22.09.2010, 23:37 | #681 | |
Местный
|
Алкоголь - наркота.
Цитата:
1. По данным статистики НЕПОСРЕДСТВЕННО от алкоголя умирает порядка 28-30 тысяч человек в России. Посмотрите статданные "Распределение умерших по причинам смерти". Все остальные цифры - от лукавого. 2. Умирают, в основном, алкоголики. Их в России порядка 3 млн. человек. Наркоманов - столько же. Эти цифры "скачут", точно определить количество наркоманов и количество алкоголиков невозможно. Но порядок цифр ~таков. Подумайте, сколько алкоголиков умрет через год? А сколько наркоманов из тех же 3-х миллионов останется через год? По алкоголикам, по крайней мере, можно оттолкнуться от статистики. По наркоманам - по данным наркологов. Редкий наркоман, подсевший на тяжелый наркотик, проживет более 3-5 лет. 3млн/5=600 тыс. чел/год. 3. Еще нюанс: 3 млн. наркоманов это, все же не 3% населения - чуть больше. 4. Да, 90% населения пьют. И статистика их учитывает. Но из этих же 90% пьющих - 90% КУ, которым отмерено отнюдь не 3-5 лет. Иногда больше, чем непьщим. Но даже если не верить статистике, а послушать Жданова, Кривоногова, Маюрова, то услышим о 500 - 600 тысяч, убиваемых алкоголем в год. Разумеется, я в эти цифры не верю. Но даже они сопоставимы со смертностью от запрещенных наркотиков. Так что утверждение о том, что смертность от алкоголя в разы больше, чем от наркоты - миф. Да, несомненно, что на нелегальные психотропы садятся после употребления легальных, иногда эти процессы идут параллельно. Но факт наибольшей опасности именно от употребления нелегальной наркоты, от скорости ее распространения, уменьшать не стоит. ____________________________ Чтобы видеть дальше - нужно зрить в корень |
|
22.09.2010, 23:38 | #682 | |
Местный
|
Цитата:
Что же мне дала абсолютная и сознательная трезвость: 1.Заметил значительное улучшение памяти. 2.Повысилась работоспособность -работаю на 2 работах ещё и дома успеваю заниматься своим хобби ,сна хватает 5 часов в сутки. 3.Я забыл что такое депрессия и плохое настроение. 4.Реже стал болеть простудными заболеваниями 5.Новую информацию стал схватывать на лету в голову постоянно приходят свежие идеи которые я сразу стараюсь воплотить на работе и дома. Зачем планировать,если уже твёрдо знаешь?
-------------------------------- Приглашаю пройти по горным хребтам Южного Урала. Пишите на .мой емайл: Olesia2120@rambler.ru или в личные сообщения. Без сожаления расставайтесь с бывшими собутыльниками,но никогда с действительно хорошими друзьями,только из за того что они выпивают. А.Карр |
|
22.09.2010, 23:40 | #683 | |
Местный
|
Цитата:
Вот эти выпады к чему? Я напоминаю Вам: общение на форуме должно быть уважительным. |
|
22.09.2010, 23:43 | #684 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Тоже отличное сравнение! беру на вооружение. |
||
23.09.2010, 00:01 | #685 | |
Местный
|
Цитата:
-------------------------------- Приглашаю пройти по горным хребтам Южного Урала. Пишите на .мой емайл: Olesia2120@rambler.ru или в личные сообщения. Без сожаления расставайтесь с бывшими собутыльниками,но никогда с действительно хорошими друзьями,только из за того что они выпивают. А.Карр |
|
23.09.2010, 00:01 | #686 |
Местный
|
Фронт,
Вы обе фразы вырвали из контекста. Затем откомментировали в своем стиле. Вопрос: зачем? Если непонятно: нормы русского языка допускают из более длинного предложения составить более короткие. Иногда, чтобы избежать деепричастных оборотов и вводных предложений. Иногда, чтобы акцентировать внимание читателя, ставя знак препинания. Поставьте в обоих случаях вместо точек запятые. Так понятнее? А на зомбированное общество Жданова обиделись зря. Я о тех, кто заходит на другие сайты, и, помянуя Жданова всуе, начинают хамить оппонентам. Считая себя, как справедливо заметил Melidov, в чем-то выше КУ. ____________________________ Чтобы видеть дальше - нужно зрить в корень |
23.09.2010, 00:05 | #687 |
Местный
|
vendetta,
насчет "бреда" - это не ко мне, это к Росстату. Ссылку могу скинуть еще раз. ____________________________ Чтобы видеть дальше - нужно зрить в корень |
23.09.2010, 00:12 | #688 | |
Местный
|
Цитата:
Я отношусь к Вам выровненно, и продолжу относиться так же, просто уважайте собеседников. Это относится ко всем пользователям: привычку хамить друг другу будем ломать. Выпады вроде "зомбированные", с уходом потом в непонятки вроде "а чо я сделал то, не обижайся" будем пресекать. Играйте по правилам или играйте в другом месте. К слову, алкоголь снижает различные виды аккомодации, в биологии особи, подверженные действию различных наркотических средств (даже в небольших дозах), быстро выпадают из эволюционного ряда, поскольку у них снижена приспособляемость к изменению внешних условий. Те, кто употребляет большие дозы (например, обезьянка, объевшаяся забродивших фруктов) погибают крайне стремительно.
Собриология: 10% Химия 20% Физиология 15% Статистика и теория игр 5% Этнография 50% Психология 100% Забота о людях Последний раз редактировалось Фронт315, 23.09.2010 в 00:18. |
|
23.09.2010, 00:16 | #689 | |
Местный
|
Цитата:
Что же мне дала абсолютная и сознательная трезвость: 1.Заметил значительное улучшение памяти. 2.Повысилась работоспособность -работаю на 2 работах ещё и дома успеваю заниматься своим хобби ,сна хватает 5 часов в сутки. 3.Я забыл что такое депрессия и плохое настроение. 4.Реже стал болеть простудными заболеваниями 5.Новую информацию стал схватывать на лету в голову постоянно приходят свежие идеи которые я сразу стараюсь воплотить на работе и дома. Зачем планировать,если уже твёрдо знаешь?
|
23.09.2010, 00:23 | #690 | ||
Местный
|
Цитата:
Но Росстат смотрит только на отравления этанолом: это как считать убитыми на войне только тех, кого взорвало бомбой, а убитых пулями, снарядами, осколками, записывать в категорию "невоенные потери". С другой стороны, Вы частично правы: Росстат занижает такого рода статистику. Да чего уж там таить, Росстат много какие цифры искажает. Грамотно оперировать неточными данными - это уже искусство, доступное не для всякого статистика. Наличие зависимости в масштабах страны проверяется вообще просто. Культуропитейщики утверждают, что их зависимость не выше, чем зависимость от пищевых продуктов. Но вот нету гречки. Были возмущения, бунты, истерики? Не было. Однако в вопросе сухого закона культуропитейщики нам грозят именно возмущениями, бунтами и истериками. Цитата:
Самые низшие точки - это спокойное выровненное состояние с эпизодическим беспокойством или напряженностью, которые всегда длятся очень мало, т.е. даже в слабонегативном квадранте я бываю лишь незначительную часть времени.
Собриология: 10% Химия 20% Физиология 15% Статистика и теория игр 5% Этнография 50% Психология 100% Забота о людях Последний раз редактировалось Фронт315, 23.09.2010 в 00:31. |
||