23.09.2010, 01:49 | #611 |
Бан
|
Ну что Вы скажете по этому графику: что опаснее: водка или пиво?
Что надо в первую очередь уменьшать в структуре потребления? |
23.09.2010, 02:20 | #612 |
Местный
|
А я и не говорю, что крепких алкогольных изделий пьют мало. Их пьют много. Но это следствие. Следствие первоначального употребления слабых наркотиков.
Вы также можете привести графики употребления нелегальных наркотиков, типа марихуаны, ЛСД, экстази, кокаина, гериона. И также ужаснуться! Какой ужас столько употребляют кокаина! Сколько героина! И действительно будет много. Только не существует на свете того, кто бы сразу начал с тяжёлых наркотиков в поисках кайфа. И что самое интересное. Нелегальные наркотики не идут в трезвую территорию. А идут они на ту территорию, где пьют и курят - это благодатная почва для распространителей. Такая же ситуация и среди алкогольных изделий. Не существует легальных и нелегальных наркотиков. Есть наркотики. Точка. Какие посильнее, какие послабее. То что государство не считает одни наркотики за наркотики, а именует так только какие-то отдельные вещества, не вносит никаких изменений в схему распространения наркотиков - переход от слабых наркотиков к сильным, как бы они не именовались и как бы к ним не относилось государство. |
23.09.2010, 02:24 | #613 |
Бан
|
Каких слабых наркотиков? Пива? Почему в Чехии не перешли на водку? Потому, что пиво там НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ ВОДКИ!!!!!!!!
|
23.09.2010, 02:26 | #614 |
Местный
|
|
23.09.2010, 02:29 | #615 |
Бан
|
|
23.09.2010, 06:07 | #616 |
Пользователь
|
Уважаемый Антин... (Пользуясь случаем, спешу передать привет всем своим родным и близким. Родные и близкие - привет вам!) О чем это я...
Ах да! О четырнадцатикратном повышениии цен на алкоголь! Прям и не знаю как передать! Антин, как мы жили без вас? Ума не приложем?! Повышение цен на алкоголь вывело наш колхоз из кризиса! Последние 20 лет наш колхоз загнивал! Народец спивался! Посевы сбраживали! Что уж говорить... групповой секас косил поголовно наше народонаселение... Зоотехник Борькин имел секс с четырьмя телками, а председатель нашего вертепаколхоза товарищ Гордеев удерживал нашу зарплату на пол-года вперед.... PS (О чем колхозники просили передать - о том и передаю) Негодование, вызванное недовольством колхозниками, полномочия которых мне переданы, о чем, я и высказал привожу... Ибо народ... тут пауза... народ негодовал... как так можно?! Кам можно запретить водку?! Зойку уволить? Да в принципе говно вопрос... Надо уволить? Уволим... Хуле нам стоит... -Зойка - ты как? -Да мне похер.. -Я что?! -Я уволюсь... Хорват... ты мне должен 200 рублей - когда в кассу доложишь??
Каждый действительно свободный человек никогда не руководствуется принципами общественной морали, на смену которой давно принял свои собственные принципы. Последний раз редактировалось Maximmal, 23.09.2010 в 06:17. |
23.09.2010, 09:59 | #617 |
Бан
|
|
23.09.2010, 10:08 | #618 |
Бан
|
|
23.09.2010, 10:44 | #619 | |
Заблокирован
|
Обменный курс водки на пиво
http://www.adic.org.ua/sirpatip/peri...ti/anti-23.htm Цитата:
Ярослав Гашек умер в возрасте 43 года благодаря любви к пиву и ежедневного его потребления . |
|
23.09.2010, 10:52 | #620 | |
Заблокирован
|
Обменный курс водки на пиво
http://www.adic.org.ua/sirpatip/peri...ti/anti-23.htm Как влияет переход на потребление пива на общий уровень потребления алкоголя? Исландия была первой страной в Европе, где в 1912 году был введен полный запрет на алкоголь. Позже вино и крепкие спиртные напитки были легализированы, но пиво было запрещено до 1 марта 1989 года. Были изучены результаты отмены этого запрета через первые 12 месяцев [7]. Опросы, проведенные до и после изменения доступности пива, обнаружили, что пиво было добавлено к общему потреблению алкоголя мужчинами, но заменило вино и крепкие спиртные напитки для женщин. При опросе было обнаружено относительно небольшое влияние этого изменения на потребление крепких напитков. Повышение потребления пива было значительным и увеличило общий объём продажи алкоголя на одну четверть в 1989 г. и на одну пятую в 1990 г. по сравнению с общим уровнем продажи алкоголя в 1988 г. В Финляндии продажа пива средней крепости во всех продовольственных магазинах и кафе началась в 1969 году в результате частичного пересмотра общего алкогольного законодательства, хотя до этого пиво уже было в продаже в течение 20 лет в государственных специализированных магазинах и ресторанах [13]. Зарегистрированное потребление алкоголя повысилось в 1969 году на 46%, и это произошло полностью из-за роста потребления пива средней крепости. Makela [см. 7] сделал вывод, что на следующий год после этих законодательных изменений количество случаев выпивки, когда уровень алкоголя в крови достигает 100 мг%, повысилось на 25%. Кроме того, наблюдалось значительное увеличение количества злоупотребляющих алкоголем так же, как и повышение общего его потребления В эксперименте, который проводился в Швеции Комитетом по алкоголю, крепкое пиво (более 3,6% алкоголя по весу) начали продавать в гастрономах и в барах в двух округах в 1967 году. Эксперимент был прекращен в 1968 году на шесть месяцев раньше, чем предполагалось первоначально, так как он привел к серьезным негативным последствиям. В округах, где проводился эксперимент, очень резко увеличилось потребление крепкого пива, а потребление пива средней крепости уменьшилось, при этом не наблюдалось никаких изменений в потреблении вина и крепких спиртных напитков. Чистый прирост общего потребления алкоголя, был оценен в 5% Частота хулиганских проявлений повысилась на 32%. Толчком к более раннему прекращению эксперимента послужили жалобы граждан и сообщения СМИ о чрезмерном и неприемлемом уровне потребления крепкого пива, особенно молодыми людьми Приводит ли переход с водки на пиво к снижению смертности? Цитата:
|
|