24.09.2010, 01:51 | #721 |
Местный
|
Я наверное не все прочитал, извините если повторю кого-нибудь...
Вот Melidov, jhr и их сторонники, ответьте на вопрос: Как бороться с героином? Он уже запрещен, его все осуждают. А то что он становится слишком доступен - так это следствие чудовищной коррумпированности и бюрократизации госнаркокартеля, милиции, таможни и тому подобных инстанций. Законодательно - героин побежден. Идеологически - побежден. Проблема героина - это не проблема героина, это проблема вообще госаппарата в целом. По алкоголю же у нас полный беспредел и в законодательстве и в идеологии. Что там говорить, если даже примитивных правил - нет. Рекламу - не отменяют. Почти в любом супермаркете, придя за хлебом, каждый обязан пройти стеллажи с алкоголем. Пиво по законодательству - вовсе "почти не алкоголь". Полное мракобесие, т.е. есть над чем поработать. Теперь по поводу эффективности борьбы. Наркоманов нелегальных - не прошедших растление легальными наркотиками - нет (ничтожно, пренебрежительно мало). Таким образом, сократив долю пьющих на какой-то процент - мы сокращаем долю наркоманов ровно на тот же процент. Т.е. борьба с наркоманией - это побочный продукт борьбы за трезвость. Еще и по этому сторонники ТД считают борьбу с наркоманией – бессмысленной. Это своего рода двойная работа. P.S. Прекратите ради бога спорить - что опаснее. |
24.09.2010, 04:32 | #722 | ||||
Пользователь
|
vendetta, я считаю, что Ваша шутка мягко говоря не совсем уместна, в теме где скорее плакать надо, именно поэтому, а также потому что мне эта проблема очень близка, я написал прошлый пост
Цитата:
Потому что все считают, что и так все знают, что с ними этого никогда не случиться, что уже много информации было в с школе, следовательно и информировать население не надо Цитата:
2. Ровно столько сколько сейчас людей страдающих от героина 3. Смотря что понимать под словом имидж, если бы эффект от героина был сопоставим с эффектом от алкоголя, то да PZh, во-первых, очень хотелось бы услышать Ваши комментарии к моим трем вопросам, заданным по поводу сухого закона, к Вашему последнему посту во-вторых, Цитата:
Rumatu, Культурнопьющие Цитата:
Концепция общественной безопасности?
Алкоголь - это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь. Шоу Джордж Бернард - (1856-1950) Последний раз редактировалось Melidov, 24.09.2010 в 04:36. |
||||
24.09.2010, 06:38 | #723 | ||
Местный
|
Цитата:
Второе. Не нужно искажать понятия. Референдум - точно такой же "тоталитаризм", как и демократические выборы. (референдум это механизм прямой демократии, т.е. самой демократичной из всех демократий) Третье. Западный мир при нынешнем сознании масс - не сможет (но его и не введут, разве что во Франции, когда большинством станут мусульмане) Я считаю, что абсолютный сухой закон сейчас - будет менее эффективен, чем плавный переход к скандинавской модели. Я уже говорил. Цитата:
Объясню мысль. Всего народу = S Прирост наркоманов от трезвенников = 0 % Прирост наркоманов от пьющих = X % Процент пьющих = B % Что бы не заворачиваться с сотками будем брать не проценты, а доли (50 % = 0,5). Отныне все что было процентами – доли. Таким образом, прирост наркоманов равен: dX = S*B*X; (S*B – число пьющих) Сократив на некоторую долю (D) наркоманов получим новый прирост: dXnew1 = (S*B*X) * (1-D); (S*B*X – старый прирост наркоманов) Сократив число пьющих на ту же долю (D) получим: dXnew2 = (S*B*(1-D)) * X; (S*B*(1-D) – новое число пьющих) Ясно, что dXnew1 = dXnew2, т.е., для примера, отрезвив 10% пьющих мы урезали поток новых наркоманов на 10 % |
||
24.09.2010, 10:03 | #724 | ||
Местный
|
Цитата:
Их очень редко удаётся спасти ,развившаяся алкозависимость держит неслабже чем героиновая ИМХО Обычно "спасают" по такой схеме: Ложат под капельницу для детоксикации ,а после капельницы кодируют Человек перестаёт пить на некоторое время но пить перестаёт непотому что нарколог дал ему трезвые убеждения,а потому что банально запугал Типа будешь пить -сдохнешь.Через некоторое время идёт в 98%случаев срыв в запой и опять повтор этой схемы лечения и.т.д.пока непомрёт. Мой отец умер от алкоголя за 15 лет ,его кодировали раз 5 он был сильный человек и держался после кодировки по 3-4 года. Я непонаслышке знаком со всеми ньюансами алкозависимости т.к. наблюдал 15 лет как алкоголь ломал сильного человека.Поэтому я знаю что алкоголь лишь в одном уступает героину-жертва алкоголя умирает дольше,в остальном он ровня героину. разговоры об опасности героина и "безопасности" алкоголя у меня вызывают недоумение Цитата:
Поначалу да мать переживает и борется за сына ,а через несколько лет борьбы наступает безразличие.Впоследние годы жизни отца,его мать сказала мне.- Грех иметь такие мысли в голове да простит меня бог я думаю: лучше бы он умер и немучил меня каждый день.,отплакала бы один раз ,а так плачу по ночам почти каждый день. Melidov,ihr -я вас прошу:Перестаньте тут рассказывать об ужасах героиновой зависимости ведь алкогольная ничем нелучше! Говорю вам как человек знакомый непонаслышке с алкогольной проблемой.
-------------------------------- Приглашаю пройти по горным хребтам Южного Урала. Пишите на .мой емайл: Olesia2120@rambler.ru или в личные сообщения. Без сожаления расставайтесь с бывшими собутыльниками,но никогда с действительно хорошими друзьями,только из за того что они выпивают. А.Карр Последний раз редактировалось vendetta, 24.09.2010 в 10:39. |
||
24.09.2010, 16:17 | #725 | |||
Пользователь
|
PZh,
У нас не политический форум, поэтому развивать эту тему не буду Цитата:
Цитата:
(SB-K)*X*(1-D) (SB*(1-D)-K)*X*(1-D) И уже будет определенная разница. Но дело даже не в этом, дело в простой реальной жизни, а не в простейшей математической аналогии. Есть десять пьющих человек, двум из которых суждено стать наркоманами, Вы сокращаете количество пьющих в два раза, то есть остаются пять пьющих, но кто Вам сказал, что количество наркоманов сократится в два раза? vendetta, В принципе, на все вопросы я Вам ответил выше и также как и Вы считаю, что данная тема в рамках нашей с вами дискуссии себя исчерпала Rumatu, Если это миф, то, что мы все здесь делаем Цитата:
Немного слышал, но «прочесть лекцию» на эту тему не могу
24.09.2010, 17:32 | #726 |
Местный
|
Может перестанем путать борьбу за трезвость (трезвость в мышлении, во взглядах и т.д) и борьбу с алкоголизмом.
Главное сей час, это борьба с рекламой пива (хотя и пивом не назовешь, пиво со вкусом лимона и тому подобное). Самое опасное это не реклама пиво, а то, как это подают. Упор делают, что надо жить красиво и неважно сколько. Главное, что бы это было весело и круто. И молодежь насмотревшись рекламы, верят и живут не задумываясь о будущем. Им хочется тусовок и веселья, а потом и травка и экстазе и пошло и поехало. В среду похоронил Малого. Поговорил с патологоанатомам и ребятами кто работает на кладбище. Как оказалось очень много гибнет молодых ребят, в основном до 30лет.В больнице три случая перелом шейных позвонков (ребята веселились, хорошо отдыхали, чем то баловались, неудачно нырнули в воду, не подумав, Трём матерям горе.). Далее ребята на вечеринки, повеселились и поехали на мотоциклах, ещё похороны. И продолжать можно далее. И есть случае где алкоголь не был причиной, но желание красиво жить, сыграло свою роль. А главное, думать головой они не хотят, им нужно всё и сей час, ведь в рекламе именно так и показано, что бери от жизни всё и не думай. В первую очередь, нужно менять мировоззрения у молодежи, иначе будит поздно, что-либо делать, иначе мы их потеряем. Хоть, обычно и отшучиваюсь, что "Жизнь это болезнь, передающаяся половым путём и всегда заканчивается летально". Нужно сделать, что бы это летально, заканчивалось ни несчастным случаем, а естественной смертью, лет так после 100. Если мы не оградим молодёжь, от пропаганды красивой жизни. Можно более ни чего не делать. Так как запретим алкоголь, они его будит нелегально доставать, наркотики тоже и ещё многое и многое другое. Нужно изменять внутренние состояние людей, а внешне они тогда сами изменятся. НЕ сможем этого сделать, значит, грош нам всем цена.
24.09.2010, 18:01 | #727 |
Местный
|
Игорь,
мои самые искренние соболезнования. Я тоже потерял младшего брата 6 лет назад - хорошо Вас понимаю. А ему бы еще жить да жить... Вы абсолютно правы. Нужна пропаганда ЗДОРОВОГО образа жизни в СМИ, а не КРАСИВОГО. Лично я ситаю, что одна незабвенная Ксюша Собчак принесла молодежи по другую сторону экрана столько вреда, что его трудно переоценить. Но ведь эта кикимора уже и книги пишет! А мы будем писать на блог Медведева и радоваться, что там нас опубликовали. Зная, что в стране при этом правительстве к лучшему не изменится ровным счетом ничего. Массированная пропаганда красивой жизни с куревом, с рюмкой, с бокалом уже сделала свое дело. Боюсь, что эту молодежь мы уже потеряли. Рад бы был ошибиться, но страна задыхается от нехватки молодых кадров на производстве, в строительстве, на селе. Особенно на селе. И, все же, надеяться на лучшее надо. И максимально приближать его своими усилиями, своим примером, поступками. Может, и увидим свет в конце тоннеля, Игорь? _____________________________ Чтобы видеть дальше - нужно зрить в корень. |
24.09.2010, 18:38 | #728 | ||
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
1980 год - 500 тыс. человек (32 % всех смертей) связано с употреблением алкоголя, 1994 год - 751 тыс. (33 % всех смертей) если считать, что процентное соотношение, как минимум, не улучшилось (т.к. пить стали больше), то на 2009 год - примерно 660 тыс. (из 2 млн. "естественной убыли", по данным, взятым с сайта Росстата) Как видите, цифра 700 тыс. - это очень близкая оценка. |
||
24.09.2010, 20:33 | #729 | |
Местный
|
Цитата:
Слишком жирный и лакомый кусочек страна Россия и естественно что разворовывать и продавать её по частям куда проще чем развивать в ней какое либо производство. Да што Россия в других странах тоже проблем выше крыши.Всё человечество стремительно несётся к своей гибели.Мы неможем решить проблему возобновляемых источников энергии,неможем победить большинство серьёзных болезней,продолжаем загрязнять природу и водоёмы,мы эгоисты и допоследнего будем жить одним днём не думая о том что после нас жить ещё нашим детям! Человечество так и осталось неповзрослевшим и глупым ребёнком матери природы.Природа сотрёт людей с лица земли залечит раны и начнёт всё сначала у неё в запасе вечность и ей некуда торопится.Быть может будущее человечество наконец то станет достойными детьми матери природы. Извиняюсь что непотеме-просто наболело.
-------------------------------- Приглашаю пройти по горным хребтам Южного Урала. Пишите на .мой емайл: Olesia2120@rambler.ru или в личные сообщения. Без сожаления расставайтесь с бывшими собутыльниками,но никогда с действительно хорошими друзьями,только из за того что они выпивают. А.Карр |
|
24.09.2010, 21:59 | #730 | |||||||||||||||||||
Местный
|
Вот так меня научили оформлять:
Melidov (1) Все это многократно уже обсуждалось, тем не менее давайте пройдемся еще раз. Да без проблем, только излагайте свои мысли так, чтобы было понятно, что это не обобщение на всех трезвенников, а мнение об отдельных людях. Вы прекрасно поняли, что я намеренно абстрагировался от других деталей. И Вы прекрасно поняли, что страх делает героин менее опасным. Ужасающий и опасный - это разные вещи. А Вы рассмотрите вред не "Амстердаму", а людям, которые живут в Голландии. Полно - это подростки, которым посчастливилось остаться трезвенниками, а также знаю людей постарше, которые развили свою естественную трезвость в трезвость по убеждению. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Например, было 1000 случаев, стало 800. Снижение составило 20%. Цитата:
Цитата:
Не вижу смысла: ответ все объясняет. Цитата:
Вы же можете гарантировать, что никогда не станете бить себя по голове сковородкой? Для меня это то же самое. Цитата:
Цитата:
Нет причиной являются не сами события, а уверенность человека, в том что они являются причиной. Как Ромео и Джульетта. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще раз задаю вопрос: по какому критерию Вы судите? То что он "самый ужасающий", никто не спорит. Но опасность - это не "ужас, ужас, ужас!". Опасность - это научный термин, выражающий риск, т.е. частоту некоторых статистических событий, наблюдаемых в выборке. И как мы уже многократно убеждались, чаще всего этанол и табак заставляют людей умирать раньше положенного срока. Героин им в подметки не годится. При этом не будет этанола и табака - и героина будет меньше. Мелидов, не поддавайтесь на провокации новых участников форума: выражайтесь культурно. Вот именно - антиалкогольной кампании, а не просветительской работе по трезвости. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Снова тот же самый вопрос: ну и сколько в процентном соотношении таких примеров?
Собриология: 10% Химия 20% Физиология 15% Статистика и теория игр 5% Этнография 50% Психология 100% Забота о людях Последний раз редактировалось Фронт315, 24.09.2010 в 23:35. |
|||||||||||||||||||