21.09.2010, 21:49 | #671 |
Местный
|
Что опаснее?
Продолжу, с чего начал до отпуска.
Итак, наркотики. Странно, что некоторые трезвенники считают алкоголь ОПАСНЕЕ героина. Не убеждают вас, господа ни цифры роста потребления тяжёлых наркотиков типа героина в РФ, ни скорость распространения этой чумы 21 века, ни количественный охват населения по данным ВОЗ и отечественной медицины. Алкоголь опаснее - хоть тресни. Я понимаю - сайт трезвенников. Во главе угла - борьба за трезвость. Не раз говорил - дело хорошее. Но, может, стоит, все же, хоть на время вылезти из раковины трезвости, и посмотреть на вещи "поширше?" Поясню. Отдыхал в Анапе, поездил по Черному морю и Азову. После очередного шторма собирал по Анапскому побережью ракушки рапанов. Одноразовых шприцев, выброшенных на берег, насчитал больше, чем презервативов. Последний раз в Анапе был в 1989 году. Презервативов было не меньше, шприца не видел ни одного. Я знаю статистику по росту нелегальной нркомании в РФ, вы тоже. Но если б даже я ее не знал, мне достаточно было бы данного факта плюс факта обилия валяющихся шприцев в подъезде моего дома, чтобы понять, какой наркотик РЕАЛЬНО опаснее. Легальный алкоголь, Фронт, или нелегальные героин с кокаином. Нелегальные наркотики, которые совершенно не страшны для молодежи. И потому наиболее опасные. И хочу напомнить некоторым товарищам, что КУ - не только враги трезвости, но и питательная среда для пополнения рядов ТД. Вопрос о том, что делают на этом сайте КУ настолько же наивен, насколько и неоднозначен. Скажу только, что мне интереснее дискутировать со знающими людьми, чем с зомбированным сообществом им. Жданова. Которое очень часто заходит на сайты КУ и начинают заниматься просветительством. И получают точно такие же вопросы: -А что это вы тут это делаете, а? Рад, что таких здесь меньшинство. Ну, а насчет "талдычу", Скиф, то это, по большей части, не ко мне. ____________________________ Чтобы видеть дальше - нужно зрить в корень |
22.09.2010, 00:18 | #672 | |
Местный
|
Цитата:
Главная проблема в том, что в государстве существует 2 легальных наркотика - никотин и этанол. Для молодёжи встаёт резонный вопрос "если один наркотик можно, почему нельзя другой?". Если бы наркотики были запрещены полностью изначально, если бы они были изначально поставлены для молодёжи как яд, наркоманов было бы ничтожно мало. Не думаю, что здесь кто-то считает автомат калашникова менее серьёзным оружием чем М16. И не думаю, что будет смысл спорить об их разнице, когда они стреляют в упор. Мы против любых наркотиков. Так как чёткое отношение к ним может обеспечить значительное снижение количество новых наркоманов. Пока всё полулегально, отношение к ним будет полусерьёзное.
22.09.2010, 01:21 | #673 | |||||||||
Местный
|
Цитата:
Поехали дальше. Как это: Цитата:
Цитата:
Цитата:
С алкоголем похоже, ведь первый раз - это отвратительно и к опьянению нужно долго привыкать. Зачем же, если это свобода выбора, нужны ароматизированные сигареты, слабоалкогольные тоники с почти приятным вкусом? Просто разнообразие? Думаю нет, смысл упростить процесс втягивания... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По стилю вашего изложения мне видится человек - научившийся говорить в тишине. Вы все знаете, все решаете сами, вы такой свободный, у вас такой открытый ум, обзавидоваться... Тут все уже переживали и перетерли, происследовали и проэксперементировали. Во многом, о чем мы тут общались я уверен (и многие из присутствующих думаю тоже) как в справедливости теоремы Пифагора. |
|||||||||
22.09.2010, 02:33 | #674 | ||||||||
Пользователь
|
PZh, я бы хотел начать с конца
Цитата:
По поводу Ваших правок: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет большинства не знаю, но многие точно думать не хотят, думающий человек не будет колоть себе коаксил, видя, что рядом его друг гниет заживо после пяти месяцев употребления этого яда. В заключении, ещё раз скажу, что готов и заинтересован в диалоге, но не вижу смысла в общении вида «мы знаем всё, а с Вами говорить не будем, так как Вы все равно не поймете - не захотите понять». Последний раз редактировалось Melidov, 23.09.2010 в 01:31. |
||||||||
22.09.2010, 10:08 | #675 | ||
Местный
|
Я имел ввиду не какую-то "степень свободности", а то что ваша личности - это результат воздействия многих других личностей на вас. Человек не может научиться разговаривать в тишине. Я осудил этой фразой ваше пренебрежение информацией
По поводу снижения преступности - поищите в новостных лентах. Первое что попалось: http://www.rg.ru/2010/08/31/alkogol-oborot.html http://www.ivanovonews.ru/lenta.jsp?id=25465 Несуразность со стеклоочистителями в том, что в начале вы говорите "я не дурак чтобы это пить", а затем "будет сух закон будут пить керосин". Т.е. либо вы возвышаете себя над некой массой народа, либо если вы себя к ней относите - то на лицо противоречие. Я подумал о втором варианте, извините. Курильщикам мешает бросить зафисимость (психологическая в основном). Я как бывший курильщик скажу вам, что зависимость - вещь реальная. Прочитайте в книге Алиена Карра "Легкий способ бросить курить" главу "Самый тяжелый случай зависимости" (название точно не помню, там история одного человека). По поводу СМИ и массовой культуры. Мы говорили о понимании термина трезвость выше. Так вот в этом понимании трезвости нет нигде, ни в кино, ни в документальном, ни в новостях, ни где бы то ни было еще, везде идет осуждение алкоголизма и проповедь культурного пития. Этот нонсенс - отношение к наркотику лояльно - всюду имеет место быть. Я не сторонник тоталитарного режима, а потому про Путина - это разумеется порицание. Цитата:
Правительство - это не один человек, а множество. Определенным людям - это выгодно, другие не предают этому значения или заблуждаются, коррупцию в конце концов никто не отменял, бизнес многомиллиардный и он лоббирует свои интересы. Это два. Другие соображения. Вспомните слова Екатерины: "Пьяной Россией легче управлять". Это три. Цитата:
|
||
22.09.2010, 11:38 | #676 |
Местный
|
Здравствуйте -интересный тут у вас диалог.Хочу вставить свои пять копеек.Мой брат раз в неделю пьёт очень культурно пиво и естественно считает себя непьющим,также считает что у него нет зависимости типа хочу пью хочу нет. На днях мне удалось поставить его в ступор.Я задал ему вопрос:
-Скажи сколько можешь непить ? -Да хоть сколько! -Месяц можешь? -Легко! -Год можешь только давай честно не ври? -Брат замялся. -Ну если возникнет нужда то наверно смогу. -А вот сейчас можешь сказать себе-Всё с этой минуты и до конца жизни ни капли.? -Брат замолчал минут на 10 задумался. -Потом вместо ответа на мой вопрос начал оправдываться и говорить что он непьёт и так ,занервничал...начал оправдывать необходимость иногда попить пивка... На мой вопрос я ответа неуслышал. Вот тебе и нет зависимости проверяется просто Рекомендую провести такой тест на зависимость с теми кто зависимым себя несчитает. Отпишитесь потом очень интересно!
-------------------------------- Приглашаю пройти по горным хребтам Южного Урала. Пишите на .мой емайл: Olesia2120@rambler.ru или в личные сообщения. Без сожаления расставайтесь с бывшими собутыльниками,но никогда с действительно хорошими друзьями,только из за того что они выпивают. А.Карр |
22.09.2010, 15:41 | #677 | ||||||
Пользователь
|
PZh,
Цитата:
Насчет статей – действительно интересные данные, правда, у меня по ходу прочтения возник вопрос, а на сколько увеличилось количество преступлений совершенных трезвыми людьми, так как, насколько мне известно, эти преступления тщательней спланированы и зачастую бывают более жестокими, хотя к теме борьбы за трезвость это уже отношения не имеет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По поводу психологического барьера, из Ваших рассуждений выходит, что наркоман стал наркоманом, потому что когда-то пил алкоголь, на основании этого можно сказать, что если человек разбился на машине, а за несколько дней до этого выпил, то катастрофа произошла именно из-за алкоголя. Цитата:
vendetta, простите, а как можно распланировать, что Вы будете делать до конца своей жизни, ответ на этот вопрос является профанацией чистейшей воды. Я могу не пить месяц, год, полтора, дальше планировать уже сложнее, слишком много возможных случайных факторов. Другой вопрос – зачем мне давать подобные обещания? У каждого действия должна быть цель, когда-то у меня была цель - посмотреть могу или не могу, я смог. Последний раз редактировалось Melidov, 23.09.2010 в 13:35. |
||||||
22.09.2010, 23:15 | #678 | |||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Главный закон ораторского мастерства - говори просто, понятно и доступно.
Собриология: 10% Химия 20% Физиология 15% Статистика и теория игр 5% Этнография 50% Психология 100% Забота о людях Последний раз редактировалось Фронт315, 22.09.2010 в 23:18. |
|||
22.09.2010, 23:25 | #679 |
Бан
|
Да, но дорогой миллилитр спирта ТАМ стоит одинаково в водке и в пиве, а в России спирт в водке намного дешевле спирта в пиве. Вывод: надо повышать сначала цены на водку - повышать акцизы на спирт и на водку.
|
22.09.2010, 23:31 | #680 | |||||||||||||
Местный
|
Общий комментарий к Вашим постам: делите текст на абзацы, читать невозможно.
Также научитесь грамотно оформлять цитаты. Нажмите кнопку цитировать и посмотрите оформление внутри. Текст сплошняком да еще и без оформления тэгами цитат просто нечитаемый. Многое из этого уже, оказывается, сказал Вам Пж. Цитата:
Разница огромна: 90% населения страшно боится героина. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Согласен с Вами, что общаться нужно более вежливо и конструктивно. В течение некоторого времени на сайте под предлогом "свободы слова" отдельные личности отстаивали возможность завуалированно хамить. Это привело к тому, что и другие пользователи стали переходить на повышенные тона. Сейчас мы будем это пресекать. Цитата:
Цитата:
Постоянная промывка мозга, как правильно указал Пж, явная и неявная пропаганда. Дело не в том, что сообщать, а дело в том, в каком количестве времени идея трезвости будет сообщаться людям. Каждый человек индивидуален, но коллективное осознание - это прямая функция от информационного воздействия с небольшой вероятностной компонентой: плюс-минус туда-сюда. Важно пропагандировать, что трезвость - это естественно, что это правильно. А уж потом посмотрим, что решат люди, которые сейчас массово подвергаются промывке мозга. Цитата:
Не уходите в обсуждение одного фактора: проблема комплексная. Цитата:
Цитата:
Почему скорее всего, потому что найдутся те, кто будет. Ведь Вы судите с позиции человека, сознание которого еще не заломано наркотическими веществами. А этот процесс у Вас идет, и не важно, что Вы на эту тему думаете. Возможно, Вы так всю жизнь и будете культуропитейщиком. Но этого Вам никто (даже Вы сами) гарантировать не может. Вспомните чернушный анекдот, где мужики нашли бутылку водки, один выпивает и умирает, второй выпивает и умирает, третий, видя это, кричит "помогите" и выпивает. В этой шутке только доля шутки. Вы пишите, пишите, только, прошу Вас: оформляйте свои комментарии читаемо.
Собриология: 10% Химия 20% Физиология 15% Статистика и теория игр 5% Этнография 50% Психология 100% Забота о людях Последний раз редактировалось Фронт315, 23.09.2010 в 00:08. |
|||||||||||||