Форум сайта СБНТ  

Вернуться   Форум сайта СБНТ > ___ > Архив > Есть проблема - помогите решить
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2009, 18:13   #61
Зенон Процак
Новичок

Зенон Процак на пути к лучшему
Отправить сообщение для  Зенон Процак с помощью ICQ Отправить сообщение для Зенон Процак с помощью Skype™
По умолчанию Похоже тема дня рождения очень популярна

Думаю по этому вопросу со мною будут не согласны даже самые абсолютные трезвенники. Но тем не менее, решусь озвучить эту позицию.
Только предварительно замечу, что это идеал, от которого я бесконечно далек, но может когда-то это придёт.
Просто жить и радоваться, есть, спать, размножаться и защищать, чтоб это никто не отобрал- в принципе, так живут и животные, да и я так тоже живу.
Однако человек может задаваться вопросами о смысле жизни, о своём предназначении. Просто быть трезвенником, вегетарианцем, защитником природы без осознания Бога и посвящения своей жизни ему- пустая трата времени. Но к этому можно прийти только по большой удаче- встретив тех, кто уже служит Ему. И трезвость в принципе- хороший базис для этого, но не самоцель. Удачи!
Зенон Процак вне форума  
Старый 27.03.2009, 22:10   #62
garret
Местный

garret на пути к лучшему
По умолчанию Утро без похмелья

Цитата:
Сообщение от Зенон Процак
Но к этому можно прийти только по большой удаче- встретив тех, кто уже служит Ему. И трезвость в принципе- хороший базис для этого, но не самоцель. Удачи!
Зенон Процак, приветствую!

Отличные слова. Трезвость вообще - хороший базис для любого большого дела. Не случайно на этом форуме встречаются люди различных взглядов на жизнь.

В рамках этого форума нередки некоторые разногласия связанные с этими самыми философскими взглядами. А ведь не стоит забывать, что наше общее большое дело состоит в борьбе за народную трезвость. Это то, что нас единит, вне зависимости от мировоззрений.

Теперь по теме.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МОЕЙ СОТРУДНИЦЫ

Отметили день рождения сотрудницы всем отделом. Разнообразные сорта чая и кофе, в сочетании с кондитерскими причудами, способствовали поддержанию хорошего настроения и плодотворной беседы.

Сегодня не пришлось развозить захмелевших по домам. Думаю, что завтра мои сотрудники будут по-доброму вспоминать праздничное застолье.

Последний раз редактировалось garret, 27.03.2009 в 22:18. Причина: Ошибка мелкая
garret вне форума  
Старый 01.04.2009, 21:14   #63
relentless
Местный

relentless на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Зенон Процак Посмотреть сообщение
Однако человек может задаваться вопросами о смысле жизни, о своём предназначении. Просто быть трезвенником, вегетарианцем, защитником природы без осознания Бога и посвящения своей жизни ему- пустая трата времени. Но к этому можно прийти только по большой удаче- встретив тех, кто уже служит Ему. И трезвость в принципе- хороший базис для этого, но не самоцель. Удачи!
А что вы под Богом подразумеваете конкретно? Это поятие может включать несколько значений. На еврейском языке Бог и Природа это одно и то же. Есть другие значения.
relentless вне форума  
Старый 02.04.2009, 02:37   #64
Monika
Местный

Monika на пути к лучшему

можно всей семьей пойти в театр, на концерт, потом с детьми в парк и по мороженому, все заснять на видео камеру, сделать красивые фотографии семейные на фоне природы...вообщем вне дома...., кто сказал, что должен быть обычный стол?...скучно...Можно всей семьей пойти и нанять на всю семью гоночные машины в павилионе, если есть у вас в городе.Да полно всего, можно даже в другой соседний город смотаться и там найти занятие , да хоть на футбол всем cxодить.... И просто сказать всем, что хотите вот такой вот подарок себе на ДР- отдых семьей...и все.
Да и хотела добавить, мы как то лодку взяли моторную, и давай кататься, потом рыбу ловили, все на камеру снимали, костры жгли, рыбу и картошку жарили , на гитаре играли...никто не пил и даже не вспомнил об этом)) нам было весело!

Последний раз редактировалось Monika, 02.04.2009 в 02:53.
Monika вне форума  
Старый 02.04.2009, 15:06   #65
Олег
Местный

Олег на пути к лучшему
Отправить сообщение для  Олег с помощью ICQ

Похоже в ближайшем будущем на 2 сознательных трезвенника станет больше, именно благодаря личному примеру и присутствию на моем трезвом дне рождении этих людей...

Ранее предлагал всем друзьям правдивую инфу об алкоголе, но подовляющее большинство отказалось даже подержать в руках этот диск. Сегодня сами спросили, есть ли какая-нибудь инфа об алкоголе у меня... Это радует.
Старый 02.04.2009, 16:01   #66
ПАТРИОТ
Местный

ПАТРИОТ на пути к лучшему
Отправить сообщение для  ПАТРИОТ с помощью ICQ

Нормально провели, играли в бильярд, сидели в ресторане с друзьями, в итоге 4 здравомыслящих ,трезвых члеовека как были, так и остались.

Так же и с семьёй, попили чай с тортом, поговорили без всякого дерьма.

Здоровая Русь - Общее дело - самая большая трезвая группа Вконтакте

TREZVO.SU - Новый сайт о трезвости!
ПАТРИОТ вне форума  
Старый 13.04.2009, 15:27   #67
cardy
Новичок

cardy на пути к лучшему
Отправить сообщение для  cardy с помощью ICQ Отправить сообщение для cardy с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от coffeeMAN Посмотреть сообщение
Думаю эта проблема встанет с каждым человеком, вставшим на путь трезвости.
Ведь для многих не бухать это не интересно. По трезвому не только работать, но и отдыхать не можем... Взрослыми стали...
а что думаете о заменителях алкоголя, я сам правда так и не пробовал, в распространённой лекции Довганя предлагается безалкогольная альтернатива традиционным застольным напиткам, это настой на травах

может быть на начальном этапе это и есть решение?..
cardy вне форума  
Старый 13.04.2009, 15:56   #68
sergejzr
Местный

sergejzr скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от cardy Посмотреть сообщение
а что думаете о заменителях алкоголя, я сам правда так и не пробовал, в распространённой лекции Довганя предлагается безалкогольная альтернатива традиционным застольным напиткам, это настой на травах

может быть на начальном этапе это и есть решение?..
А зачем что-то выдумывать? Напитков море, выбирай любой. "Заменитель" нужен только потому, что в головах дурацкая связка: День рождения, надо что-то много пить. На самом деле сидеть весь день за столом и пить (в том числе "настои трав" ) ужасно скучно. Нужна альтернатива не алкоголю, а застольному времяпровождению. И в этой теме полно прекрасных альтернатив.
sergejzr вне форума  
Старый 20.04.2009, 23:38   #69
Алексей Ч.
Местный

Алексей Ч. на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от sergejzr Посмотреть сообщение
А зачем что-то выдумывать? Напитков море, выбирай любой. "Заменитель" нужен только потому, что в головах дурацкая связка: День рождения, надо что-то много пить. На самом деле сидеть весь день за столом и пить (в том числе "настои трав" ) ужасно скучно. Нужна альтернатива не алкоголю, а застольному времяпровождению. И в этой теме полно прекрасных альтернатив.
Есть такое дело. Сидеть и втыкать за пьяным столом действительно нудно. Но куда девать престарелых родственников? В лес, бегом на лыжах выгнать из-за стола?
Алексей Ч. вне форума  
Старый 28.04.2009, 23:33   #70
sozidatel
Местный

sozidatel на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Корякин Игорь Посмотреть сообщение
Соратники, по-моему форум трезвеннический, и подобного рода заявления по поводу выставления, наливания и т.п. вообще не допустимы.

На счет дня рождения ответ однозначный:
-пригласить всех родственников
-поставить на стол сок, компот
-рассказать всем о своем новом трезвом образе жизни
-сказать, что на Вашем дне рождения спиртного не будет
-если кто не уважает именинника и законы ЕГО дня рождения (хочет обижается, хочет нет) но пусть оставит праздник
-конкурсы и весь сценарий оставить прежним, ТОЛЬКО БЕЗ ЯДА!!!

Нужно твердо стоять на своем, и использовать любую возможность подать пример другим!!!

Поддерживаю Игоря!

Предлагаю в развлекательную программу Трезвого Дня рождения включать игру "Пойми меня".

Суть этой игры заключается в следующем. Гости делятся на 2 команды. Одна команда придумывет слово для разгадывания и сообщает его на ушко представитель другой команды. Он должен без помощи слов, лишь жестами и мимикой, объяснить свой команде, что ему загадали. Команде, разгадывающий слово, разрешается задавать наводящие вопросы, типа: "Это можно потрогать или нет?", "Это живое или не живое?" и т.п.
На разгадывание слова отводится определенное количество времени (от 2 до 5 минут). Потом команды меняются ролями. Игра идёт до определенного счёта. Запрещается загадывать нецензурные слова, а также органы и понятия "ниже пояса".

Вообщем, по многократному своему опыту, могу сказать, что игра эта очень весёлая и добрая. Кроме того она способствует развитию телепатических способностей.
Души прекрасные порывы!

sozidatel вне форума  

Опции темы
Опции просмотра