23.09.2010, 00:48 | #691 | |||||||||||
Пользователь
|
Фронт315, что конкретно в моем повествовании непонятно, готов пояснить любую мысль.
Я говорю о своих личных наблюдениях, вот, например, в топике «Известные культурнопьющие люди» один из «местных» напрямую оскорбляет Андрея Максимова (кстати, именно Вы делали нарушителю замечание) и такие примеры я встречал в реальной жизни неоднократно. По-моему, разница гораздо более существенная Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Этот мой комментарий относился к параграфу господина PZh, который я изначально не правильно понял. Я посчитал, что речь идет о запрете перемещения людей по городу в ночное время. Введение подобной меры с целью сохранить здоровье граждан мне кажется абсурдом, ровно таким же какой предложил я. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Замечание по поводу цитат принято, постараюсь найти время и исправить прошлые посты, также на волне культурного отношения друг к другу, заданной господином Фронт315, хотел бы извиниться перед господином Олегом за возможно слишком резкое выcказывание в его адрес. Последний раз редактировалось Melidov, 23.09.2010 в 01:42. |
|||||||||||
23.09.2010, 01:08 | #692 | ||
Пользователь
|
Цитата:
Цитата:
4. Не очень понял, как это связано и на основании какой статистики Вы сделали подобный вывод В остальном Ваши показатели очень похожи на мои. Последний раз редактировалось Melidov, 23.09.2010 в 02:03. |
||
23.09.2010, 09:24 | #693 | ||
Местный
|
Цитата:
4.Просто у меня свежи воспоминания как приходилось лечиться от простуды каждый сезон и сейчас раз в год нечаще. Цитата:
-------------------------------- Приглашаю пройти по горным хребтам Южного Урала. Пишите на .мой емайл: Olesia2120@rambler.ru или в личные сообщения. Без сожаления расставайтесь с бывшими собутыльниками,но никогда с действительно хорошими друзьями,только из за того что они выпивают. А.Карр Последний раз редактировалось vendetta, 23.09.2010 в 09:38. Причина: исправление ошибок |
||
23.09.2010, 12:01 | #694 |
Местный
|
Фронт,
вот цитата: "Эксперты ВОЗ считают, что "вредное употребление алкоголя" подрывает здоровье населения и является одной из основных причин преждевременной смертности и инвалидности. Каждый год от болезней и травм, связанных с пьянством, умирает около 2,3 млн человек", - сообщил Центр новостей ООН. Делегаты сессии приняли резолюцию, призвав страны на международном уровне согласовать стратегию, направленную на борьбу со злоупотреблением спиртными напитками. [ 27.1.2008 ] http://1-08.mysob.ru/news/economy/83593.html Согласитесь, что это уже более полные данные потерь от алкоголя в мире. Сюда, естественно, входят все убитые: и от снарядов, и от пуль, и от гранат. В мире проживает порядка 6-и млрд. человек. 2,3 млн./6 000 млн.=3,8%. Это еще не статистика, но уже и не домыслы. Смотрим ситуацию в России: http://www.gks.ru/free_doc/2007/demo/smert.htm или http://za.zubr.in.ua/2008/03/07/1682/ (одно и то же, в первом случае график, во втором таблица.) Непосредственно умирающих от отравлений алкоголем те же 30 тыс. чел. 30 тыс/141 900 тыс. = 2,1% 2,1% России уже близки к 3, 8% мира. Естественно, в российские проценты не вошли т.н. косвенные причины смерти от алкоголя. Болезни, несчастные случаи, преждевременная смерть от постоянного отравления алконаркотой. Допускаю, что реальный процент может быть вдвое, втрое выше. Но сможет ли подтвердить статистика 600 тысяч смертей от алкоголя, при общей смертности в РФ порядка 2 млн. в год, если каждый год «армия российских наркоманов-нелегалов пополняется 80 тысячами новобранцев, а средний возраст умирающего наркомана – 28 лет?» Я не случайно взял последнюю фразу в кавычки. Она из доклада главы Госнаркоконтроля РФ В.Иванова, прозвучавшего в июне 2009 года. Еще раз проталдычу: нелегальный наркотик гораздо опаснее легального алкоголя. Одного не могу взять в толк, почему Вы не хотите признать очевидного, ведь борьба с алкоголем не станет от этого менее актуальной. Кстати, vendetta, а что это Вы своим городом ограничились? Возьмем по России: если от алкоголя умирает каждый десятый, то в РФ в год умирает порядка 14,2 млн. человек. Только от алкоголя. Добавим другие причины смертности, которые кратно превосходят алкогольные. Это что же, через пару лет в России останутся одни трезвенники? И к Фронту вопрос: вас назначили модератором сайта? Ввели в правление СБНТ, сделали правой рукой Жданова? Если так – мои поздравления. Если нет – не стоит менторским тоном поучать от имени СБНТ, что и как писать. ____________________________ Чтобы видеть дальше - нужно зрить в корень |
23.09.2010, 12:30 | #695 |
Местный
|
jhr считает что все население земли потребляет этанол. Мне известно, что Китайцы в 95% случаях от природы трезвы до самой смерти... Моя жена ездила в Китай, и на её вопрос продавцу для русских алкогольных изделий, потребляет ли он сам, он как то странно повел себя... Так же, как спроси сейчас меня, потребляю ли я опиум... Растерялся, давай что-то борматать. Потом она у гида спросила, что он хотел сказать, он ответил, что для них алко - это как для нас нарко!
Дак вот, 2/3 земли надо вычеркнуть из потребляющих, остается 2 млрд. 3,8% х 3 = 11,4% как то не сравнимо с 2,1% Jhr, вы что-то напутали!!!
23.09.2010, 13:12 | #696 | |
Местный
|
Цитата:
ihr хочу привести аналогию . В городе есть три района в одном из районов часто убивают людей все об этом знают и стараются избегать покупать там квартиры и жить . в другом районе убивают людей ещё чаще, но убийства во втором районе замалчиваются властями чтобы небыло паники.у этого района статус благополучного.Есть ещё третий район он находится на переферии и там люди тоже нехотят жить так как далеко от центра ,но там нет убийств но об этом мало кто знает Вопросы.1.Какой район опаснее и почему? Где безопасно жить? В каком районе вы сами предпочли бы проживать? Жду ответов. Аналогия районов с наркотиками 1.Опасный район это героин 2."Благополучный" -алкоголь 3.На переферии это трезвость.
-------------------------------- Приглашаю пройти по горным хребтам Южного Урала. Пишите на .мой емайл: Olesia2120@rambler.ru или в личные сообщения. Без сожаления расставайтесь с бывшими собутыльниками,но никогда с действительно хорошими друзьями,только из за того что они выпивают. А.Карр Последний раз редактировалось vendetta, 23.09.2010 в 13:31. |
|
23.09.2010, 13:29 | #697 |
Местный
|
Согласен. Китайцы, действительно, потребляют очень мало спиртного. Примерно 50 мл.а.а./чел в год. Мало потребляют индусы, кокаино-героиновые восточные страны. Конечно, я упростил ситуацию с алкоголем в мире. , хотя прекрасно понимаю, в каких странах и сколько пьют на душу. Непонятно только, почему 2/3 земли Вы вычеркиваете из списка? Реальнее, все же, вычеркнуть половину.
Хотя...и то, и другое - гадание на кофейной гуще. Давайте поближе к России. Здесь более конкретная информация. К какой цифре смертности от алкоголя в РФ склоняетесь лично Вы, Олег? ____________________________ Чтобы видеть дальше - нужно зрить в корень |
23.09.2010, 13:30 | #698 | |||
Пользователь
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А мне всегда казалось, что если человек не отстаивает свое мнение, то он хуже живет? А Вы за какую фракцию стоите, интересно узнать? |
|||
23.09.2010, 13:37 | #699 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
-------------------------------- Приглашаю пройти по горным хребтам Южного Урала. Пишите на .мой емайл: Olesia2120@rambler.ru или в личные сообщения. Без сожаления расставайтесь с бывшими собутыльниками,но никогда с действительно хорошими друзьями,только из за того что они выпивают. А.Карр |
||
23.09.2010, 13:52 | #700 | |
Местный
|
Цитата:
Эту цифру я проверил для себя самого следующим путем: 1. Нашел статистику по количеству общей смертности, определил процент от алкоголя, чуть меньше 50% 2. Далее вспомнил все похороны за последние 5 лет, на которых я присутствовал, среди них определил сколько % из-за причин, связанных с алкоголем, получилось около 60%.