29.04.2007, 21:11 | #61 | |
Местный
|
Цитата:
Вещи стоит называть своими именами. Употребление наркотика есть медленное самоубийство, и без разницы сознательно ли наркоман себя убивает, или считает, что так и надо жить, себя убивая. В уголовном праве есть понятие умысла. Например, убийство может быть умышленным, а может быть и неумышленным. Разумеется, умышленное убийство считается более тяжким и общественно опасным преступлением, и наказывается боле сурово. С самоубийствами то же самое. Сознательное самоубийство - так сказать более тяжкий грех, чем самоубийство по неведению. |
|
30.04.2007, 12:20 | #62 | |
Пользователь
|
Цитата:
К примеру, представь такую ситуацию: Если человек перейдет дорогу, то его собьет машина. Он этого не знает, но она его собьет. Ведь он может её и не переходить, но ему нужно её перейти. Он её переходит и тут его сбивает машина. Это бессознательное самоубийство? Думаю это можно отнести к случайности или к незнанию того, что его собьет машина, тоесть к глупости. Он перешел дорогу не для того, чтобы умереть, а потому, что тебе нужно её перейти. Можно привести множество подобных примеров... Их также можно отнести к бессознательному самоубийству? Также и наркоман. Он принимает наркотик не для того, чтобы умереть. На это может быть много причин, но никак не самоубийство. Это можно также назвать смертью по глупости, но никак не бессознательным самоубийством...
30.04.2007, 14:50 | #63 |
Местный
|
|
30.04.2007, 20:43 | #64 |
Местный
|
запрет на курение введен в северной ирландии
http://www.novayagazeta.ru/news/92022.html
Запрет на курение введен в Северной Ирландии Вслед за Шотландией и Уэльсом в Северной Ирландии с сегодняшнего дня вводится запрет на курение в кафе, барах, ресторанах и других закрытых помещениях. Таким образом, неохваченной кампанией против табака в Соединенном Королевстве остается только Англия. Там запрет начнет действовать с 1 июля. Представитель администрации Ольстера Найджел Макмахон сообщил в Белфасте, что нарушение запрета карается штрафом в 50 фунтов (около 100 долларов). Менеджерам и владельцам заведений, разрешающим или поощряющим посетителей курить, придется платить штраф уже до 2500 фунтов стерлингов (5 тыс. долларов). Последний опрос показал, что 95% жителей Северной Ирландии поддерживают запрет, в то время как в среднем по Великобритании этот показатель составляет 86%, передает ИТАР-ТАСС. 30.04.2007 15:49 |
30.04.2007, 20:55 | #65 |
Местный
|
и правильно! многие считают запрет наркотиков нормальным, а алкаголя и сигареть не демократичным.
когда у нас начнут запрещать сиграреты |
30.04.2007, 22:59 | #66 |
Местный
|
Чего они ищут не важно. Важно, что они делают. Они себя убивают. Значит, самоубийцы. А курильщики ещё и окружающих убивают, то есть не только само-, но и просто убийцы. А то Вы ещё скажете, что табак не убивает, а этанол не отравляет.
|
30.04.2007, 23:45 | #67 |
Местный
|
я к тому что не все они знают что они себя убивают. если я не считаю что я себя убиваю водкой, значит я не считаю себя самоубийцей. может быть я так не считаю потому что я не знаю что я на самом деле себя убиваю? я же ищу развлечения и веселья. и совсем не хочу чтобы меня считали самоубийцей, я не намерено себя убиваю, я просто глуп и не знаю.
теперь моя точка ясна? |
01.05.2007, 14:04 | #68 |
Местный
|
нет. у вас не точка зрения, у вас путаница.
|
01.05.2007, 15:36 | #69 |
Местный
|
|
02.05.2007, 10:36 | #70 |
Местный
|
Я абсолютно согласен с тобой, listy! Как то писал на эту тему, но меня Анатолий Игнатьев тоже раскритиковал!!! В мире больше 6 200 000 000 людей - самоубийцы! Ведь они живут и сами себя убивают тем что живут! Но так рассуждать - это неверно!