19.08.2010, 11:19 | #631 |
Местный
|
Здравствуйте! Добро пожаловать!
Много кто бросил после простого прослушивания лекции, например я.
19.08.2010, 11:33 | #632 |
Местный
|
Видимо и я тоже исключения, что стал сознательным трезвенником после лекции Жданова...
19.08.2010, 13:30 | #633 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
19.08.2010, 14:39 | #634 | |
Новичок
|
Цитата:
считаю всё от воспитания зависит, от СЕМЕЙНЫХ ОТНОШЕНИЙ!!!! В первую очередь в семьях всё переворачивать надо... а то на весь зал 1-2 бросят, а все остальные живут, стадо, которое идёт куда морковку направят (в нашем случае пузырь пива). Наверняка заметили, что при лекциях Жданова смех присутствует в зале... тут плакать надо, а нашим дибилам смешно! Это воспитание!!! Жданов бы произвёл больше пользы, если бы его видео не на торрентах лежало, а по ТВ крутили регулярно! Съемки сопровождались бы наглядным пособием той же рожавшей женщины и где околоплодная жидкость пепельницей пахла! Или имбицилов во всей красе! Ибо не у каждого есть инет! + Книги Григория Климова А так, это всего лишь сотрясание воздуха, я считаю... Дело, безусловно, ВАЖНОЕ И НУЖНОЕ, но методы пока никакие...
каждому своё Последний раз редактировалось Дикий, 19.08.2010 в 14:41. |
|
19.08.2010, 14:44 | #635 |
Новичок
|
а акции типа на праздник пива придти 20 человек с белыми плакатиками... выглядит немного смешно! Ни кто из массы быдла незадумается, чего же эти люди тут стоят?! 100% такие акции вызывают только улыбку как у быдла, так и у партийных и административных представителей!
19.08.2010, 20:35 | #636 | |||||||||
Местный
|
Цитата:
2. Действительно, часто люди со временем начинают сокращать потребление этанола, поскольку у них есть внутренний датчик, и организм подает сигналы: это опасно и вредно. Но: а) такой датчик есть далеко не у всех. б) такой датчик со временем перегорает. Цитата:
Вы все прекрасно поняли. Если нет, то повторю: вино - это заведомо плохое изделие, потому что там этанол. Но бывает вино, где еще всякий изопропанол и прочая сивуха. Это уже очень плохое изделие. Тут нету лучше, тут есть "менее плохо". Кто запретит? при таком то размахе алкоголя. Натт! Да, о нем позже. Зря Вы его в пример привели. Цитата:
Цитата:
Вредно ли давать детям квас? С градусом, да. А кефир? Недетский да, который с градусом. Все порешали на пальцах. Цитата:
Для начала Вы должны привести хоть какие-либо контраргументы, опровергающие, что с вина и пива начинается приобщение к спиртному. А уж потом, когда будут основания для сомнения, спросите точный источник у Кривоногова. Я ему верю, потому что его слова не противоречат моему опыту и здарвому смыслу. Кривоногов все доступно объяснил. А Вы попробуйте привести хоть какие-то логические обоснования своей точки зрения. Цитата:
Но, кстати, даже Ваш пример (хоть и не вполне удачно) показывает, что "начинали с вина" - а теперь стали алкашами и сидят на водке. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы путаете (как и большинство людей) слова "страшный, плохой, ужасный мерзкий, ужасающий и т.д." с вполне конкретным научным термином "опасный". В науке есть такие термины как "риск" и "ущерб". Я согласен, что героин - самый ужасающий, самый быстро порабощающий, самый кошмарный и мерзкий наркотик. Но опасность определяется не количеством эмоций и не опросом общественного мнения на улице. Я в 6-ой серии задаю вопросы, ответьте на них письменно и вглядитесь в ответы. Тогда Вы поймете, что алкоголь более опасен, именно потому что героина боятся. Страх - неимоверное оружие уничтожающее большую степень опасности героина. Против алкоголя такого оружия нет. Напротив, есть легкомысленная уверенность в безопасности и даже пользе. Вот соратники прислали ссылку: http://rutube.ru/tracks/3493379.html...74ea449f3ae223 К слову, я посмотрел и Натта. Молодец мужик. Это местный Жданов. Если Вы бы правильно восприняли ситуацию Натта, то, во-первых, Вы бы обратили внимание на то, что Натт говорит: 1. "Если бы алкоголь был открыт сейчас, то несомненно был бы причислен к нелегальным наркотикам". 2. "Алкоголь - это единственный наркотик, который мы не преследуем". Натт подтверждает, что алкоголь - наркотик. Я не согласен с Наттом по вопросу опасности (об этом позже), но конструктивность критики в том то и заключается, что критика - это анализ и плюсов, и минусов. Так вот Натт - это местный Жданов, он во всеуслышание заявил: "Ребята, давайте менять отношение к наркотикам, Вы застряли в 20 веке". При этом, я Вас уверяю, основной посыл был не в том, чтобы задвинуть экстази на 18 место. Основной посыл был в том, чтобы показать, как опасен алкоголь. Только 4 наркотика обошли его по опасности по критериям Натта: героин, кокаин, метадон и барбитураты. Вы понимаете? Натт поставил алкоголь на одну полку с этими наркотиками. Для западной медицины это вообще революция, потому что собриология на западе находится в зачаточном состоянии. У них даже термина трезвенник нет. Есть всякие извращения вроде "abstainer" (воздержанник или воздерженец) и tee-totaller (дословно "помешанный на чае", "употребляющий исключительно чай", "чаехлёб"). Хотя понятие трезвости (sobriety) у них есть. А слова для трезвенника нет. Натт - молодец. Я готов его критиковать, но он молодчина однозначно. Критиковать Натта можно много за что: 1. Слишком короткие и весьма неоднозначные тесты на умственные способности у употреблявших экстази, например. 2. За неполный подход к оценке вреда от наркотиков. Как я уже многократно говорил: сравнивают все последствия от героина (потому что пьяниц нет, только отъявленные героинисты и маленькая группа начинающих, которые быстро слетают в первую). А вот с этанолом все обстоит иначе: помимо алкоголиков, полно пьяниц и прочей промежуточной алкашни, а также людей, которые считают себя нормальными, но у них уже проблемы со здоровьем (см. ссылку, которую я дал в этом посте на Рутьюб). 3. Ну там еще по мелочам можно придраться. Сейчас не буду. Неправда, у Гаврина нет слов, которые Вы пытались вначале подтвердить ссылкой на него. И Гаврин никак не связан с тем сайтом.
Собриология: 10% Химия 20% Физиология 15% Статистика и теория игр 5% Этнография 50% Психология 100% Забота о людях Последний раз редактировалось Фронт315, 19.08.2010 в 20:42. |
|||||||||
20.08.2010, 12:24 | #637 | |
Местный
|
Осторожно - наркотики!
Фронт,
Отвечу коротко. Более развернуто постараюсь после приезда. Непонятно Ваше стремление поставить телегу впереди лошади. В частности, «опустить героин» по опасности ниже алкоголя. Я уже не говорю о графиках «опасность – вред» Nutta и других сотоварищей. Героин везде и опаснее, и вреднее. Чтобы говорить более предметно, приведу определение слова «опасность» из словарей Ожегова и Ушакова. Цитата:
Угроза потерять население, способное хоть как-то еще жить в своей стране, а затем потерять и саму страну – это реальная угроза. Отваживать нужно и от алкоголя, и от нелегальной наркоты ОДНОВРЕМЕННО. Потому что в молодежной среде котируется и то, и другое. ______________________________ Чтобы видеть дальше - нужно зрить в корень. |
|
20.08.2010, 19:57 | #638 |
Местный
|
Jhr, сколько в процентном отношении семей, в которых подростки начали бухать? А сколько таких, где начали колоться героином? Это к вопросу об опасности этих двух наркотиков в нашем обществе. Здесь я с вами не согласен, ибо там, где не чувствуется опасность, где отсутствуют знания о вреде и опасности, там и присутствует максимальная опасность для общества. Героин --- наркотик, которого большинство боятся, который никоим образом не встроен в нашу "массовую культуру", --- остается "за бортом". Алкоголь --- вот самый опасный наркотик для российского общества.
20.08.2010, 23:01 | #639 | |
Местный
|
Да здравствует Трезвость!
Цитата:
Про "запретный плод - сладок" - это миф, уже 1000 раз разоблачавшийся везде и повсюду. Если запретный плод так сладок, давайте отменим УК РФ. Отваживать от наркоты не надо, нужно прививать идею трезвости - и наркота сама собой "отвадится".
Собриология: 10% Химия 20% Физиология 15% Статистика и теория игр 5% Этнография 50% Психология 100% Забота о людях Последний раз редактировалось Фронт315, 20.08.2010 в 23:03. |
|
20.08.2010, 23:05 | #640 |
Местный
|
Ага, и сколько в процентном соотношении тех, кто стал колоться героином минуя вино и табак, в общем числе?
|