужно рассматривать реальную ситуацию, а не гипотетические разглагольствования. Цитата:
Цитата:
1. СППЖ в этих странах высока вследствие развития медицины, снижения детской смертности и т.д. 2. В Финляндии нет сухого закона. 3. В СССР СППЖ 65 лет (навскидку), при этом у женщин 73-74, а у мужчин 59-60. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот как раз если читать нудные лекции, то точно никто слушать не будет. |
|||||||||||||||||||
03.08.2010, 06:58 | #597 | |||
Местный
|
Цитата:
Я нашел в словах горе-биолога только подтасовки, ложь и искажения фактов. Ничего значимого он мне не сказал. Зато я нашел. Согласен, но это желание забросать людей научными терминами. Потому что по сути, по делу, сказать ему нечего. Цитата:
Цитата:
|
|||
03.08.2010, 13:02 | #598 | |
Местный
|
Цитата:
1. В РФ 3 млн. алкоголиков. Алкоголик выпивает раз в 15 больше КУ. (думаю, сильно не погрешу против статистики, Если погрешу - Фронт поправит).. 3 млн. алкоголиков пьют, как 45(!) млн. КУ - это очень даже немало. 2. Женщины живут дольше - смазывают статистику... Есть факт, но он не вписывается в теорию. Тем хуже для фактов. 3. Вы, действительно, сомневаетесь во влиянии алкоголя на смертность? Фронт, Я отвечу на некоторые Ваши вопросы, и выскажу свое мнение по тезисам, с которыми не согласен, позже. Пока же заострю внимание на "шведском социализме". Предполагал, что для Вас предельно ясен данный термин.Стало бы еще яснее, если бы Вы там побывали. Не забывайте и про Гольфстрим, и про широту хотя бы столиц 2-х стран: Стокгольм ~58% С.Ш., С-Пб~60% С.Ш. Сильно замерзали в Санкт-Петербурге? Благополучные и сытые американцы в (США) имеют лучшую медицину в мире и живут в благоприятнейших условиях. Однако, по СПЖ находятся на 46 месте в мире. А когда прочитал, что: "Злые власти - это сказки. Будет трезвая страна - будет жизнь по совести. А по совести и дело спорится и душа радуется" то понял, что Вы сказочник. Не удивлюсь, что и в деда Мороза верите. Вы в самом деле считаете, что народ в России плохо живет оттого, что пьет водку? Завязывайте со статистикой, сходите в народ. Глаза откроются. (Мэй би). ________________________________ Чтобы видеть дальше - нужно зрить в корень |
|
03.08.2010, 14:43 | #599 | |
Местный
|
Цитата:
Вы с похмелья не болели никогда? Когда на работе - как овощь и только и ждешь когда закончится день. А таких "пропащих" человекодней десятки, если не сотни тысяч - каждый день! А преступность? А несчастные случаи, пожары? А болезни? А помойка которая устраивается каждый день на улицах КУ? и т.п. Все это влиеят на уровень жизни. Т.к. большая часть "травм" обществу наносится в состоянии алкогольного опьянения! И вместо того, чтобы обустаивать свою жизнь - люди лечат эти "травмы", тратят время на пьянки и последствия от них. Очевидно, что обложенные таким огромным налогом россияне не могут создать себе достойные условия жизни. И это все - техническая сторона. А есть еще другая - нравственная. Алкоголь ведет к деградации, даже при очень умеренном потреблении. У людей есть табу (совесть) на определенные поступки, но в состоянии опьянения они переступают его. А как известно сложно - только первый раз, затем проще, а за тем и по трезвому - несовестно! Вы говорите о власти? Так вот вместо того, чтобы на нее воздействовать самыми разными способами - люди на кухнях ее хаят "за стопкой/банкой/бокалом". Пьющий всегда менее требователен к работодателю, к власти, поскольку он чует за собой косяки. Я глубоко убежден - основная причина именно в этом - в пьянстве. Последний раз редактировалось PZh, 03.08.2010 в 14:46. |
|
03.08.2010, 14:55 | #600 | ||
Местный
|
Цитата:
Хотя алкоголики разные бывают и пьют по разному кто-то в день 100 граммов, а кто-то раз в полгода неделю в запое. Стабильно ежедневно большие дозы потреблять человек физически не сможет. Но не буду спорить, пока точнее данные не найду Цитата:
Вы доказываете, что алкоголь снижает смертность, мы, что повышает. Так как он должен влиять и влияет ли вообще? Просто вопрос досконально не изучен.