Форум сайта СБНТ  

Вернуться   Форум сайта СБНТ > ___ > Архив > Есть проблема - помогите решить
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2007, 00:02   #61
Руслан
Местный

Руслан на пути к лучшему
Отправить сообщение для  Руслан с помощью ICQ Отправить сообщение для Руслан с помощью Yahoo Отправить сообщение для Руслан с помощью Skype™

не буду спорить, но мое мнение такое:
Цитата:
сухой закон резкий, глобальный, сокрушительный... именно такой нам нужен. и ни к чему все эти телячьи нежности. и вранье, что народ станет больше пить. умрут те, кто должен умереть и не важно от сухого закона или от мокрого. но безнравственности уж точно станет меньше.
русский народ стал очень слабым из-за вредных привычек и по слабости своей прощает себе все последующие слабости, загоняя себя в яму.
Руслан вне форума  
Старый 05.12.2007, 07:11   #62
Олег
Местный

Олег на пути к лучшему
Отправить сообщение для  Олег с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от invisible Посмотреть сообщение
привет руслан. настоящую правду об антиалкогольных мерах 1985-1988 годов я знаю. но сколько нас таких, знающих? вот именно, мало. все остальные твёрдо уверены, что ничего хорошего тогда не было и повтора они не хотят, поэтому вот так резко объявлять сухой закон весьма рискованно.
ага, знают правду, написанную в "правдивых сми" неправдивых статей! кстати, в 1985-1988 годах сухой закон как раз не был резко введен, а вводили постепенно. я против тех мер! нужно быстрое внедрение, моментальное убирание всей отравы с прилавков и перенесение их в одну неделю возле свалок городских!!! и телевизоры и газеты и другие сми отдать на время, хотя бы на пару месяцев не борцам с алкоголизмом, как меня часто путают, а борцам за трезвость!!! опять глупые реформаторы все напутают... прививки отдать не иммунологам, а обычным врачам, вопросы противоалкогольные не сознательным трезвенникам, а борцам с алкоголизмом, культурнопитейщикам... эхх, прав народ, не хочется таких ошибок снова допускать!!!
Старый 05.12.2007, 16:39   #63
INVISIBLE
Местный

INVISIBLE на пути к лучшему
Отправить сообщение для  INVISIBLE с помощью ICQ Отправить сообщение для INVISIBLE с помощью Skype™

хорошо, я вижу, что наши взгяды на общую проблему не совпали только в скорости их внедрения. но по крайней мере основные шаги все говорят одинаковые, а именно, повторюсь:
-удаление любой рекламы яда;
-внедрение в сми антирекламы;
-перенос точек торговли ядом за пределы города поближе к мусорным свалкам;
-увеличение цены на алкоголь минимум в 5 раз;
-ограничения торговли по времени и возрасту;
-строго карать торговцев ядом из под полы. штраф в 1000-кратном размере от стоимости нелегально проданного яда. 50% от этой суммы идёт на развитие антирекламы и 50% лично в карман милиционеру, который задержит нарушителей закона;

методов много, прошу предлагать ещё.
INVISIBLE вне форума  
Старый 05.12.2007, 20:06   #64
Руслан
Местный

Руслан на пути к лучшему
Отправить сообщение для  Руслан с помощью ICQ Отправить сообщение для Руслан с помощью Yahoo Отправить сообщение для Руслан с помощью Skype™

Цитата:
-строго карать торговцев ядом из под полы. штраф в 1000-кратном размере от стоимости нелегально проданного яда. 50% от этой суммы идёт на развитие антирекламы и 50% лично в карман милиционеру, который задержит нарушителей закона;
помечтали и хватит.:d
Руслан вне форума  
Старый 05.12.2007, 20:07   #65
Руслан
Местный

Руслан на пути к лучшему

почему буквы маленькими делаются? это глюк форума?

Да, это глюк. Как победить не известно. (Vanek)
Но такой глюк время от времени пропадает, или другими словами, такой глюк время от времени появляется. (Олег)

Последний раз редактировалось Олег, 06.12.2007 в 07:18.
Руслан вне форума  
Старый 02.01.2008, 15:13   #66
Муха
Новичок

Муха на пути к лучшему

эту тему активно вот здесь обсуждали - форумчане, вас там явно не хватает!!!
http://www.anastasia.ru/forums/topic..._0_asc_90.html
Муха вне форума  
Старый 02.01.2008, 18:01   #67
Герка
Новичок

Герка на пути к лучшему
Отправить сообщение для  Герка с помощью ICQ
Злость

Цитата:
Сообщение от invisible Посмотреть сообщение
хорошо, я вижу, что наши взгяды на общую проблему не совпали только в скорости их внедрения. но по крайней мере основные шаги все говорят одинаковые, а именно, повторюсь:

методов много, прошу предлагать ещё.
вот именно, методов много, но даже тот который ты предложил никогда не будет реализован! я сам работаю в рекламной сфере и знаю на чем строиться даже вот это "-удаление любой рекламы яда" никогда даже это не будет сделано! и ничего не будет сделано, пока в правительстве и думе сидят продажные твари!
Мы живём сегодняшним днём и строим планы на завтрашний день;Мы прощаем себе все ошибки и косо смотрим на тех, кто их совершает;Мы любим умные фразы и не понимаем сами себя;Можно расправить крылья и улететь от всего этого навстречу ветру, но у нас нет крыльев.
Потому что мы их не достойны!!!
Герка вне форума  
Старый 06.01.2008, 23:07   #68
Мартин
Новичок

Мартин на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от руслан Посмотреть сообщение
сухой закон резкий, глобальный, сокрушительный... именно такой нам нужен. и ни к чему все эти телячьи нежности. и вранье, что народ станет больше пить. умрут те, кто должен умереть и не важно от сухого закона или от мокрого. но безнравственности уж точно станет меньше.
русский народ стал очень слабым из-за вредных привычек и по слабости своей прощает себе все последующие слабости, загоняя себя в яму.
сухой закон нужно вводить обязательно, без лишних разглагольствований и инсенуаций, твердой рукой без жалости и компромиссов! сухой закон это, конечно, не панацея от всех бед русского народа, но в купе с промывкой мозгов молодого поколения и поколения 30-40 летних,у которого еще остались проблески трезвого сознания, даст реальный результат. самое главное это даст шанс нашим детям нормально расти и развиваться и оставит право =трезвого= выбора пути, по которому они пойдут в жизни.
Старый 07.01.2008, 00:51   #69
Мартин
Новичок

Мартин на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от волков виктор Посмотреть сообщение
олег!
приводите в примерах только достоверные факты!
ельцин в последние годы вёл здоровый образ жизни!
высоцкий умер от наркотиков, при всём уважении к нему он до последних дней жизни не смог отказаться от пагубных привычек, поэтому и умер ( можно даже написать погиб) от алкоголя и наркоты.
есенин также не смог завязать с алкоголизмом и есть версия, что и в петлю влез по "белой горячке",
во время пушкина пили мало, и я нигде не встачал информации, что пушкин являлся алкоголиком или пьяницей, в крайнем случае -умеренный культуропитейщик.
и не надо все алкогольные беды россии, списывать на одного ельцина: он не призывал народ к повальному пьянству, но и не боролся со сми, когда они порочили его образ, выхватывая и смакуя из его жизни только эпизоды связанные с выпивкой, такую подборку при желании можно сделать и о путине и о ком угодно!

а до истины- что алкоголь -яд! доходят к сожалению очень немногие. академики ан ссср в своё время заклеймили научным позором шичко в его борьбе с пьянством, и большинство из них, в частности медицинское светило, главный лекарь генсеков кпсс академик чазов, выступает за культурное потребление алкоголя и даже доказывает о полезности ежедневного приёма 50 грамм водки, но не больше, или однго двух стаканов вина, рекомендуют красное виноградное.
извините, что припозднился поучаствовать в вашей "беседе", но просто подмывает ответить волкову виктору. начнем хотябы с того, что так называемые подборки о пьянстве тов. ельцина начались перед самым уходом его из кремля и сразу после этого, когда он уже обнаглел до последней степени и стал появляться "на работе" в откровенно пьяном виде и с деградационными замашками "барина", от которых нормального человека просто "выворачивало на изнанку". а ушел он из власти только по тому, что прозаично, как всякий алкоголик, стал не управляем и держать его уже не имело смысла, только раздражать электорат и без того уже ропчущий. а залитие россии алкоголем(пойлом) началось именно в годы его пребывания "на престоле". я в то время,а именно начало девяностых годов, имел честь проходить военную службу в небольшом военном гарнизоне в мурманской области, а как известно, в небольшом городке все на виду,и лично наблюдал как волны алкоголя несколько лет подряд захлестывали местное народонаселение. я еще, в отличии от некоторых, имею малую толику памяти и могу сопоставить эпохи правления с залитием спиртным русского человека, начиная с последних лет брежнева по нынешнее время, потому что сам имел неосторожность, а может быть и глупость," лакать различное пойло с народом из одной, щедро налитой, миски".
если обращаться к истории и к нашим великим соплеменникам, то не многие из них были трезвенниками. но именно великие произведения, которые затрагивают самые тонкие нити души, которые заставляют сердце биться в конвульсиях,обливаться кровью рождались именно у алкоголиков. по моему сугубо личному мнению алкоголь был им как допинг для того, чтобы вскрыть душевный нарыв, обнажить нервы после алкогольного психоза для наиболее тонкого восприятия мира, осознания своих чувств; после запоев побывать на грани небытия чтобы наиболее контрастно чувствовать людей и окружающую действительность.но это был их выбор и они знали, или чувствовали на что шли и ради чего жили и сознательно загоняли себя на тот свет. я немного знаком с русской литературой и литературой других стран и смею вас заверить, что только несколько зарубежных классиков можно поставить в один ряд с нашими по живости произведений, по чувствам и тонкости психологии;большинство из них тоже злоупотребляли алкоголем или другими наркотическими веществами.
так же на своем "бесценном" опыте и опыте моего алкоголизированного поколения смею утверждать, что никакого культурного пития для русского человека не существует и быть не может. русский человек либо пьет, либо не пьет,но одно радует что он еще не забыл в алкогольном дурмане как пользоваться мозгами и у него наступают просветления, когда он начинает задумываться над существующим положением дел,во время которых на него еще можно воздействовать и словом, и делом.
Старый 09.01.2008, 07:57   #70
Олег
Местный

Олег на пути к лучшему
Отправить сообщение для  Олег с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от мартин Посмотреть сообщение
если обращаться к истории и к нашим великим соплеменникам, то не многие из них были трезвенниками. но именно великие произведения, которые затрагивают самые тонкие нити души, которые заставляют сердце биться в конвульсиях,обливаться кровью рождались именно у алкоголиков. по моему сугубо личному мнению алкоголь был им как допинг для того, чтобы вскрыть душевный нарыв, обнажить нервы после алкогольного психоза для наиболее тонкого восприятия мира, осознания своих чувств; после запоев побывать на грани небытия чтобы наиболее контрастно чувствовать людей и окружающую действительность.но это был их выбор и они знали, или чувствовали на что шли и ради чего жили и сознательно загоняли себя на тот свет. я немного знаком с русской литературой и литературой других стран и смею вас заверить, что только несколько зарубежных классиков можно поставить в один ряд с нашими по живости произведений, по чувствам и тонкости психологии;большинство из них тоже злоупотребляли алкоголем или другими наркотическими веществами.
инетересно, от куда такие сведения, что великие русские умы написались, чтобы писать великие произведения?
да, я тоже читал, что булгаков, например, для описания некоторых сцен в "мастер и маргарита" умышленно напивался... но там же он писал, что в трезвом уме ему приходилось многое корректировать и исправлять! я считаю это исключением. в основном алкоголь и другие наркотики мешали таким творческим людям писать настоящие произведения. разве толстой л.н. писал "неживые" произведения? а пушкин а.с.?? перечислять всех наших великих писателей-трезвенников - не могу, так как не располагаю нужной информацией...

Опции темы
Опции просмотра